Готовясь стать матерью, я перечитала много советов в защиту пустышек, но и знакома с теориями об их совершенной ненужности. Всё же с появлением ребенка решила, что пустышка нужна в доме на всякий пожарный случай, в связи с этим мы с моим малышом обзавелись силиконовой пустышкой Perfect Start от компании МАМ.
Стоимость около 500 руб.
Произведено в Европе.
Приобрести можно во многих интернет-магазинах.
Контейнер с пустышкой находится в картонной коробке, на которой содержится информативное описание данного продукта, указаны материалы, из которых изготовлена пустышка, а также все её преимущества перед другими подобными товарами.
При выборе этой пустышки меня привлекла именно тонкая ножка, соединяющая сосок с основанием, она при сосании находится на уровне десен и влияет на формирование прикуса ребенка, эта ножка должна быть тонкой, в отличие от привычных для нас "советских" пустышек.
Сам аксессуар находится в защитном прозрачном пластиковом контейнере, который выполняет две функции - отвечает за гигиеничность пустышки при транспортировке и служит стерилизатором. Такую функцию у контейнеров для пустышках я встречаю впервые и это очень удобно. Для стерилизации нужно налить в контейнер немного воды, повесить пустышку на специальную ножку и поместить в микроволновую печь.
Стерилизация будет происходить под паром от воды, быстро и качественно.
Добавлю, что простерилизовать пустышку привычным для многих мам способом, поместив её в кипяток не получится - механизм негерметичный и сосочек наберет в себя воду, чтобы удалить которую нужно выдавить её из соска, тем самым сведя на нет всю стерильность пустышки, или же отправить соску с водой в рот ребенку, что неприемлемо, поэтому остается только единственный способ стерилизации данной пустышки, предложенный производителем.
Сосочек очень мягкий, прозрачный, имеет тиснение с названием бренда. Хоть дизайн такого аксессуара и не сильно важен, но здесь он достаточно милый - пустышка имеет декоративные элементы в виде лепестков цветочка и рисунок с розовой кошечкой - мило, нежно, непринуждённо.
Возможно эти лепестки служат для захвата пустышки, но мне это показалось неудобным и, честно говоря, я бы добавила сюда кольцо для удобства удерживания такого аксессуара, мне его немного не хватает в данной модели.
Также я читала, что многие дети не принимают пустышки, но у нас такой проблемы не возникало от слова совсем, малыш с удовольствием увлекается соской, успокаивается и развлекается. На ночь пустышку я не использую, малыш и так прекрасно засыпает от груди, поэтому соску мы используем минимально, чтобы успокоить ребёнка и занять чем-то на прогулке.
Аксессуар действительно выполнен очень качественно, продумано, видно, что производитель позаботился о здоровье малыша, но единственный момент с захватывающим концом не доработан, а в остальном твёрдая четвёрка