Я являюсь обладательницей чувствительной кожи со склонностью к высыпаниям. По сему, слежу за её хорошим очищением.
Совершая последний заказ в мыловаренной компании СпивакЪ, обратила внимание на новинку - пенки для умывания. Меня сразу покорил их дизайн, красивое сочетание цветов, красивый шрифт, отличная упаковка с дозатором.
Порадовал и состав, ничего лишнего:
калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба
В чём я отметила плюсы:
- сделан качественно дозатор, достаточно одного нажатия для большого количества пены
- хорошее очищение, протирая после тоником - тампон чистый
- при этом, нет ощущения стянутости
- экономичен
- и ещё раз отмечу, очень уж поднимает настроение красивая этикетка!
Запах насыщенный, отчетливо пахнет маслом чайного дерева, даже слегка пощипывает, если умываться долго. Мне показалось, что немного отбеливает кожу (моя кожа достаточно светлая).
Конечно же, глобальных проблем пенка не решит, прыщи уйдут только при комплексном лечении, но рассчитывать на полное вычищение: пыли, грязи, пота, косметики, можно однозначно.
Для меня эта пенка стала лучшей из всех, которыми я пользовалась, обязательно повторю заказ и попробую средства с другими маслами.
ПС: отзыв о второй пенке из серии с невероятным ароматом
Цена: 150 рублей, объем: 170 г.