Я очень люблю чай с чабрецом. Он хорош и летним вечером, и зимним утром, и сам по себе, и с лёгким сливочным десертом. Мне нравится заваривать покрепче, чтобы ярко чувствовался и вкус, и запах чабреца.
Этим летом я попробовала чай с чабрецом Ahmad Summer Thyme в пакетиках, и мне он понравился.
Описание чая на упаковке: «Благородный цейлонский чай, дополненный чаем из провинции Ассам. Чабрец венчает композицию пронзительной освежающей ноткой. Там, где радость лета встречается с мудростью осени». Описанию соответствует. Мне кажется, он идеально подходит для тихого тёплого августовского вечера на даче – и согревает, и бодрит, и умиротворяет.
Чай вкусный. Вкус и аромат чабреца мягкие, не очень яркие. Моё субъективное мнение – мне бы хотелось, чтобы вкус и запах чабреца чувствовались сильнее – мне так нравится больше. Но если вам нравится, чтобы вкус был лёгким и ненавязчивым, то Summer Thyme от Ahmad вам подойдёт.
Цвет заварки насыщенный. Пакетик можно заваривать два раза.
Что мне всегда нравится в любом чае Ahmad, так это дизайн упаковки. Очень приятные, умиротворяющие картинки, навевающие приятные воспоминания о чаепитиях и путешествиях. Такие коробочки с чаем приятно покупать и ставить на стол, можно дарить и иногда даже жалко выбрасывать. Кроме того, они удобные – есть специальный отрывной элемент внизу, чтобы доставать пакетики. Упаковка чая Summer Thyme не исключение. Картинка тоже очень приятная и теплая. Несложно представить себя летним вечером в кафе на берегу реки в этом старинном южном городке – на столе маленькая чашечка чая с чабрецом и воздушный легкий десерт.
Приятного чаепития! 😊