Корейскому бренду Too сool for school на данный момент нет и 10 лет, но его продукция давно и заслуженно пользуется популярностью, особенно среди молодёжи. Успех достигнут благодаря креативности в оформлении и необычным составам, для наглядного примера - ночная маска на основе Кровавого дерева, о которой можно почитать тут.
ВВ кремом Too cool for school rules of trouble Dual Cover BB Cream я не собиралась пользоваться, т.к. предназначен он для проблемной кожи, заказывала его с Тестеркореи для своей знакомой, однако связь с ней прервалась, и ВВ мне пришлось оставить себе. Не пропадать же добру, решила я, и стала тестить ВВ летом, специально в максимально жаркое время.
Сет из 10 пробников по 1 мл обошёлся чуть менее 3$ + доставка:
Для сравнения - полная версия 50 мл на той же Тестеркорее стоит 17$, но в крышечке тюбика есть дополнительный бонус - консилер для нанесения на покраснения и воспаления. Так что в данном случае "то на то" и выходит, пробники брать не дешевле.
На каждом пакетике, что приятно, указан срок годности:
От производителя:
Устранение покраснений и несовершенств: BB-крем увлажняет и питает кожу, успокаивая ее благодаря содержанию масла чайного дерева.
Защита от ультрафиолетовых лучей SPF 30.
Специальный антибактериальный компонент Sopholiance подавляет развитие патогенных микроорганизмов, вызывающих воспаления и прыщи, а также контролирует выделение кожного жира и снимает раздражения.
Моя кожа - комбинированная, светлая, но не бледная (использую обычно оттенок #21 в корейских ВВ кремах), абсолютный фаворит - вот этот ВВ.
А вот Rules of trouble Dual Cover BB Cream предназначен для:
проблемной, жирной, чувствительной кожи, склонной к воспалениям.
ВВ выпускается в одном единственном оттенке, светлом, без номера (по ощущениям он светлее оттенка #21), подтон сероватый (как раз то, что мне нужно, не люблю откровенно бежево-жёлтые или розовые покрытия)
имеет плотную консистенцию, при этом довольно легко распределяется по коже:
на фото видны чёткие границы нанесения ВВ крема, он явно светлее, чем мне нужно:
Лицо с ним выбелено, как будто потёрлась о стенку со свежей побелкой)). Однако через 10-15 минут крем "усаживается" и немного подстраивается под тон кожи, т.е. становится менее заметным, темнеет если так можно сказать.
Ложится ВВ-крем ровно, финиш сатиновый, кожу слегка матирует, сиять как луна в ясную ночь вы не будете (этим "грешат" довольно большое количество корейских ВВ, ведь в Корее блеск и сияние - признак молодости и здоровья кожи). С Rules of trouble Dual Cover BB Cream ощущение, что кожа уже припудрена, но не наглухо.
Кроющая способность - выше среднего, хорошо справляется с маскировкой воспалений, красноты, пост-акне, пигментации, купероза. Если воспаление слишком яркое, то предварительно требуется нанесение консилера, одному ВВ тут не справиться.
Пробую заретушировать чёрную подводку и яркий тинт для губ:
Тинт почти полностью скрылся под слоем ВВ, а вот подводка хоть и слабо, но видна и проступает:
Теперь тезисно о плюсах и минусах:
+ + + Имеет солнцезащиту SPF 30 (ниже SPF 30 я и не использую, чтобы не допустить фотостарение кожи под действием солнечных лучей);
+ + + Финиш ближе к матовому, не требует дополнительного припудривания каждые пол часа;
+ + + ВВ не "течёт" даже в жаркий день;
+ + + Хорошая кроющая способность, маскировка недостатков кожи;
- - - Выпускается только в одном, довольно светлом оттенке;
- - - Выбеливает даже обладательниц светлой кожи, но хорошо подойдёт для очень светлой кожи;
- - - Мою комбинированную кожу слегка стягивает в нежаркий день, в жаркий же таких ощущений нет;
- - - Наносить нужно тонким слоем, иначе ляжет маской. При дневном свете слишком заметен;
- - - Собирается в мимических морщинках, но эта проблема решается одной растушёвкой за день (спонжем или пальцами)
Итог: Тoo cool for school rules of trouble Dual Cover BB Cream НЕ подойдёт обладательницам сухой кожи, всем остальным обладательницам светло-бледного оттенка - вполне можно пробовать.
Мои отзывы на другие корейские ВВ:
NATURE REPUBLIC Super Origin Collagen BB Cream
SKIN79 VIP Gold Super Plus Beblesh Balm