Пакетик можно извлечь, открыв коробку обычным способом.
Или через специальное отверстие.
На индивидуальной упаковке продублирована важная информация с коробки.
Пакетик умеренно пахнет цедрой грейпфрута. Деликатного лайма я не заметила.
Препарируем саше и посмотрим, что внутри.
При близком рассмотрении можно заметить белые, прозрачные гранулы.
Это хитрый способ спрятать ароматизатор.🙂
Вот что говорят по этому поводу эксперты:
Белые частицы в пакетированном чае — не что иное, как ароматизатор. Поскольку ароматические вещества летучи и имеют свойство быстро выветриваться, их заключают в гранулы из крахмала. Такой формат позволяет чаю в течение всего срока годности оставаться ароматным.
Пищевые ароматизаторы могут вызвать аллергическую реакцию или другие последствия для людей с индивидуальной непереносимостью компонентов, но в целом эксперты заявляют об их безопасности при условии, что продукт качественный.
Теперь перейдём к завариванию чая с целым пакетиком.
Заварила крутым кипятком и выдержала менее минуты, вспомнив первый раз заваривания данного чая по инструкции
4-6 минут.
и реакцию моего организма после кружки 400 г крепкого напитка: состояние было такое, будто кость проглотила, размером от щитовидки до пупка.🙂
Ну, вот таким получился напиток сейчас - побледнее, слабозаваренный.
Аромат и горечь, будто свежей корки грейпфрута, доминируют. Лайма неслышно.
🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊
После травяных чаев, которые сами мягко утекают как ручеек тебе в глотку, этот чай кажется термоядерным.
Уж насколько Greenfild Green Melissa с лаймом приятный, но этот - послевкусие, будто грейпфрут вместе с кожурой съел!
По крайней мере, на фоне моего ПП и длительного питья травяных чаев ощущается именно так.
Возможно, ароматизатор в виде гранул даёт такой сильный эффект. Не знаю.
🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊 🌿 🍊
Но на сей раз заварила слабенько. Добавила кубики льда - и пить можно.
После захотелось препарировать использованный пакетик и посмотреть на состав во влажном виде.😜
Если приглядеться, то красноватая цедра грейпфрута вроде как действительно присутствует. Гранулы с ароматизатором, похоже, ушли в воду, что логично.
Выводы🌿🍊
Для меня GreenfieldSpirit mate не станет любимчиком, как нежный мятно-цитрусовый Greenfild Green Melissa, например, или вкусный черный Greenfield Golden Ceylon . Уж слишком жесткий Spirit mate для желудка и грубый, горько-цитрусовый по вкусу.
Но его можно слабо заваривать и пить в горячем виде или охлажденным. Или добавлять к другим чаям, в общем, миксовать, улучшать ингредиентами по вкусу.
Я же просто отдам тому, кому этот напиток придётся по вкусу. Или буду использовать в качестве саше в комоде для отдушки белья.😊