Всем привет! Недавно в магните увидела набор для супа от ТМ Троекурово. Меня заинтересовало содержимое подложки и я решила попробовать что-нибудь приготовить. На днях нас с сыном свалила простуда, ОРВИ -горло, нос, температура. Все прелести весеннего авитоминоза. Зима у нас ещё не прошла, за окном лежит снег чуть ли не по колено.
А я варю бульон. Сегодня я расскажу вам своей лечебный рецепт после которого исцеление не заставит себя ждать!
Но для начала посмотрим внимательно на упаковку. Всегда, при выборе курицы я обращаю внимание на дату, тут главное не перепутать срок годности. Всё нормально. Смотрю содержимое, на вид неплохо, берём.
Внутри грудная кость, спинно-лопаточная и пояснично крестцовые части курицы. Четыре на доске+пятая в кострюле, уже варится. Курица чистая, розоватого цвет , лишней жидкости на подложке не обнаружено. Качество на 5 с плюсом!
Приступаем к приготовлению бульона. Курицу заливаем чистой водой и доводим до кипения, первый бульон всегда сливаем. Наливаем воду, чистим и режем картошечку, пенку убираем чтобы бульон не был мутным. Нарезаем зелень и за пять минут до готовности отправляем бульон. Либо , перед подачей можно посыпать зеленью. Ещё хорошо бы приготовить чесночные гренки, но об этом уже в другом отзыве. Сегодня у нас суп с картошечкой. Всем приятного аппетита!
Я ещё решила снять мясо с кости, мясо это, конечно громко сказано, но кое что раздобыть мне удалось, отправляю в бульон.
Вот такой у нас завтрак сегодня, будьте здоровы и никогда не болейте, всем удачи, пока-пока!!!