Мне очень нравится декоративная косметика серии "Кристалл Декор". В этот раз я заказала шиммер и тональную пудру-основу.
Общая информация:
Упаковка стандартная - картонная коробочка, обёрнутая в прозрачную защитную слюду.
Сзади указан состав и краткая информация о продукте.
мика (слюда), оксид железа, диоксид титана.
В коробку, помимо баночки с шиммером, была вложена листовка с более подробным описанием средств "Кристалл Декор".
Форма выпуска
Шиммер выпускается в компактной баночке. Название и номер оттенка можно найти на обороте.
Крышка без проблем откручивается - на неё удобно высыпать продукт.
Под крышкой была защитная плёнка. Сифтер имеет 5 небольших отверстий - баночку иногда требуется немного потрясти, чтобы извлечь необходимое количество.
Палитра включает в себя 7 разнообразных и красивых оттенков.
Золото
Мерцающий кварц
Алмазные переливы
Серебряный призрак
Розовый сатин
Дымчатая роза
Бронза с позолотой
Я выбрала Ш1 - "Алмазные переливы".
Текстура - порошок мельчайшего помола. На ощупь он не пыльный, а слегка бархатистый. Эдакая нежная пыльца..
Отдушка как таковая отсутствует, шиммер пахнет как обычная прозрачная пудра.
Финиш очень деликатный - сатиновый, с едва уловимым сиянием.
Оттенок очень эффектный. В баночке он выглядит просто белым, но на коже при растушёвке красиво переливается от розового к сиреневому. Он не такой броский, как классический хайлайтер, но отлично подходит для расставления акцентов в макияже.
Способ применения:
Скошенной широкой кистью очень аккуратно наберите порошок шиммера, после чего стряхните излишек в крышечку. Лёгким движением нанесите шиммер на область скулы под внешним уголком глаза размером примерно 1,5-2 см и на лоб - на область максимального подъема брови, растушевав его по линиям роста волос вверх. Повторите то же самое со второй половиной лица.
Шиммер так же можно использовать в качестве теней и/или праздничной пудры для области шеи и декольте.
Мне понравилось использовать шиммер в качестве теней. В качестве хайлайтера мне, увы, не хватает блеска.
Вариант 1.
Шиммер нанесён на верхнее и на нижнее веко, а также под бровь и немного на скулы. Я люблю делать макияж в серых и фиолетовых тонах, так что оттенок шиммера отлично с ними сочетается.
Вариант 2.
Практически то же самое, но с подводкой в виде гелевого карандаша. Мне нравятся оба варианта.
Особенности продукта
- Шиммер удобнее всего наносить и растушёвывать с помощью кисти. Я использую самую компактную - для теней.
- Оттенок легко растушевывается, его можно наслаивать.
- Можно наносить поверх теней - получается интересный оттенок.
- Расход очень экономичный - баночки хватит минимум на год.
- Средство не забивает поры, пылит по-минимуму.
- Легко удаляется средствами для демакияжа.
- Стойкость - на скулах - около 4 часов, на глазах - около 6. Сходит незаметно.
Итог
- эффектные переливы
- прост в использовании
- многофункциональный
❌❌❌
Шиммер мне очень понравился. Оттенок эффектный, с ним можно экспериментировать.
Благодарю за внимание!