Это вино нам привезли из Крыма в подарок. Сколько оно стоит, поэтому, сказать не могу. Бутылка выглядит симпатично, а этикетки солидно. Закрывается она пробкой, снизу есть соответствующее углубление. На этикетке сказано, что этот напиток идеально сочетается с блюдами из мяса.
Возможно, что и да, поскольку вкус у вина не очень сладкий, скорее приторный. Есть своеобразное послевкусие, но лично мне хотелось бы, чтобы напиток был послаще. Спирта в напитке от 10 до 12 градусов, поэтому в голову оно ударяет слабо.
На обратной стороне бутылки, на этикетке сказано, что для изготовления вина использовался урожай 2020 года. Использовался, правда, не виноград, а виноматериалы из красных сортов, таких, как Каберне, Мерло, Совиньон, Пино Нуар.
Весь виноград был выращен в России. Есть, правда, в составе и пищевые добавки, антиокислитель, стабилизатор и иные ингредиенты. Срок годности напитка неограничен, если, конечно, соблюдать условия хранения. А изготавливается вино в Крыму в Кировском районе в селе Первомайское.
Разлито оно было в мае этого года. Не скажу, что это очень идеальный напиток, но и не плохой. Цвет у вина - красный, но не насыщенный, запах приятный, хотя в аромате чувствуется что-то не очень удачное. Жене напиток, кстати, тоже не очень понравился, хотя покупали вино именно для нее.