Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
Сегодня рассказываю ещё об одной интересной сыворотке, на этот раз от нового бренда Art & fact. Я попробовала три косметических продукта у бренда:
Сыворотка для лица с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кроссполимером гиалуроновой кислоты.
Прямая ссылка на сайт производителя.
Цена: 450-700 рублей сейчас со скидками есть на Wildberries и Ozon
Объём: 30 мл.
Удивилась (в положительную сторону), прочитав, что продукты производятся в России.
Я решила попробовать именно сыворотку этого бренда, так как моя кожа очень хорошо принимает этот вид ухода, в отличие от кремов, с которыми у меня очень редко складывается.
Данная сыворотка относится к категории "Anti-age / ровный тон и цвет лица / увлажнение" , и это как раз соответствует потребностям моей возрастной комбинированной кожи (мне 38 лет).
Мощный коктейль активных компонентов способствует увлажнению, расслаблению мимических мышц (формирующих морщинки), укреплению кожи. За счет комплекса, усиливающего действие входящих в него компонентов, снижается неровность кожи, уменьшается количество и глубина морщин, выравнивается тон, увеличивается тургор кожи, повышается эластичность. Активно увлажняет кожу и в то же время предотвращает потерю имеющейся воды, защищает кожу от эритемы и покраснения, помогает поддерживать барьерную функцию. Поддерживает продукцию коллагена и эластина, что в свою очередь отдаляет перспективу появления морщин. Актуален в летнее время года и отопительный сезон.
В первую очередь, хотелось бы отметить очень качественное и привлекательное оформление всей продукции Art&fact.
Мне очень импонируют их разноцветные, но в то же время не слишком бросские дизайны.
Сыворотка находилась в картонной коробке, причём двойной, где одна часть выдвигается из другой (При этом все было ещё запаяно в пленку!).
На ней имеется много информации о продукте.
Срок годности: 36 месяцев.
После начала использования: 12 месяцев
Внутри коробки флакон закреплён в картоне.
Сама жидкость непосредственно находится в стеклянной белом флаконе с дозатором пипеткой, которой очень удобно наносить сыворотку.
Примечательно, что открутить крышку с пипеткой просто так не получится, тут хитрость в виде "защиты от детей", как на лекарствах, что очень полезно в моем случае: дочка постоянно пытается что-то утащить и намазать на себя.
СОСТАВ. Тут он, правда, не такой натуральный, как я люблю.
Aqua/Water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate-20, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Urea, Pentapeptide-18, Caprylyl Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sodium Benzoate, Acer Saccharum (Sugar Maple) Sap Extract, Sorbitol, Lactic Acid, ,Acetyl Hexapeptide-8, Hyaluronic Acid, Carbomer, Disodium Edta, Allantoin, Polyglutamic Acid, Citric Acid, Squalane, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Whey Protein.
Органолептические свойства.
Сыворотка представляет собой не густую прозрачную жидкость, с приятным лёгким ароматом - идеальный вариант для сыворотки.
СПОСОБ применения.
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. При необходимости через 15 минут нанести крем.
Что мне ещё очень понравилось у Art & fact, что к каждому средству перечислено, с какими другими продуктами фирмы его сочетать рекомендовано, а с какими, напротив, нежелательно! Есть на сайте и в большом бумажном вкладыш.
Сыворотка легко наносится и хорошо распределяется, она скользит по коже, и расход у неё поэтому экономичный. Я наношу 4-5 маленьких капелек на все лицо, захватывая этим количеством ещё и шею.
Я стала пользоваться сывороткой в начале весны, до этого у меня была сыворотка с кислотами, которая мне очень нравилась, но в связи со сменой сезона в дневном уходе надо было частично переходить на другой продукт, и сыворотка Art & fact пришлась очень кстати.
Я разделила использование, сыворотку с кислотами наношу на ночь, а с пептидами и гиалуроновой кислотой Art & fact днем. Как вы, наверно, уже поняли, крем сверху на сыворотку я не использую, а вот основой под макияж она у меня часто служит (все дни, когда выхожу из дома).
Правда, в перечне средств от Art & fact, с которыми может быть конфликт, указаны продукты с кислотами (с ними данную сыворотку чередовать не стоит), но у меня кислотная сыворотка другой фирмы, и конфликта вроде бы нет... К тому же, я использую их не одновременно, а утром и вечером, предыдущий продукт полностью смывается.
Сыворотка с пептидами и гиалуроновой кислотой быстро впитывается. Наношу после тоника (а он идёт после умывания) и немного даю впитаться, потом наношу минеральную пудру (и минеральные же праймер и/или Консилер).
Сухие текстуры ложатся на неё ровно и хорошо. Сыворотка не сказывается ни под ними, ни под кремом (да, ради эксперимента я пару раз наносила сверху крем, но все равно это не мой вариант).
Если же просто наношу сыворотку без макияжа, кожа все равно долго остаётся увлажненной, но при этом без жирного блеска или масляной плёнки. Никакой липкости нет, и это отлично!
А как любое хорошо увлажняющее средство, сыворотка сразу придаёт коже более молодой и ухоженный вид, визуально сглаживает мелкие морщины.
При регулярном использовании имеется накопительный эффект.
Важно, что сыворотка не вызвала негативных реакций со стороны моей кожи (несмотря на не совсем привычный для меня состав), никаких раздражений не было, наоборот, сыворотка успокаивает кожу, выравнивает её тон. Кстати, данная косметика не тестируется на животных!
Вобщем, мне очень понравился результат, и эффективностью продукта я очень довольна.
Хорошо, что сыворотка "мультисезонная" : можно использовать "и летом, и в отопительный сезон".
+ доступная цена
+ удобный формат
+ увлажнение
+ ровный тон
+ эффективность
+ нет негативных реакций на коже
Сыворотку для лица с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кроссполимером гиалуроновой кислоты Art & fact я рекомендую.
Большое спасибо за внимание к отзыву!