Опубликовано 18 Март, 2024 - 04:37

Про мои волосы

Я довольно часто пишу про средства для борьбы с выпадением волос и для симуляции их роста, и это очередной отзыв из этой серии. К примеру, вот еще отзыв на подобное средство, может это кому-то актуально, и еще отзыв на более удачное средство для той же проблемы. Волосы у меня проблемные, но перенесенный ковид еще ударил и по запасам витаминов в организме, и состояние волос стало еще более плачевным, началось сильное выпадение, которое я вот уже больше года лечу с трихологом. Вот тут я немного делюсь, какое лечение мне назначили и как оно проходит. Врач выписал мне и витамины и наружные средства, которыми я систематически пользуюсь по схеме, но вот подобные лосьоны я покупаю как бы для поддержки, чтобы наносить на корни волос когда по графику ничего лечебного наносить не нужно. Скорее эта штука больше для морального спокойствия, что я что-то делаю, за волосами ухаживаю. Но встречаются и довольно приятные экземпляры. К сожалению этот лосьон оказался не прямо невероятным, но мне про него тоже есть что рассказать и на что пожаловаться.

Как купила это средство

Купила я этот лосьон спонтанно, просто зашла в магазин с корейской косметикой и заметила два одиноко стоящих флакончика. Я поинтересовалась у продавца, что это за средство, на что она выдала мне рассказ о том, что это очень эффективное средство против выпадения и для стимуляции роста волос. Что они пару дней назад партию привезли, и вот эти два флакончика это все, что осталось, потому что все остальное в первый же день расхватали. Естественно я клюнула на эту историю, в целом человек с проблемными волосами поверит во что угодно, лишь бы улучшить внешний вид у себя на голове. Так что манипулировать чужими комплексами нечестно, но да, тому магазину я в тот день принесла лишний доход в размере тысячи рублей. И да, все-таки рассказ от продавца был более складен и богат на эмоции, что сам эффект после покупки средства.

Упаковка

Тут это такой небольшой затемненный коричневый бутылек с интересным прикольным носиком. С помощью этого носика спрей правда удобно распылять на корни волос, причем распыление происходит довольно местное, то есть не прямо фонтанчиком таким, это положительно влияет на расход, но об этом мы поговорим чуть позднее, потому что объем у средства всего 100 миллилитров, а это категорически мало для подобного типа средства. Зато его можно нанесли локально, а потом распределить по коже головы.

Именно по удобству никаких претензий нет, в руке лежит хорошо, не выскальзывает, устойчивый, и наклейки на баночке, кстати, не стираются от влаги. Я хранила флакончик в ванной комнате и периодически брала его влажными руками и ничего визуально с ним не случилось, это можно увидеть на фото, никакие наклейки не стерлись, он выглядит как новый, хоть он и пустой.

Аромат

А пахнет спрей спиртом, вот прямо откровенно и довольно сильно. Причем аромат остается и после нанесения какое-то время, до полного высыхания. Сперва меня это сильно смутило, потому что спрей для корней волос со спиртом может эти самые корни так иссушить, что потребуется дополнительное лечение. Но к счастью после первых применений я поняла, что никакой сухости и никаких неприятных ощущений не появилось. Все-таки не все спирты зло для волос и не все они сушат. Но аромат да, убойный, причем кроме запаха спирта я больше никакого аромата то и не заметила. Видимо средство это без какой-либо отдушки.

Расход

У подобных спреев для кожи головы для роста и минимизации выпадения волос есть какой-то общий паттерн - они все чрезвычайно небольшого объема относительно той зоны, для которой они используются. И поэтому любые такие спреи заканчиваются у меня недели так за две три, поэтому я стараюсь как-то растягивать их применение.

Этот спрей я использовала не каждый день, потому что его я чередовала с другим средством от выпадения волос, который мне уже выписал трихолог, а не я сама, как вот с ним, поэтому с горем пополам на месяц мне такого объема хватило. Но как по мне расход тут прямо конский, было бы тут еще миллилитров на 200 побольше - было бы в самый раз. А так по моему мнению для такого объема цена прямо откровенно завышена. Это будто пробник, только проблема в том, что полноразмерной версии не существует.

Тоник для кожи головы Derma factory Anti hair loss scalp tonic

Про то, как он пачкает волосы

А вот пачкает волосы он очень сильно, причем происходит это довольно интересно. И обнаружила я это не сразу. Если наносить тоник на полностью сухие волосы, даже я бы сказала на волосы не первой свежести, то есть если помыл волосы утром, а нанес вечером, то эффекта грязных волос не будет. Но вот если нанести лосьон на влажные волосы или на волосы после мытья, которые уже высохли, но с этого момента произошло не так много времени, то после высыхания ваши волосы превратятся в какое-то бесподобное грязное нечто. Дело в том, что лосьон одновременно склеивает волосы и будто бы не отпускает из них влагу, из-за чего волосы у корней лежат таким склеенным непонятным пластом, который даже расчесать проблематично, потому что волосы на ощупь реально будто чем-то обработанные. И эффект это прямо сказать не очень. Если бы я видела эффект от средства, то с такой побочкой можно было бы мириться, но к сожалению это не тот случай.

Как им пользуюсь я

Судя по эффекту описанному выше, я пользоваться им после душа не смогла, особенно это катастрофа если помыл голову, нанес средство, волосы высохли и ты пошел куда-то и надел шапку, вот там получается форменное безобразие. И хотя такие средства нужно наносить именно на чистую кожу головы, я наношу ее либо так, что мою голову вечером, а средство наношу утром, либо же когда я работаю удаленно, то мою волосы утром, днем они сохнут и наношу средство вечером, потому что дома днем волосы так не пачкаются все-таки, если же я иду днем в офис, то таким способом я уже не пользуюсь, потому что эффект вряд ли получится. В целом нормальные способы, но грустно что приходится идти на ухищрения, чтобы получить и эффект от средства, но при этом не нарваться на его минусы.

Эффект

Ну и описывая эффект скажу так, что небольшие короткие волоски я все-таки в процессе использования средства получила, было видно, что новые волоски растут, торчат в разные стороны, но опять же это не полностью заслуга этого спрея. У меня и без него такие волоски появляются, учитываю, что я уже полгода пью витамины по рекомендации трихолога. Так что эффект я опишу так, что в комплексе с другими способами ускорить рост и остановить выпадение эффект безусловно есть эффект, но вот вопрос, будет ли он, если использовать это средство соло.

Обычно в подобных средствах я вижу такой поддерживающий характер, когда нет особо проблем с выпадением и ростом волос, но раньше они были, вот в таком случае такое средство подойдет неплохо. Но если вы ждёте от него, что оно спасет ваши выпадающие по какой-то причине волосы, то нет.

Куплю ли повторно

Наверное все-таки минусы тут перевешивают плюсы. Да, средство по эффекту мне не сказать что супер понравилось, но и сильного негатива нет, да я не скажу, что там прямо невероятно растут волосы, все это я описала выше, но и прямо бесполезным я его не назову. Но вот эти странности с загрязнением волос меня совсем не устраивают. Есть огромное количество средств для кожи головы и корней волос которые не пачкают ни при каких условиях, тут же все как-то странно. Так что я наверное поищу какие-то другие варианты, потому что я уверена, что средств подобного типа сейчас огромное количество и легко можно будет найти что-то очень крутое за такую же цену.

Вывод

Если честно если проанализировать плюсы и минусы, то средство это все-таки полная ерунда. Прямо эффекта стимуляции роста я не получила, хотя я его и первоначально не сильно ждала, но вот то, как он пачкает волосы это какое-то безобразие. Я даже вспомнить аналогов не могу, хотя я пробовала много разных тоников и лосьонов для кожи головы. Это средство прямо побило все рекорды по плохо выглядящим после использования волосам, так что моя оценка тут три звезды и для покупки рекомендовать не буду, потому что вот такие варианты, как бы приспособиться к использованию средства это какая-то ерунда.

Достоинства
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Маленький объем
  • Нет явного эффекта
  • Сильно пачкает волосы
  • Странный аромат спирта
  • Чтобы адекватно выглядело приходится хитрить
Dorian_Grayне рекомендует
18.03.2024
Мне такое точно не надо, и так борюсь с жирной кожей головы
18.03.2024
Жаль, что не подошло средство. И запах со спиртом…
Спасибо за предупреждение 😊
Жаль, что неэффективный
То есть надо ещё и приноровиться
18.03.2024
пахнет спрей спиртом, вот прямо откровенно и довольно сильно
ой не, такой запашок я не выдержу 😞
19.03.2024
Тоже с толкнулась с выпадением волос, но это средство наверное мимо меня тогда)
20.03.2024
Неудачное средство
23.03.2024
Мне бренд нравится, но у них как-то много хаотичного... Тут, кажется, не очень удачно.
Я постоянно заказываю ниацинамид и транексамовую кислоту. Нравится, что у них честные составы, по которым в принципе сразу можно понять, подойдет или нет.