Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 10:32

Зубную щётку Pigeon производитель рекомендует использовать с 12 до 18 месяцев. Примерно к году, у нас как раз вылезли 8 зубов, и стоматолог порекомендовал нам начать приучение ребёнка к гигиене полости рта. Эти щётки мне попались на глаза в "Детском мире", и я их купил.

Товар привлёк своим симпатичным внешним видом. Маленькая, пластиковая упаковка, две щеточки небольших размеров, похожи на кукольные.

Вначале я сам чистил дочке зубы, даже не используя зубную пасту. Важно показать и научить основам малыша, чтобы он мог повторить процедуру самостоятельно. На этом этапе я бы отметил мягкость щетины, ведь очень важно не поцарапать и не травмировать нежную полость рта. Постепенно ребёнок заинтересовался процессом и стал просить чистить самостоятельно.

Щётки очень удобные. Они небольшие, сделаны словно специально для детской руки. Ручка прорезинена, не выскальзывает, когда мокрая.

Щетина мягкая, но очень качественная. Не царапает поверхность рта. Это очень важно, ведь первое время координация у дочки была ниже среднего, движения щётки во рту были хаотичные и неловкие.

Волоски из щетины не вылазят и не топорщаться в разные стороны даже спустя месяц применения. Производитель не обманул мои ожидания в отношении качества.

Удобно, что щёток две. При такой комплектации их хватает как раз на весь рекомендуемый период, то есть три месяца пользовались одной, а затем другой. Вся необходимая справочная информация присутствует на наклейке на обороте. Производитель - Таиланд.

Сама щётка стоит 240 рублей, что, я считаю, вполне нормальная цена для такого качественного товара.

Я бы рекомендовал Pigeon для первого опыта знакомства с зубной щёткой!

Ликосветрекомендует