Опубликовано 25 Июнь, 2023 - 13:06

один раз
    49 руб

Здравствуйте! И добро пожаловать)

И вот наконец - таки появилось вновь небольшое количество свободного времени у меня дл того, чтобы поделиться с Вами своими впечатлениями о ещё одном продукте, который, кстати говоря, так же относится к числу новинок. По сути, данный продукт сам по себе далеко не новый, ведь у многих брендов есть точно такой же продукт, вот только, как уже известно давным давном - один и тот же продукт у каждого бренда отличается.

И да, по названию отзыва понятно, о чём пойдёт речь, о хлопьях для приготовления каши. И вот то, что одни и те же хлопья того или иного злака может отличатся это действительно так. Даже самый простой Геркулес, да даже ещё более простая по своей сути овсянка, отличается по своим вкусовым показателям, по качетсву. Каши получаются всё равно разные, вот только это замечается в том случаи, если кашу есть без сахара и прочих подсластителей, именно так можно почувствовать " настоящий" вкус злаковой каши. Это как с кофе - крепкий, натуральный кофе гораздо лучше пить без сахара, если, конечно же для Вас важен выраженный натуральный вкус. Всё таки сахар, даже одна ложечка, сильно заглушает истинный вкус кофе, а ведь у каждого сорта корфе свой уникальный вкусовой оттенок. Так и с кашами. К тому же, в продуктах итак слишком часто встречается сахар, в некоторых даже очень много, что так же порождает повод использовать меньше сахара в блюдах и напитках собственного приготовления. Нет, я не какой не ЗОЖник, не пропагандирую здоровое питание, ведь знаю, что я далеко не ярый поклонник этого популярного тренда, здесь же я просто высказала своё мнение, у каждого оно, естественно, своё на сей счёт. Поэтому, добавлять или не добавлять сахар и прочие допы в кашии кофе - решение Ваше, и только Ваше.

Итак, возвращаясь к нашей теме, так же скажу то, что уже не раз брала злаковые хлопья от того бренда ,что и выпустил очередную новинку, которую мы сегодня и рассматриваем. Брала не раз, а потому известно примерное качество продукции, оно меня всегда вполне устраивало ,каких либо нареканий в её адрес не было. Наверное поэтому, заметив новую позицию у данного бренда в местной Пятёрочке, сразу же решила прикупить её -

Хлопья Селяночка Рисовые.
Да, вот именно такие рисовые хлопья появились совсем недавно. Раньше их точно не было, ио ни разу не встречала я данные хлопья, ни тут, в загородней Пятёрочке, ни где либо в городе. Рисовые каши я люблю, они нежные, никогда не жидкие, а ещё напоминают о детстве.

Масса - 400 грамм.

Стоимость - 49 руб.

Место покупки - Пятёрочка.

Упаковка:

Коробочка вполне стандартная, картонная, чуть шершавая.Верхняя часть коробки окрашена в бежевый цвет. Именно на таком фоне, сверху и по центру, расположен фирменный логотип бренда. В нижней же части упаковки изображены как бы холмы, цвет их зелёный, но не однотонный, тот холм, что ближе к нам, более тёмный, а дальний чуть светлее. Изз-за этих двух холмов всходит и яркое солнышко. В общем говоря, изобразили здесь утро, рассвет в бескрайних зелёных холмах. В самом низу так же изобразили и большую чашу с рисовыми хлопьями. Чуть выше этой чаши присутствует обозначение вида хлопьев - рисовые. Справа есть контурная картинка в виде кастрюле, не ней указано время, которое потребуется на варку каши из данных хлопьев.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

340 Ккал

Хлопья:

Хлопья вполне качественные, не раскрошенные. По размеру они далеко не самые крупные, но и не мелкие, чуть мельче средних размеров. Цвет бело-желтоватый, вполне себе естественный цвет даля таких хлопьев. Никакого мусора в них нет. Пыли и грязи так же не выявлено. И да, на фото они уже в бутылке пластиковой, туда я их перевалила, в коробках хранить хлопья злаковые неудобно, даже по той причине, что они легко могут рассыпаться, упав на бок, ведь клапан может расшататься, оторваться. В бутылках же всё храниться аккуратно, а главное - герметично. Да и места в шкафчике много не занимает.

Процесс приготовления:

Готовиться каша, как обычно, очень просто. Хлопья по отношению к молоку или же воде берется в такой пропорции - 3:1. То есть, на одну часть хлопьев берётся в три разу больше жидкости. Именно такую пропорцию я и соблюдала при приготовлении каши. Довела до кипения молоко, а после закинула хлопья. Время варки - три минуты, именно столько по времени я и варила. Далее выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюльку и оставляем кашу томиться ещё на три минуты.

Результат и вкус:

И вот прошли те три минуты ожидания, каша готова. Получилась каша очень даже хорошей. Консистенция как нужно, густоватая. Хлопья рисовые отлично набухли, проварились хорошо они, но при этом они не разваливались, не становились непонятным однородным месивом. Но при этом хлопья нежные-нежные, а ещё и по вкусу приятные, насыщенные. Вкус отчётливый у них, без какого либо неприятного привкуса или же послевкусия. Каша и нежная, и вкусная, а ещё, как оказалась, и сытная.

Вывод:

Хлопья Селяночка Рисовые - ещё одна новая позиция в ассортименте продукции бренда Селяночка, но при этом удачная. Отличные рисовые хлопья, из которых можно без труда приготовить вкусную и очень нежную рисовую кашу, не тратя время на более длительную варку каши из цельного риса. Рисовые хлопья эти качественные, не развариваются, а вкус каши насыщенный. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Быстрота приготовления
  • Качество
  • Насыщенный вкус у каши
  • Нежная каша
Недостатки
  • Не найдено
Ан ас та сиярекомендует
25.06.2023
Быстро и вкусно) Я у них брала пшенные и овсяные хлопья, тоже понравились.
25.06.2023
Супер удобно
Не брала, но видела на полочке
29.10.2023
Хороший вариант, если нужно что-то полезное и быстро