Я очень люблю делать с консервированным тунцом разные салаты и особенно обожаю делать сэндвичи. С приходом осени мое желание покупать и употреблять в пищу тунец только увеличилось и не удивительно, так как:
Тунец в собственном соку имеет нежный, приятный вкус. Богат белком и комплексом витаминов, включая D и Омега 3,6,9. Консервы можно употреблять самостоятельно или в составе салатов.
Такое желание употреблять как можно больше рыбы, скорее всего, было связано с нехваткой омеги и витамина Д. Поэтому я стала пить БАДы. Но речь сейчас не об этом.
Оказалось, что найти хороший консервированный тунец - это та ещё задачка. Очень часто бывало так: хочу сделать сэндвич, открываю банку, а там сплошное месиво, какая-то коричневая жижа, среди которой очень трудно отыскать хоть один кусочек рыбки.
Когда начинаешь переносить эту жижу на хлеб, тот размокает. Если пытаешься слить жидкость, то понимаешь, а сейчас-то вся банка и утечет в канализацию.
Самый лучший консервированный тунец из тех, что я брала на данный момент - это тунец SK филе натуральный. Егочастенько можно встретить на акции в Виктории или Спаре. Цена по акции 95 рублей, если повезёт, то будет ещё ниже. Полная цена 115 рублей.
Масса нетто: 140 г
Масса рыбы: 98 г
Упакован тунец в жестяную банку, на дне которой напечатаны как дата производства, так и дата, до которой продукт годен к употреблению. Таким образом, срок годности тунца 3 года, а если я банку открыла, то в холодильнике храню сутки, больше хранить производитель не советует.
Тунец консервированный SK филе натуральный
Тунец консервированный SK филе натуральный
Имеется очень удобное кольцо. С ним и открывашка не нужна, и даже сильные руки мужа. Сама справляюсь. Кстати, у меня были такие неудачные банки, где кольцо просто отрывалось вместо того, чтобы потянуть за собой крышку.
Когда открываешь банку, жидкость есть, конечно, но я ее сливаю (пусть и не полностью). Мне нравится, что внутри остаётся много тунца, полноценные куски, а не ошметки какие-то или обрезки непонятные. Нет вообще костей, чешуи, шкуры, только филе.
Тунец консервированный SK филе натуральный
Тунец консервированный SK филе натуральный
Филе очень вкусное, но есть небольшая кислинка, которой в консервах других производителей не было. Может, из-за консерванта какого-то. Но в составе нет ничего лишнего.
Состав:
Тунец, вода, соль. Произведено из замороженного сырья.
Стараюсь, чтобы хотя бы одна баночка тунца всегда была дома в ящике. Так как много чего интересного можно с ним приготовить. Подсела на сэндвичи. Очень вкусно, особенно на завтрак с кофейком.
Обычно действия у меня такие: сверху на кусочек хлеба добавляю пару капель кетчупа, каплю майонеза, затем выкладываю много-много тунца (столько, сколько влезет, люблю посочнее).
Сверху добавляю пару кусочков сыра, накрываю вторым квадратным куском хлеба и отправляю печься в мой любимый мультипекарь Redmond.
Получается очень вкусно. Кстати, я не знаю, существует ли вообще такой вариант сэндвичей в кулинарии, состряпала однажды на скорую руку и теперь не могу остановиться.
Именно с этим тунцом хлеб не размокает, сэндвич получается хрустящий.
Люблю делать разные салаты. Даже просто порежу салат айсберг, добавлю помидор, тунец и соус Тар-тар - всё! Вкусняшка. Тоже не знаю, может, есть уже такой салат и носит какое-то название. Такой тунец шикарно подходит для знаменитой "Мимозы". Знаю, что у многих "Мимоза" стоит на новогоднем столе.
Тунец консервированный SK филе натуральный к покупке рекомендую.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!