Опубликовано 7 Июль, 2021 - 11:19

неделя или более
    892 рубля

Здравствуйте.

Совсем недавно моя кожа начала бешено сохнуть. Возможно, что этому способствовало длительное пребывание на солнце и смена тонального крема. Но иногда, в этой всей сухости появлялся жирный блеск. Моя кожа находилась в явном стрессовом состоянии. Тогда, лазая по просторам аптечной косметики, я наткнулась на гель Cetapfil Dally facial cleanser. Отзывы на него были положительные, цена не совсем кусачая и я решила заказать.

Данная торговая марка является собственностью одной из известных швейцарских фармкомпаний, поэтому качество должно быть высоким. Но данный гель был произведен в Канаде.

Данный гель находится в непрозрачном белом пластиковом флаконе. Дизайн строгий, аптечный, нет лишнего декора. Дозатор удобный, выдает именно столько продукта, сколько нужно для однократного умывания.

Гель достаточно густой, по кожа растягивается отлично. Необходимо небольшое количество на все лицо, что делает гель очень экономичным. Цвет прозрачный, немного желтит. Аромат у средства специфический. Смесь чего-то лекарственного, замешанного на базе хозяйственного мыла. Аромат сильный, ощущается на коже спустя час после умывания. Я долго привыкала к этому запаху, слишком уж плохие ассоциации он вызывал.

Пенообразование у геля среднее, большую и устойчивую пену он не даст. Но моя щетка Luna 3 взбивает его посильнее, чем этого можно добиться руками. Я умываюсь гелем два раза в день, один раз щеткой вечером, а с утра просто руками. Если на кожу была нанесена декоративная косметика, то перед умыванием наношу еще гидрофильное масло.

Очищение получается просто превосходное. Но нет ощущения, что кожу пересушили и очистили до скрипа. Кожа "дышит", но остается увлажненной. Стянутость присутствует, но она уменьшилась в разы. После каждого умывания все равно хочется быстрее нанести уход. Раздражения или воспаления средство не вызвало. Оно лишь немного щиплет глаза при попадании. За время двухнедельного использования, я заметила, что кожа стала выделять намного меньше себума, шелушения стали меньше видны, но до сих пор остались на крыльях носа. Поры стали визуально меньше, количество черных точек не увеличилось. Но сейчас я регулярно делаю УЗ-чистку, поэтому думаю, что одержу победу над загрязнениями полностью.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает чувство стянутости
  • Не пересушивает кожу
  • Не повреждает кожный барьер
  • Не раздражает кожу
  • Приятен в использовании
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Специфическая отдушка
marmalade__zombieрекомендует