Несмотря на то, что бб (или сс) крем всегда есть в моей косметичке, и уже несколько лет он корейского производства, все равно люблю пробовать что-то новое, ибо вдруг уже выпустили что-то лучше, а я не в курсе)
Вот и когда у меня начал заканчиваться предыдущий крем, я решила выбрать себе следующий из тех, что раньше не пробовала.
Внешний вид замечательный
Я очень уважаю сайт, продающий корейскую косметику в пачках тестеров - это экономично, удобно для пробы и очень простой показатель проверки - подходит средство или нет. Обычно продаются тестеры по 10 штук, по 1-2 грамма, а по стоимости это минимум в 2-3 раза дешевле полноразмерного продукта (в перерасчете на такой же вес).
В пробниках
Я изначально на Тестеркорея заказала несколько упаковок тестеров бб-кремов, и выбрала Rules от корейской фирмы To cool for school. Он меня привлёк умением подстраиваться под цвет кожи, отличное ровное покрытие. Но есть одно но: все-таки покрытие получается матовым! Я заказала этот крем в полноразмерном формате на сайте Кореадепарт за 20 долларов.
BB-крем для лица DUAL COVER увлажняет, доставляет полезные вещества и придает здоровый вид вашей коже. С его помощью вы легко можете убрать все недостатки и шрамы, создавая идеальный тон кожи. Подходит для всех типов кожи.
Содержит ингредиенты для борьбы с кожными заболеваниями.Содержит масло чайного дерева.Защита от ультрафиолета SPF30 PA ++
Чем он мне понравился? Во-первых, я сочла, что он почти полностью подходит по цвету к моей коже.
Отлично сливается с кожей
Во-вторых, мне понравилось такое покрытие: без эффекта маски, но достаточно плотное, не прозрачное, на финише матовый.
Стоимость крема составила около 20 долларов.
Флакон интересный: под крышкой есть небольшое количество пудры в цвет крема с зеркальцем (возможно, для удобства коррекции макияжа в необычных условиях, к примеру, в дороге).
Под колпачком пудра и мини-зеркальце
У крема узкое горлышко, довольно просто регулировать величину извлекаемого крема.
Узкое горлышко
Однако, у крема оказался нюанс: со временем он немного менял цвет, темнел, и становился заметным на лице. То есть утром я вся такая белоснежка выхожу из дома, а вечером его уже предательски на лице заметно - он гораздо темнее выглядел. Не использовав всю упаковку, отправился в мусор((( хотя, все начиналось по очень большой любви))
в итоге, хоть и выбирала по тестерам, оказалось что у крема есть очень значительный недостаток. Сейчас крема на корейских сайтах не смогла найти, на российских его цена 2500 рублей. Однако, дороговато с учётом его окисления…
и сейчас покажу два крема, которые не выбрались в лидеры по результатам теста:
Для смуглянок, покрытие плотное
Первый крем, на который я делала наибольшую ставку - бб-крем- Skin 79 из серии Gold. Крем продаётся в очень красивой упаковке с дозатором (для меня упаковка с дозатором - это уже жирный плюс продукту). Кожа у меня светлая с небольшим количеством неярких веснушек. Прыщей и шелушений практически не наблюдается, кожа комбинированная. Этот крем для моей кожи оказался очень темным, думаю, подойдёт для кожи посмуглее. Ложится плотно, но без эффекта маски, хорошо выравнивает, под тон кожи подстраивается. Даже на моей светлой коже смотрится неплохо, но из-за разницы лица и шеи в фавориты, при всех своих плюсах, не выбился.
Для Белоснежек, но покрытие очень легкое
Следующим тест-драйв прошёл сс-крем Dinoplatz от To cool for school. Вот где находка для светлой кожи - светлейший! Очень тонкое нанесение - изначально мне показалось, что кожа совершенно не меняет тона, но все же отличия «до нанесения» и «после нанесения» есть. Кожа сразу становится ещё более светлой, даже «прозрачной» какой-то) после нанесения этого крема я частенько слышала «что-то ты сегодня бледненькая».
При этом, если вы смуглая, но хотите кожу высветлить, этот крем вам не подойдёт для этой цели - повторюсь, нанесение очень тонкое, бледность он подчеркнёт, но не придаст.
На мой взгляд, крем идеально подойдёт девочкам, которые только начинают пользоваться косметикой - выглядит естественно, наносится тонко, никакой «маски» на лице от него нет. Вроде и есть крем, но как бы его и нет)
В заключение. Корейскую косметику заказываю на сайтах кореадепарт, айхерб, ебей (изредка на корейских сайтах). Косметику в тестерах - на тестеркорея.