Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 13:47

Я очень люблю делать с консервированным тунцом разные салаты и особенно обожаю делать сэндвичи. С приходом осени мое желание покупать и употреблять в пищу тунец только увеличилось и не удивительно, так как:

Тунец в собственном соку имеет нежный, приятный вкус. Богат белком и комплексом витаминов, включая D и Омега 3,6,9. Консервы можно употреблять самостоятельно или в составе салатов.

Такое желание употреблять как можно больше рыбы, скорее всего, было связано с нехваткой омеги и витамина Д. Поэтому я стала пить БАДы. Но речь сейчас не об этом.

Оказалось, что найти хороший консервированный тунец - это та ещё задачка. Очень часто бывало так: хочу сделать сэндвич, открываю банку, а там сплошное месиво, какая-то коричневая жижа, среди которой очень трудно отыскать хоть один кусочек рыбки.

Когда начинаешь переносить эту жижу на хлеб, тот размокает. Если пытаешься слить жидкость, то понимаешь, а сейчас-то вся банка и утечет в канализацию.

Самый лучший консервированный тунец из тех, что я брала на данный момент - это тунец SK филе натуральный. Его частенько можно встретить на акции в Виктории или Спаре. Цена по акции 95 рублей, если повезёт, то будет ещё ниже. Полная цена 115 рублей.

Масса нетто: 140 г

Масса рыбы: 98 г

Упакован тунец в жестяную банку, на дне которой напечатаны как дата производства, так и дата, до которой продукт годен к употреблению. Таким образом, срок годности тунца 3 года, а если я банку открыла, то в холодильнике храню сутки, больше хранить производитель не советует.

Тунец консервированный SK филе натуральный
Имеется очень удобное кольцо. С ним и открывашка не нужна, и даже сильные руки мужа. Сама справляюсь. Кстати, у меня были такие неудачные банки, где кольцо просто отрывалось вместо того, чтобы потянуть за собой крышку.

Когда открываешь банку, жидкость есть, конечно, но я ее сливаю (пусть и не полностью). Мне нравится, что внутри остаётся много тунца, полноценные куски, а не ошметки какие-то или обрезки непонятные. Нет вообще костей, чешуи, шкуры, только филе.

Тунец консервированный SK филе натуральный
Филе очень вкусное, но есть небольшая кислинка, которой в консервах других производителей не было. Может, из-за консерванта какого-то. Но в составе нет ничего лишнего.

Тунец, вода, соль. Произведено из замороженного сырья.

Пищевая и энергетическая ценность:

на 100г продукта: ккал - 104, белки - 24г, углеводы - 0,3г, жиры - 0,8г, соль - 1г, кДж - 435

Стараюсь, чтобы хотя бы одна баночка тунца всегда была дома в ящике. Так как много чего интересного можно с ним приготовить. Подсела на сэндвичи. Очень вкусно, особенно на завтрак с кофейком.

Обычно действия у меня такие: сверху на кусочек хлеба добавляю пару капель кетчупа, каплю майонеза, затем выкладываю много-много тунца (столько, сколько влезет, люблю посочнее).

Сверху добавляю пару кусочков сыра, накрываю вторым квадратным куском хлеба и отправляю печься в мой любимый мультипекарь Redmond.

Получается очень вкусно. Кстати, я не знаю, существует ли вообще такой вариант сэндвичей в кулинарии, состряпала однажды на скорую руку и теперь не могу остановиться.

Именно с этим тунцом хлеб не размокает, сэндвич получается хрустящий.

Люблю делать разные салаты. Даже просто порежу салат айсберг, добавлю помидор, тунец и соус Тар-тар - всё! Вкусняшка. Тоже не знаю, может, есть уже такой салат и носит какое-то название. Такой тунец шикарно подходит для знаменитой "Мимозы". Знаю, что у многих "Мимоза" стоит на новогоднем столе.

Тунец консервированный SK филе натуральный к покупке рекомендую.

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

KoalaMondinaрекомендует
Обожаю консервы с тунцом
19.12.2020
Оказалось, что найти хороший консервированный тунец - это та ещё задачка
это точно! Иногда столько жидкости внутри бывает 🤦🏻‍♀️
Тоже делаю такие сендвичи
Хорошие кусочки, можно покупать
Обожаю тунец Smile. Нужно такой поискать
19.12.2020
Люблю такой тунец в салатах
19.12.2020
Офигительные консервы! Если считаешь БЖУ, это просто офигенный ужин. Добавить салатик, и супер
20.12.2020
Да, с салатиком очень вкусно
Выглядит не плохо)
Ай,какие бутерброды аппетитные!
20.12.2020
Очень радует, что нет костей и чешуи
Люблю добавлять в салат Smile
Я обожаю тунец Love
Люблю салат с ним с салатом, помидором черри и яйцом) для меня 👌 идеально)
Хотя его можно есть и просто так)
21.12.2020
Захотелось салатика)