Необходимость приобретения хлопьев и быстроразваривающихся каш возникла с рождением дочери. Нужно сказать, что мы не покупали ни одну "детскую" кашу фабричного производства. Все "кашные" прикормы я делала с хлопьями из разных круп. Увелка понравилась больше всех из гречневых.
Во-первых - легко разваривается.
Во-вторых - нет никаких оболочек, посторонних примесей.
Ну и в-третьих - нам идеально подошла как прикорм.
Ну а теперь сам рецепт. В прочем, он не оригинальный - взят из старой белорусской книги по педиатрии.
ВАРИМ 10-% - ю кашу! Всё:) то есть на 600 мл. молока (в первое время мешала с водой и делала кашу 5%-ю, чтобы легко пить из бутылочки) берем 60 грамм хлопьев (я делаю на весах - мне так проще), пол-ложечки сахара, три крупинки соли, варим 10 минут, взбиваем погружным блендером и готово:)
Да и сами с мужем иногда такие хопья лопаем с удовольствием, только без блендера:_
Повторю - НАМ подошло! Утверждать, что подойдем всем - не буду.