Опубликовано 15 Март, 2017 - 00:19

С Beauty Blender, розовом яичком- спонже для макияжа, я знакома, теперь же пора познакомиться с его младшими братьями- маленькими спонжиками для макияжа.

О СПОНЖАХ.

Покупала я данные спонжи на Ламоде за 1260 рублей (со скидкой по программе лояльности). Обычно они стоят около 1560 рублей.

В небольшом пластмассовом контейнере на прозрачной пластиковой подставке располагаются 2 зелёных мини-спонжика. Также в контейнере находится и инструкция по применению.

А НА КОЙ, СОБСТВЕННО, ОНИ МНЕ СДАЛИСЬ, СПОНЖИ ЭТИ.

Начитавшись лестных отзывов о данных спонжах, я решила опытным путём проверить их в действии. Хотя до сей поры ярой поклонницей спонжей я не была. Но, как говорится, всё меняется. Основной же причиной послужило то,что знакомая- визажист сказала, что эти спонжи идеально растушёвывают любой консилер под глазами так, что морщинки, мешки от недосыпа и заломы нижних век становятся практически незаметными (будто бы консилер нанесён аэрографом). Учитывая это, я поняла, что они мне жизненно необходимы (я заодно и ещё один Beauty Blender прикупила, но это уже другая история).

МОЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

справа- мокрый спонж после использования, слева- сухой
справа- мокрый, слева- сухой
Намочив спонж и нанеся на него несколько капель консилера, я точечно нанесла остриём спонжа на нижние веки консилер .

до макияжа с мешками под глазами от недосыпа

После чего я начала слегка прихлопывающими движениями его растушёвывать, будто бы вбивая консилер. Потом, обмакнув спонжик в минеральную пудру, я припудрил консилер под глазами и завершила макияж.

спустя 10 часов после нанесения консилера и макияжа
Я была потрясена. Спонжик идеально растушевал не самый лучший консилер (жидкий от Catrice, c которым у меня так и не получалось подружиться до сей поры), который отлично продержался 10 часов (пока я не смыла весь макияж). Результатом я была довольна чуть ли не до умопомрачения.

СПОНЖ. ОПИСАНИЕ.

Сама структура спонжа- очень мелко пористая. Вдобавок, по сравнению с самыми обычными спонжами, которые часто напоминают либо губку для мытья посуды, либо что-то резиновое, данные мини-спонжи обладают абсолютно не резиновой упругостью и способностью наносить средство в трудно доступные места (мелкие морщинки и заломы), что делает нанесение консилера идеальным. Вдобавок, по тактильным ощущениям, данные спонжи практически не ощущаются кожей век, что, несомненно,отлично при выполнении макияжа, т.к. не может возникнуть неприятных ощущений и раздражения кожи под глазами. Кроме того, тупой стороной отлично наносится минеральная фиксирующая пудра (именно так мой консилер идеально продержался 10 часов). И да, действительно, в мокром состоянии спонжик увеличивает в размерах примерно на четверть. Поглощая минимум воды, он становится влажным, но не мокрым, что очень важно для оптимального нанесения средств (оно не смешивается с водой и не превращается в непонятную абсолютно не функциональную жижу).

Спонжи в мокром виде
ОЧИЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

Я очищаю данные спонжики каждый раз после использования обычным детским мылом. Пока пользуюсь одним спонжем из набора в течение 2 месяцев 2-3 раза в неделю (когда синяки под глазами особенно одолевают, а на патчи перед работой не хватает времени). Цвет спонжика за это время слегка полинял, а вот структура ни капельки не изменилась, что делает нанесение консилера идеальным. В моём случае, расход жидкого консилера, по сравнению с нанесением его кистью, стал меньшим, т.к. спонжик я использую в мокром виде+ потом закрепляю консилер минеральной фиксирующей пудрой. Сохнет спонжик у меня при комнатной температуре примерно часов 16.

ВЫВОД.

Цена высоковата, это факт. Но, не взирая на цену, эти спонжи творят чудеса. Особенно хорошо наносят консилер на кожу, склоннную к образованию морщин и заломов. Так что для возрастного макияжа или для тех, кто хочет скрыть несовершенства кожи нижних век, данные спонжи облегчат жизнь совершенно точно.

Достоинства
  • Благодаря ему консилер не подчёркивает морщины
  • Великолепно растушевывает
  • Легко использовать
  • Легко моется
  • Очень тонкое покрытие
  • Приятная текстура
  • Хорошо отдает продукт
Недостатки
  • Завышенная цена
Вурдалакрекомендует
Тоже намереваюсь приобрести такой на Али
15.03.2017
Я у technic или w7 покупаю за 200 рублей.
15.03.2017
Я всё никак обычный не куплю, а тут оказывается ещё и такие малютки есть 😊
15.03.2017
Мариса Белль, такие спонжи-малышки и творят чудеса 😊 Я раньше как-то спонжи недолюбливала, а в эти влюбилась.
15.03.2017
Jasemin, я и техник купила большой и маленькие. И тоже в восторге 🎉
15.03.2017
Ника Кучер, мне эти маленькие показались более функциональными, чем один большой, хотя у меня бьюти блендер уже второй используется. Тушуют на "ура" любое средство 😊