Это платье я купила дочке в 4,5 года, на рост около 100 см. Носили мы его до роста почти 120 см. И оно одинаково хорошо смотрелось. Надевали его почти на все праздники в саду, дочка не то что не возражала - она радовалась каждому случаю его надеть. Ну а куда еще эту красоту носить, как не на праздники и фотосессии.
Платье было в синем и бирюзовом цветах. Мне понравилось бирюзовое. Хотя и синее примеряли. Бирюзовое показалось нежнее.
4 года, рост 100
У платья интересный фасон, на спинке фигурный вырез.
Юбка с пышным подъюбником.
Ткаь плотная, атласная, не воздушная, не для летних прогулок. Платье полностью на подкладке.
Застежка по всей длине лифа.
Пояс в виде металлической резинки- пружинки. С подвеской, от которой дочка без ума. С необходимостью тут золотого декора я бы поспорила, но дочка этот пояс снимать отказалась.
В комплекте брошь- цветок.
Размер 5-6 лет, на рост около 100 см было великовато, но я брала с запасом, зимой, рассчитывая надеть на весенний утренник. С утренником не сложилось, и дебют платья пришелся на следующий новый год, дочке было 5 лет.
И на выпускной в саду мы его надели, при росте 116 см. Длина была как на каталожном фото.
Одно но - платье на стройную девочку. Ткань не тянется, и лиф довольно узкий. Дочку пухлой не назовешь, но ей оно в облипку.
Стирать платье мне не приходилось, надели мы его раза три, на пару часов, на утреники. Если была бы необходимость полностью выстирать, отдала бы в чистку, сама бы побоялась.
С удовольствием купила бы такое платье размером побольше - и мне, и дочке оно безумно нравится.