Опубликовано 24 Июль, 2018 - 23:24

полгода или более
    249₽

Всем привет, хочу сейчас поведать об одной из последних новинок от фирмы TNL.

Скажу честно не ожидала такого качества и удобства от этого геля. Сам гель позиционируется как моделирующий для наращивания, укрепления и ремонта ногтей.

Но по факту он просто идеален для выравнивания и отращивания натуральных ногтей. Консистенция средняя ближе к густой, запах небольшой есть, но не критично, стойкость 5!!! Недель без сколов, трещин и отслоек, одно огорчает печёт адски, но эффект суперский, слов нет.

Это правая рука, сама себе))

У меня оттенок натуральный бежевый #02, но думаю вскоре появятся и другие камуфляжи именно этого builder gel.

Он очень крепкий, сохнет слой с выравниванием в гибриде на 36W за минуту, что тоже очень радует, однозначно могу рекомендовать, в работе очень удобен, не течёт, не пузыриться в лампе вне зависимости от толщины слоя, и невероятно легко опиливается.

Дополнение от 26.01.19))

Протестив его на более чем 15 разных руках, я сделала вывод что нисколько не ошиблась в выборе укрепляющего материала. Хоть он и однофазный т. е. не требует базы и топа, я его начала использовать поверх тонкого слоя каучуковой базы (для спокойствия по большей части), в случае укрепления или же тонкий слой базы-подложка из прозрачного скульптурного геля от космопрофи-builder gel в случае если это наращивание, при таком раскладе опил минимальный, выравнивание можно сделать сразу, и сэкономить на этом очень много времени.

Укрепление натуральных ногтей
Наращивание

Носкость не подводила на сегодняшний день ни разу, 4-5 недель стабильно, если ногти быстро растут то 3,5-4 недели и пока ещё не было случаев сколов или отслоек, не считая случаев повреждения ногтей механическим путём.

Достоинства
  • * недорогой
  • +хорошая консистенция
  • -быстро сохнет
  • Выравнивание ногтевых пластин
  • И еще много много плюсов
  • Лёгкий в работе, не затекает
  • Легко опиливается
  • Подойдет для новичка
Недостатки
  • Адски печет
20.08.2018
как хорошо, что Вы оставили отзыв)
скажите пожалуйста,он однофазный,то есть не базы ,не финиш покрытия не требует?
просто сушишь в лампе любой? 😉
Да, он однофазный, база не требуется, топ можно использовать для усиления блеска, т.к. После снятия липкого слоя глянец немного теряется, сохнет под любыми лучами и лед и уф, чем меньше мощность тем дольше требуется просушка, подготовка ногтевой пластины стандартная, маникюр в идеале аппаратный, шлифовка мягким бафом, обезжириватель, праймер (у меня бескислотный), всё отлично держится)) к слову сказать под френч классический он тоже идеально подходит))
22.09.2018
Приобрела этот гель, но у меня он не продержался и недели , начал отходить от ногтя. Что это может быть? И так он себя повёл не только на моих ногтях!
Может следует базу под него использовать?
Смотря с какой стороны он начал отходить, если в области кутикулы то вероятнее всего подготовка ногтевой пластины была не полной, могли остаться частицы птеригия который нужно вычищать на 100%, либо могла остаться пыль после аппаратного маникюра и после шлифовки, вдоль боковых валиков возможны отслойки даже при минимальных затёках, также гель / гель лак любой требует обезжиривания отдельным обезжиривателем во флаконе с кистью наподобие лака + дегидратор + праймер, и влаги не должно быть в принципе, т. е. В качестве подготовки классический маникюр с ванночкой не подойдёт только на сухую, или хотя бы через 2 часа после такого маникюра приступать к покрытию
17.06.2019
Подготовку ногтевой пластины делала как положено( аппаратный маникюр, шлифовщик, обезжириватель и тд.). Пробовала использовать с Бондом от Тнл и с кислотным праймером, с тонким слоем базы и без неё, все равно не держится! Затеков ни у кутикулы , ни у валиков не бывает. Единственный вариант , когда этот гель у меня держался , так это с акриловой пудрой...
Если всё хорошо и правильно, и не держится только этот материал а всё остальное прекрасно носится, вероятно что конкретно ваш организм не принял этот материал, и попросту отторгает его, такое тоже имеет место быть, в моей практике иногда встречаются такие ноготки, на которых держится только определённый материал, при этом любой другой скалывается или отслаивается
Вы написали что он легко спиливается, но насколько я знаю он снимается размачиванием как и гель лак, или вы просто всегда всё снимаете спиливанием?? Кстати, хоть под него не требуется база ,я всё таки использую , каучуковую в один слой от Коди, после этого он так не печёт.
Использование базы улучшает сцепку, и от этого хуже не будет, что касательно снятия, то да я снимаю спиливанием всегда, для меня это быстрее и проще, плюс при таком снятии есть возможность оценить состояние покрытия в целом, сразу видно есть ли отслойки, усадка, и можно часть крепко сидящего материала оставить, зашлифовать и покрыть поверх, экономя при этом и материалы и время
05.02.2019
Вы какую базу используете? Я вот и ТНЛ и Коди один фиг отходит, не знаю уже что делать. Подруге дала, у неё клиентка через день пришла переделывать наращивание, все в отслойках.
У меня дегидратор, праймер бескилотный стронг и каучуковая база всё от производителя граттол, использую всё в том порядке как перечислено. Аппаратный маникюр чистый » обезжиривание и удаление пыли с ногтей и пазух » дегидратор ( испаряется за 15-20 сек на воздухе) » праймер ( 40 сек -1 мин на воздухе) » тонкий втирающий слой каучуковой базы 30 сек (48 вт гибрид) или 60 сек (36 Вт) » builder gel, по первости использовала без базы, ничего не отходило, ни при наращивании ни при укреплении)) коди давно уже скурвились по качеству, а база от тнл живёт максимум две недели и под наращивание увы не подойдёт