Всем привет! Я продолжаю знакомить тех, кто не знаком и делиться мнением с теми, кто уже успел заметить и приметить шампуни и бальзамы от молодой, но перспективной марки натуральной косметики Lindelle. Первой я решила попробовать серию для сухих и поврежденных волос Nutrition care, так как мои волосы очень нуждаются в питании и защите. О шампуне из этой серии я уже рассказывала (и есть мой ОТЗЫВ), теперь же пришел черед делиться мнением собрате-бальзаме.
Бальзам-кондиционер LINDELLE Nutrition care.
Цена: 230-250р
Где купить: Парфюм-Лидер. Пока больше негде не видела, распространенность небольшая.
Объем: 250мл.
Обещания производителя:
Продукты серии разработаны для восстановления и защиты поврежденных сухих волос от агрессивного воздействия окружающей сpеды. Позвольте своим волосам вновь наполниться силой и энергией вместе с линией Lindelle Nutrition care!
Шампунь Lindelle Nutrition care обладает нейтральным pH и подходит для ежедневного применения. В состав шампуня и бальзама-кондиционера Lindelle Nutrition care входит ухаживающий комплекс из, объединяющих силу растительных экстрактов, масел и последние достижения в области косметологии.
Действие компонентов активного комплекса:
- Масло сладкого миндаля обладает смягчающим и восстанавливающим эффектом, прекрасно питает и увлажняет волосы
- Экстракт лаванды улучшает общее состояние волос и кожи головы, укрепляет волосы и способствует их росту
- Экстракт пихты оздоравливает волосы и кожу головы, придает волосам естественное сияние, эластичность и упругость
- Пшеничные протеины питают волосяные стержни и придают волосам мягкость, блеск и шелковистость
- Аргинин обладает питательным и укрепляющим свойством, способствует продлению молодости волос. Заряжает волосы силой и энергией
- Эмоленты укрепляют защитный барьер кожи и восстанавливают ее липидный слой
- Масло семян подсолнечника обладает питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами
На сайте немного информации конкретно о действии бальзама-кондиционера, но зато вся информация, включая полный состав есть на этикетке:
Производитель заявляет, что бальзам (впрочем, как и шампунь) не содержит парабенов и силиконов. Но, я нашла в составе бальзама (да и в шампуне есть) некий Поликвантериум9, очень похожий своим названием на названия силиконов. Но, ничего я утверждать не буду, потому как сама точно не знаю и интернет ничего толкового не выдает. Сказано, что силиконов нет, значит будем верить.
Внешний вид, упаковка:
Небольшого размера бутылочка, изготовленная из мягкого, прозрачного, но затемненного пластика. Сверху имеется серебристого цвета колпачок с откидной крышкой.
Дизайн очень нежный и милый. Этикетка не содержит ничего лишнего: лишь несколько фраз о названии, действии и компонентах.
На обороте этикетки есть вся необходимая информация о средстве.
Консистенция, цвет, запах:
Бальзам-кондиционер Lindelle имеет чудесную густоватую консистенцию. Бальзам не стекает с волос, а очень хорошо их обволакивает и ложится плотным слоем.
Текстура кремовая, плотная.
Цвет у бальзама абсолютно белый.
Аромат бальзама - это очень большое его достоинство! Я до использования этой линии даже и не подозревала, что ТАК люблю аромат лаванды... Нежной, сладкой лаванды... В сочетании со смолистыми нотками пихты. Аромат очень натуральный, приятный. На волосах остается, но ненадолго.
Мой впечатление от использования бальзама-кондиционера для волос LINDELLE Nutrition care, а так же от всей серии Nutrition care в целом.
В отзыве на шампунь я уже писала о эффективности линии в плане питания волос. Это не пустые обещания, это на самом деле так! Серия из шампуня и бальзама действительно
ПИТАЕТ, НАСЫЩАЕТ волосы. Они становятся
тяжелее, мягче.
Приобретают блеск и гладкость по всей длине. Сухость кончиков убирается, они перестают торчать в разные стороны. Волосы в целом выглядят очень хорошо!
Лежат ровно, будто бы я только из парикмахерской вышла. О тотальном и полном восстановлении, конечно, я не буду говорить, но волосы действительно выглядят
здоровыми и ухоженными после использования этой серии.
Бальзам довольно густой, поэтому я пару раз использовала его в качестве питательной маски для волос. Эффект, естественно, был потрясающий, но и расход бальзама увеличивается в несколько раз.
Смывается бальзам хорошо, никакой пленки на волосах не остается, но после смывания бальзама мокрые волосы становятся заметно более гладкими и упругими.
Расчесываются волосы после бальзама вполне не плохо, как в мокром, так и сухом виде. Кстати, по-моему я забыла упомянуть один факт в отзыве на шампунь их этой серии: волосы после использования этих средств могут немного дольше сушиться. Я так думаю, что это связано именно с отличным питательным эффектом этой серии.
Я очень довольна серией Nutrition care от LINDELLE, она меня правда поразила своей эффективностью. Сейчас у меня уже и шампунь и бальзам закончились, и волосы заметно скучают без них... Так что, думаю, эту серию я ещё приобрету! А пока буду продолжать тестировать серию для нормальных волос от этого же производителя. Обещаю скоро поделиться своим мнением! 😉
Здесь Вы можете прочесть отзывы на другие шампуни и бальзамы, а так же некоторые другие средства для красоты и здоровья волос:
Собрат виновника отзыва по серии: Шампунь Lindelle Шампунь для поврежденных и сухих волос
Мыло-шампунь СпивакЪ "Цветочное" и Твердый шампунь СпивакЪ Мыло-шампунь Бэй
Шампунь Timotei Precious oils и Бальзам для волос Timotei Precious oils
Шампунь Natura Siberica Gzel Царские ягоды
Шампунь Natura Siberica "Северная морошка" для сильно повреждённых и окрашенных волос (Восстановление и питание)
Шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Дикий можжевельник. Шикарный объем и сияющий блеск"
Сыворотка-флюид Белита-Витекс Масло арганы + жидкий шелк для всех типов волос Несмываемая.
Спасибо за внимание! Заходите еще! 😊