Покупка шнура – подвеса в новую квартиру актуальна для тех, кто только что купил недвижимость и, у него банально нет денег на люстру. Так было у нас.
Согласитесь, что торчащий провод с лампочкой «Ильича» это не лучший вариант.
Материал: полипропилен.
Длина провода 1,8 метра.
Цена 300 рублей.
Чем он мне понравился?
Дизайн.
Это просто скандинавский дизайн, который подходит к любому интерьеру квартиры. Здесь нет никаких лишних деталей. Всё достаточно просто.
Шнур-подвес НЕММА (XEMMA) IKEA.
Если у вас появятся деньги, то можно купить абажур, в той же ИКЕА, и у вас получится уже люстра. То есть, этот шнур, как её одна из частей. Опять-таки экономия!
Мы купили тканевый абажур, и некоторое время у нас была простейшая люстра. А сначала, был просто шнур с лампой. Лампу покупали в той же ИКЕА, взяли самую мощную, и света было предостаточно.
Для любителей стиля «Скандии» хватит и просто лампы.
Читала в одном из отзывов, что шнур не выпрямляется. Как видите на фотографии, даже без люстры, то есть утяжеления, шнур идеально ровный, он выпрямился буквально за час после того, как мы его повесили!
Крепление.
Стандартная установка, не требующая особых усилий. Крепится плотно к потолку. Выглядит очень аккуратно.
Универсальность.
Подходит для стандартной лампы Е27.
Надежность.
Пластмасса матовая, приятная на ощупь. На ней не видны царапины, хотя его и испортить сложно.
Уход.
Признаюсь, что я ни разу за полгода не протирала его от пыли. На самой «чаше» пыль не скапливается, шнур тоже не пачкается.
Кстати, шнур. Мне понравилось, что у него такая большая длина. Можно экспериментировать с подвесом - можно просто повесить, а можно и закрепить над любым участком в квартире. Шнур достаточно прочный. Мы не испытывали его на прочность, у нас тканевый абажур и он легкий. Сколько килограммов он может выдержать, я сказать не могу.
Цена.
300 рублей это минимальная цена для шнура – подвеса. В ИКЕА есть и более дорогие шнуры, но отличия столь незначительны, что мы решили не переплачивать. Черный, стоит тоже 300 рублей, а вот уже шнур с металлическим основанием для лампы - тут цена 800 рублей.
Так что очень дешевый и стильный вариант от ИКЕА в квартиру новоселам. Актуально для тех, у кого ипотека (как у нас).