Опубликовано 7 Май, 2024 - 14:59

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    573 - 750 руб.

Всем привет!

Сегодня делюсь своей находкой - греческим оливковым маслом, которое заставит самый обычный овощной салат заиграть новыми красками.

Состав у масла очень простой: 98% оливкового масла Extra Virgin и 2% сушеных апельсиновых корочек. Но его вкус просто потрясающий! Не знаю как, но всего 2 ингредиента раскрываются так, словно в масле целый букет ароматных трав и специй.

Хотя в блоке казахского языка состав указан иначе, так что тут маленький вопросик есть...

Я люблю овощные салаты, заправленные оливковым маслом, но масла всегда добавляю минимум, чтобы оно особо не чувствовалось - буквально несколько капель, а если в салате есть авокадо, то могу и вовсе ничего не добавлять.

Этой зимой во время очередной закупки сыров на Фудсити я обратила внимание на стоящие над прилавком бутылочки с разным оливковым маслом. Это все была одна марка Cretan Mill, масло Extra Virgin с добавками: апельсин, лимон, трюфель, чили, чеснок, базилик, орегано и розмарин. Стоимость бутылочки в 250 мл - 750 руб. Не из дешевых, но было очень интересно попробовать. Продавец, конечно, заверил, что масло отличное и бренд очень приличный, греческий и репутация у него хорошая. Вздохнув по тем временем, когда в Испании можно было купить литр шикарного масла за 400 руб., решила рискнуть. Очень давно хочу купить масло с трюфелем, но поскольку марка мне не знакома, решила не рисковать. Выбрала вариант с апельсином - вроде необычно и не так банально как с травами.

И как вы поняли - ни разу не пожалела о покупке! После первого же затеста дома полезла в интернет искать, где еще его можно купить. Конечно, на маркетплейсах есть все, хотя продукты я все же практически не заказываю, поскольку нет уверенности в правильном хранении. Ценник был даже немного пониже. Совершенно незаметно, но к концу апреля моя бутылочка подошла к концу, поскольку салат с этим маслом я делала чуть ли не каждый день + пару раз отливала немного подругам! Для сравнения предыдущую бутылочку обычного Borges в том же объеме я расходовала около 8 месяцев.

Само масло золотистое, однородное. Храню его в темном месте при комнатной температуре.

Дозатора и сеточки нет, поэтому самые последние капли масла могут быть с кусочками цедры.

Мой обычный зимний и весенний салат выглядит очень просто: салатные листья (чаще всего беру романо), огурец, болгарский перец и помидорки черри. Заправка - немного соли, черный перец крупного помола и оливковое масло. Получается нереально вкусно и ярко даже не смотря на такой примитивный состав.

Опционально добавляю морковку

Или кукурузу

Могу сделать просто зеленый салат

Что мне нравится, салат с такой заправкой прекрасно сочетается и с птицей, и с рыбой

Даже для боула с креветками я тоже его использовала

Когда бутылочка начала заканчиваться, я поняла, что определенно хочу повторить покупку. И даже не буду пробовать сейчас другой "вкус" - настолько мне зашел именно этот. Вернее, хочу попробовать еще что-то, но этот к повтору все равно обязателен. В итоге заказала бутылочку на Озоне за 573 руб.

И буквально через день я заехала в Глобус, где стала бывать теперь очень редко, и с приятным удивлением обнаружила там на полке этот бренд, причем по очень приятной цене:

Сначала расстроилась, т.к. считаю, что такие вещи купить в магазине надежней, чем на маркетплейсе, но потом поняла, что именно апельсинового там и нет! Значит судьба)))

 

Еще немного о вкусе. В самом начале отзыва я уже написала, что это вовсе не масло + апельсин. Это целая гамма оттенков вкуса, масло апельсина чувствуется, но не преобладает, именно это в нем и подкупает.

 

В начале лета планирую купить еще какой-нибудь вкус. Но пока не знаю, взять оффлайн в Глобусе или же снова онлайн.

Пока писала отзыв, обнаружила, что сейчас это масло модно купить уже во многих магазинах - видимо оно активно зашло к нам на рынок, а я просто попала в первую волну.

Рекомендую ли я это масло? Определенно да!

Neon_Helenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также