Купила этот ковш исключительно для жидких каш вроде манной и супов-пюре, т.к. понравилась не только форма в виде горшочка или чугунка, а и сливной носик у ковшика можно спокойно разливать жидкую кашу(суп) по тарелкам. Когда начала готовить была приятно удивлена, что наливая три граненых стакана молока у меня еще осталось достаточно много места в на вид маленьком ковшике. Быстро нагрелось молоко, причина видимо в широком дне ковшика. После эмалированной кастрюльки очень обрадовало, что в титановом внутреннем покрытии не пригорает молочный край, можно спокойно мешать металлической ложкой. Вкус у манной каши превосходный, лучше чем в эмалированной кастрюльке.
Дальше - больше. Надо было разогреть небольшое количество сваренных макарон, использовала ковшик, очень удобно как сковородка с высоким краем. Теперь, если надо, могу разогревать и овощи и картошку и др. Диаметр дна примерно 20 см. Горловины - 16 см - Это написано на коробке. Т. е. дно шире, чем горловина. Получается такой черненький чугунок или горшочек, как у немцев в XVII веке. Интересно еще, что бакелитовая ручка действительно не нагревается, хотя я готовлю на газе.
Смывать остатки манной каши, да и других продуктов очень легко, даже если это делать не сразу, а спустя некоторое время. А черное внешнее покрытие мыть еще легче. Не надо прикладывать усилия и скрести железными мочалками. Губкой так легко отходит все и быстро очень.
Пользуюсь уже около полугода. Очень довольна покупкой.