Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 12:59

Всем огромный привет и добро пожаловать!

Я терпеть не могу грязную обувь! Вот просто ощущаю физический дискомфорт от грязи, присохшей к обуви. Но правда заключается в том, что погодные условия совсем не радуют: если в Одессе зима и идет снег, то с вероятностью в 80% он тут же тает, и превращается в грязь, засыхающую на ботинках. То же касается весенне-осеннего межсезонья - любые осадки превращаются в болото, и даже пройти от автобусной остановки до места назначения не запачкав ботиночки - квест не из простых. Ко всему стоит еще добавить, что я большая любительница обуви на светлой подошве, или из черной матовой кожи.

Ну вот и представьте себе, как выглядит такая обувь, пока от пункта А добежишь в пункт В...брррр...и тереть влажными салфетками обувь, конечно, можно, но не всегда достигаешь нужного эффекта + после этого обувь (особенно черная) не выглядит ухоженной, и нужен дополнительный крем для обуви.

Именно поэтому в моей сумочке всегда есть гель очиститель SILVER Specialist. О нем сегодня я и хочу рассказать, так как за всю зиму я оценила его удобство: обувь легко протереть, убрав всю грязь с поверхности, пена быстро высыхает, и после этого геля обувь выглядит даже более ухоженной чем после крема для обуви.

Основная информация

Страна производитель - Турция

Объем - 50 мл.

Формат - гелевая формула, пропитывающая губку

Что почем и где купить?

Я всегда покупаю этот очиститель в сети магазинов Ева, но также встречала и в интернет-магазинах, и даже в некоторых обувных.

Цена на продукт в среднем 30 грн. за тюбик 50 мл. Бывает и дешевле, но это в интернет-магазинах, да и разница в 5 грн. не значительная, учитывая платную доставку из таких мест.

Иногда на продукцию SILVER действуют акции и скидки. Так я приобрела жидкую белую краску для спортивной обуви и этот очиститель всего за 42 грн. за оба продукта, чему несказанно рада.

Внешний вид

Со стороны упаковка очень похожа на дезодорант с одним лишь отличием - сверху мягкая белая губка, и отверстие, из которого выходит густой гель.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Очень много поясняющих наклеек и информации с обратной стороны упаковки. Все как я люблю.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Колесико удобное, но чтобы выдавить гель, когда остается меньше половины средства, тюбик необходимо немного придавить.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Крышка надежно закрывает губку, и нет опасения, что она непроизвольно откроется, и содержимое запачкает сумку.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Как и для чего применять?

Производитель указывает на упаковке для каких материалов подходит гель:

Гель-очиститель Silver можно использовать для удаления загрязнений со спортивной и городской обуви. Безопасный для цветных и комбинированных материалов. Удаляет пятна, не меняя цвет обуви. Не используйте для очистки замши, нубука.

⚪Для замши и нубука использовать не рекомендуется. Для этих материалов в принципе уход очень капризный, так что ничего удивительного. Но стоит отметить, что если гель и попадет немного на нубук или замшу, ничего страшного не произойдет. (Пишу из опыта, так как чистила свои кроссовки из комбинированного материала - кож.зам + нубук, немного попала пеной на нубук, намочив его. После высыхания нубук остался как прежде в хорошем состоянии.)

Я использую данный гель исключительно как дорожное средство в командировки, поездки, и просто ношу в сумочке, чтобы по необходимости протирать загрязнившуюся поверхность обуви и видимую часть подошвы.

Для домашнего применения покупать продукт смысла не вижу, так как Вы всегда можете развести мыльный раствор, и вымыть обувь с ним, включая и подошву. В дороге/путешествии/на работе такая возможность часто отсутствует, и там то гель очиститель проявляет себя на все сто процентов.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Единственное что можно сделать дома - промыть губку под проточной водой. Тогда она выглядит чистой и аккуратной.

Состав

<5% неионных поверхностно-активных веществ 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он с 2-метил-4-изотиазолин-3-она, парфюм. CMIT / MIT.

Храните подальше от детей! Особенно от таких, которые могут взять это в рот. Все же продукт принадлежит к категории бытовой химии, и стоит быть с ним крайне осторожным.

Сама форма выпуска позволяет не контактировать с гелем руками, но если уж он и попал на руки - стоит вымыть хорошенько с мылом.

Эффект от применения

сейчас зима, и я в основном хожу в своих ботинках из эко кожи. Вот так они выглядят после "прогулки" от остановки до офиса. Фееричное болото тому способствует.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

А вот так после применения геля очистителя.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Стоит отметить, что пена, которая, собственно, и чистит, высыхает очень быстро.

Гель очиститель SILVER Specialist для всех видов спортивной обуви

Вы спокойно можете зайти в общественную уборную, протереть обувь, и выйти уже в чистенькой, и даже блестящей. С кроссовками то же самое. Мне очень удобно!

Еще один неоспоримый плюс такого формата очистителя: он идеально вычищает сеточку на спортивной обуви. Пена просто выталкивает грязь, и быстро высыхает. Так щеткой не вымоешь.

Плюсы

• Удобный формат
  • Экономичный расход (одного тюбика хватает на месяц ежедневного использования)
  • Хорошо очищает любые загрязнения с поверхности обуви и видимой части подошвы
  • Губку после использования можно промыть, и она будет чистенькой
  • Отличный вариант для очищения обуви вне дома
  • Цена
  • Формат, который нигде больше не встречала
  • Подходит не только для спортивной обуви

Минусы

Для меня в геле очистителе SILVER Specialist нет минусов, так как за 30 грн. я получаю отличный продукт, которого хватает на месяц ежедневного использования. Мне не нужна гора влажных салфеток, чтобы привести загрязнившиеся ботинки в порядок, и не нужно носить с собой еще и крем для обуви, чтобы вернуть им нормальный вид после салфеток + я е пачкаю руки.

Для меня это идеальный продукт в межсезонье, чтобы поддерживать чистоту обуви. Конечно, гель не заменит регулярного мытья обуви с водой, моющим средством, но в дорогу - просто отличный вариант!

Рекомендую и Вам попробовать!

Всем спасибо за внимание! Будьте счастливы, успешны, красивы!

Anasteysha_Malevichрекомендует
👍👍👍
17.02.2021
Просто необходимое средство для обуви. Нужно поискать в продаже)
Ооо, вот это отличная вещь. Очень нужная. Спасибо за полезную рекомендацию 😊