Так уж сложилось, что я просто обожаю белую обувь. Белые кеды и кроссовки - моя слабость!
Но, как понимаете, белая обувь весьма маркая, особенно если носить ее на ежедневные прогулки с собакой, походы к морю по гальке, поездки на велосипеде и...и белые кроссовки выглядят так, как выглядят.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
И нет, им не десять лет, что Вы) Им чуть больше сезона. Сезона "сдохни или умри"(с) по дорогам нашего славного города и его окрестностей.
Решила, что они станут идеальными добровольцами, дабы оценить работоспособность краски ("хуже уже не будет",- приговаривала я, расчехляя краску.)
В этом обзоре с радостью расскажу о краске для спортивной белой обуви от украинского бренда SILVER и покажу результат ДО/ПОСЛЕ.
🤍Основная информация
Объем - 70 мл.
Тип продукта - жидкая краска в стике с губкой для нанесения
Срок годности - 5 лет от даты производства
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
🤍Что почем и где купить?
Краска продается в некоторых сетевых магазинах и в ИМ Украины. Цена на нее варьируется от 35 до 45 грн. в зависимости от места покупки. Свою купила в Еве по акции выходного дня, и обошлась она в 30 грн.
🤍Состав
>1 композиция натуральных восков, составляющие для защиты кожи, >30% неионизированная вода, < 1% метилэтилгликоль, >10% пигмент.
🤍Внешний вид
Упаковка краски выглядит весьма неплохо: пластиковая непрозрачная бутылочка с губкой у основания. Плотно закрывается прозрачной крышкой.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Губка дозирует краску равномерно, не подтекает. Излишнего количества краски из нее не выдавить. Плюс краски в том, что ее после вскрытия можно использовать не один раз - она не засыхает и не густеет.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
На упаковке мелким шрифтом на разных языках нанесена информация от производителя. Мелко. Очень мелко, но с лупой можно разобрать способ применения, место производства, срок годности и т.д.
🤍Способ применения
Упаковку с краской перед применением следует встряхнуть, дабы объединить воедино осевшие компоненты.
Применять краску стоит исключительно на чистую обувь. Я не обезжиривала, а просто вымыла, и высушила.
Не забывайте снять шнурки)
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Просушить краску следует часа два, прежде чем (по необходимости) нанести еще слой. Хотя, по опыту скажу, что краска сохнет даже быстрее.
Краска распределяется с помощью губки, которую для извлечения краски следует прижать к обуви. Объем краски, выходящей из губки, зависит от силы нажатия.
К слову, у краски нет неприятного запаха. Можно применять даже в закрытом помещении, и не выходить на балкон или в подъезд. Но, конечно, стоит открыть окно на проветривание, химия, все таки.
🤍Эффект от применения
Краска предназначена для кожаной обуви (или обуви из кож. зама). Не для прокраски подошвы, но я так увлеклась, что и по периметру подошвы прошлась губкой. К слову, белоснежная подошва была только после окрашивания, а потом как-то впитала в себя часть краски, и получилось неплохо.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Справа подошва после покраски. Слева - до.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Видно, что краска прям белая по сравнению с "натуральным" цветом подошвы.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
А так подошва выглядит через сутки после покраски. Перестала быть такой белой + при ходьбе тоже припылится, и будет нормально.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Вот еще фото поближе. Прям видно, что в подошву краска впиталась, ушел неестественный блеск с кожи, краска впиталась частично, но цвет свежее чем до окрашивания.
Теперь по царапинам - моей главной печали.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Так краска блестит до высыхания, пока она мокрая. После высыхания блеск уходит.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
На этом фото как раз видно, что краска высохла, и стала как прежде матовой.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Глубокие потертости, где кроссовок не был белым, краска берет не на сто процентов. След заметен, но в глаза бросается меньше.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Еще краска отлично возвращает пожелтевшим ниткам, которыми прошит кроссовок, белоснежный цвет. Опять же, несколько прогулок, и цвет нитей становится более естественным белым, если так можно сказать.
Жидкая крем - краска для спортивной обуви SILVER
Также стоит заметить, что до полного высыхания можно чистой сухой тряпочкой убрать излишки, просто промокнув. Лишь бы на тряпочке не было ворса.
🤍Плюсы
Дешево
Эффективно закрашивает неглубокие трещины и потертости на белой обуви
Ухаживает за обувью
Не воняет
Удобный формат нанесения
Может освежить обувь
Матовый финиш после высыхания
Не стирается при последующем мытье
Можно использовать одну баночку долго - экономичный расход. На два кроссовка у меня ушло где-то 1/4 краски (на свет если поднести, видно)
🤍Минусы
Глубокие царапины и трещины не закрасит (но будем откровенны, от краски за 30 грн. ждать таких чудес не стоит)
Не для подошвы (хоть я и провела эксперимент на тех, что не жалко, но у парадно-выходной обуви, и у той, что не впитывает, так делать не буду)
Мало цветов в наличии. Мне бы еще черную для полного счастья.
Как итог могу смело рекомендовать эту краску для того, чтобы освежить "уставшую" спортивную обувь. Результатом я довольна, ведь, согласитесь, в жизни так близко кроссовки не рассматривают, как на фото, и краска дает свой косметический эффект. Очень довольна, что удалось продлить жизнь моим удобным прогулочным кроссам за небольшие деньги с минимумом усилий!
Всем спасибо за внимание! Будьте красивы, любимы и счастливы!