Опубликовано 14 Январь, 2025 - 11:54

Первый косметический продукт от бренда Chupa Chups, о котором я услышала, был именно их легендарный кушон. И я о нем не просто слышала, его настоятельно рекомендуют. Так как я по жизни нахожусь в поиске идеальной тональной основы, очень интересно было попробовать, чем же так хорош хваленый CHUPA CHUPS Candy Glow Cushion Cherry

Оттенок: 2.0 shell

Объем: 14 г

Цена: 1500 - 2500 руб.

Место покупки: ЗЯ

Производство: Республика Корея

На моем опыте это первое средство такого формата. Забегая вперед скажу, что кушон, конечно, в первую очередь для девушек с хорошей кожей, начиная с многоразового спонжа для макияжа, который как не стирай, для проблемной кожи не лучшее решение, заканчивая самим тональным покрытием.

Дизайн напоминает компактную пудру. В упаковке встроено небольшое зеркало, для меня оно никакого функционала не несет, так как в течении дня макияж кушоном не поправишь, но выглядит красиво.

В комплекте есть маленький спонж для нанесения макияжа. От губки, пропитанной тоном его отделяет белая крышечка.

Не смотря на то, что губка обильно пропитана тоном, благодаря закручивающейся крышечке ничего не протекает. Со временем все остается чисто и аккуратно. Спонж и тон компактно уживаются в одной упаковке, зеркало не пачкается.

Отдельного внимания заслуживает аромат, для тонального средства это не свойственно. Сладкий приятный аромат ярко ощущается во время макияжа и даже некоторое время после него.

Тон содержит максимальный SPF 50+. Я обычно скептически отношусь к тональным средствам с SPF, так как солнцезащитные средства должны наноситься обильно, чтобы они работали. Но в кушоне Chupa Chups УФ-фильтры расположены в самом начале состава, поэтому для городской среды его будет даже вполне достаточно. От активного солнца он скорее всего не защитит (если, конечно, не нанести плотный слой "штукатурку").

ОТТЕНОК. 2.0 Shell

У меня оттенок 2.0 Shell. Оттенок светлый, нейтральный, немного с холодным серым подтоном. Не рыжий и не розовый - это большой плюс. Для совсем белокожих девушек есть кушон еще светлее - 1.0 Ivory (красный).

Так как я не хожу в солярий, для зимы этот оттенок мне подошел. Он немного светловат, но нет никаких четких границ между лицом и шеей, тон будто подстраивается и усаживается, лицо выглядит с ним очень свежо. В течении дня не окисляется.

Для лета, определенно, необходимо брать оттенок темнее.

Консистенция у тона жидкая, водянистая, распределяется легко, сливается с цветом кожи. Финиш у кушона сияющий, создает эффект холеной кожи.

НАНЕСЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.

При первом нанесении у меня был просто шок, я не могла поверить своим глазам, как умело кушон стер поры с моего носа. Случился тот самый, обещанный блюр-эффект.

Блюр-эффект - заслуга спонжика, именно он стирает поры с лица. Он очень мелко пористый, идеально гладкий, на ощупь даже слегка скрипучий и резиновый. С его идеально гладкой поверхности тон ровным слоем переносится на кожу. Для сравнения, на фото ниже, спонж от кушона Chupa Chups и мой обычный рыхлый спонж для макияжа.

Спонж Chupa Chups / Спонж для макияжа
Тон наношу похлопывающими движениями, также как и обычным спонжем.

____________

Первое нажатие с большим количеством средства - самое плотное, всегда должно приходиться на область, которую не затрагивает мимика - скулы. Под глазами, у носогубных складок, и по области лба прохожусь остатками тона, чтобы он не западал и не подчеркивал мелкие морщинки.

____________

В итоге, на макияж у меня уходит в среднем 2 "порции", 2 нажатия спонжиком на пропитанную тоном губку, на одну скулу и на вторую.

Кушон отлично скрывает покраснения, мне даже не нужен консилер, ни с одним своим тоном я не могу обойтись без консилера. Одним нажатием маскирует зону под глазами, пост-акне и мелкие несовершенства. Время макияжа значительно сокращается.

Ниже прикреплю фото в процессе нанесения кушона, когда кожа не в лучшем состоянии, где наглядно видно его перекрывающие свойства.

Тон получается плотным, как тот, который делают профессиональные визажисты для вечернего макияжа, или для фотосессии, а добиться такого результата может каждый без особых навыков и усилий.

ДОСТОИНСТВА.

Чистая кожа / С кушоном Chupa Chups / Кушон + румяна

• Сглаживает рельеф
  • Хорошо перекрывает, замажет все, что угодно
  • Красивый оттенок
  • Быстрое и легкое нанесение
  • Не нужен консилер
  • Делает кожу сияющей, холеной
  • Не вызывает высыпания
  • Цвет и маскирующий эффект сохраняется в течение дня
  • Тон выглядит безупречно, но только на фото

Визуальный WOW-эффект был не долгим и всего через час кожа стала выглядеть совсем по-другому. Не смотря на плотное покрытие, я точно не буду использовать кушон от Chupa Chups для особых случаев. Он оказался ненадежным. Я не могу быть уверенной, что именно сегодня он будет лежать стойко и не найдет на моем лице что-нибудь, что не хотелось бы подчеркнуть.

Отдам должное, запечатлеть недостатки было непросто. Через объектив камеры кожа выглядит идеально, даже если в зеркале я вижу совсем другую картину. Вот и стало ясно, почему же его так активно хвалят блогеры.

НЕДОСТАТКИ.

В жизни, увы, идеальным его не назовешь. Приходится выбирать одно из двух: либо наглухо перекрыть все недостатки и ходить со штукатуркой, либо нанести невесомый, но прозрачный тон.

Кожа через 1 час после нанесения кушона Chupa Chups
1. Через час лицо покрывается жирком, кушон оказался слишком сияющим. Даже пудра сразу после макияжа не исправит ситуацию.

Я промакиваю лицо матирующей салфеткой и становится еще хуже.

2. Подчеркивает шелушения. И не просто подчеркивает, он их сначала где-то находит. Хорошо увлажненная подготовленная кожа - основное правило красивого тона, и я его придерживаюсь. Таких шелушений на крыльях носа и на подбородке я не наблюдаю ни с одним тоном.

3. Западает в поры и носогубные складки, делая из мухи слона и состарив мою кожу лет на 10. Я давно у себя не наблюдала таких заломов.

4. Покрытие слишком плотное для повседневного макияжа, в жизни его хорошо видно.

Смотря на эти фото можно подумать, что с моей кожей ну совсем беда, и что грешить на тон. Но нет, другие мои тональные основы (Shik, NARS) или консилеры ведут себя на коже по-другому. Да и шелушения - совсем не моя история.

Не смотря на то, что меня кушон разочаровал (а разговоров то было!), порой рука все равно к нему тянется, даже не смотря на все эти шелушения, которые он находит, кожа все равно выглядит здоровой, холеной, все покраснения перекрыты без консилера.

Я долго тестировала его, потому что никак не могла определиться нравится он мне или нет. При оценке кушона Chupa Chups у меня случилось раздвоение личности, моя ворчливая безкомпромисная сторона хотела просто влепить тройку. Но то, что он творит на фото (и если смотреть на кожу издалека) однозначно заслуживает похвалы. Поэтому, посмотрев в зеркало еще раз, уверено ставлю ему 4.

Про другую косметику бренда Chupa Chups можно прочитать по ссылкам:

Стойкий вельветовый тинт для губ

Питательное масло для губ с глянцевым эффектом

Достоинства
  • Защита от солнца
  • Не окисляется
  • Приятный аромат
  • Удобная в нанесении
  • Хорошая кроющая способность
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Возможен блеск в течения дня
  • Заметен на лице
  • Не для всех типов кожи
  • Подчеркивает шелушения и мимические морщинки
  • Спонжик может быть не гигиеничен
  • Цена (если использовать постоянно)
beauty_diaryрекомендует
Мне дизайн понравился и цвет
14.01.2025
Да, дизайн необычный, очень нравится внимание к деталям в этом кушоне.