Опубликовано 20 Июль, 2021 - 08:02

Все знакомы с "замечательными" габаритами ручной клади "Победы". Так как за вес багажа переплачивать не хотелось, а по условиям а/к "Победа" ручная кладь не взвешивается, а только измеряется, было решено приобрести сумку на колесах с учетом габаритов 36*30*27.
Нашла такую сумку на просторах магазина [ссылка]. Цена меня устроила, она составила разницу в стоимости багажа весом 10 кг и 20 кг.

Разложенный вид сумки

Замеры сложенной сумки 36*30*24 см. Она идеально вписалась в калибратор. Корректировать наполнение все-таки пришлось. Если заполнить сумку "с верхом", то она не входит, а если убавить в этом месте, то входит "на ура". Проверяющие при посадке проверяли меня каждый раз, фотографировали сумку в калибраторе (сказали - для отчета), но хоть, на первый взгляд, она была большевата для калибратора, помещалась туда свободно.

Ручная кладь и чемодан весом 10 кг в багаж а/к "Победа"

Сумка может увеличиваться в размерах по высоте, ремень продевается под вытянутую ручку и высокому человеку можно катить ее не горбясь. Кстати, с разложенной сумкой в ручную кладь S7 прошли тоже без проблем.
крепление при раскладке

Внутри карманов нет, а для мелочевки предусмотрен карман на передней части.
В итоге сумка для меня оказалась удобной как для авиаперелета, так и для поезда.
низ защищен от истирания

Один только недостаток - стала иногда заедать ручка, производитель предложил обратиться в сервисный центр для регулировки, но 4000 км пути туда как-то смущают ))).
В этом месте заедает ручка

Достоинства
  • Габариты для а/к
Недостатки
  • Заедает ручка
nusha_777рекомендует