Здравствуйте
Ну что, настал сезон заготовок и я как обычно пошла за томатной пастой. Обычно я использую "Помидорку" , но в этом году решила выбрать другую. Мой выбор пал на томатную пасту Буздякского консервного комбината:
. Отличная цена 50 руб за 500г. ( масса нетто) и хороший состав :
Концентрированные томатные продукты вода, сахар, соль. Содержание сухих веществ 24%
Ничего лишнего, ни крахмала ни Е-шек.
Томатная паста расфасована в стеклянныйе поллитровые банки, закатана металлической крышкой. На крышке логотип изготовителя и дата расфасовки. Как видно по фото паста изготовлена этим летом
к сожалению бумажная этикетка наклеена не очень качественно, у меня было несколько банок и это лучшее фото этикетки, остальные были сильно помяты или порваны , но это незначительный минус.
По консистенции томатная паста Буздякского консервного комбината плотная, густая, ярко красного цвета. На вкус немного сладковата по сравнению с той же Помидоркой, но вкусная Никаких посторонних вкусов не ощущается только традиционный вкус томатной пасты
А теперь поделюсь с вами рецептом кабачковой икры , ради которой я собственно и купила эту томатную пасту :2кг ощищенных и порезанных кабачков, 700 г тертой моркови 500 г лука, 175 г растительного масла, 75 г уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, 100 г сахара, чёрный перец, паприка 5г. Все смешать и варить 1,5 часа Я использую мультиварку. Потом все измельчить блендером Добавить 200 г майонеза (да да майонеза) и 250 мл томатной пасты. Тушить ещё 40 минут разложить по банкам закатать . Хранить в холодильнике или погребе.
Я рекомендую томатную пасту Буздякского консервного комбината. Отличная паста по адекватной цене . Удачного вам сезона!