Сегодня мой отзыв будет для любителей сыра. Если я ем его несколько раз в неделю, то дочка просто обожает и готова есть чуть ли не каждый день в разные приемы пищи. Такой вариант сыра нам понравился качеством и нежным вкусом, а так же универсальностью использования.
Полутвердый сыр Радость Вкуса "Для жарки" ♥
Этот сыр продается во многих популярных магазинах и гипермаркетах, но чаще я его заказываю в Лавке совместно с другой молочкой, потому что просто так удобнее, и обычно мне привозят свежие сроки, поэтому такой вариант проще, чем идти самой в магазин.
Производитель: ООО «Еланский сыродельный комбинат»
Бренд: Радость вкуса
Стоимость: 229 рублей
Вес: 180 г
и
Сыр продается в симпатичной мягкой упаковке с наименованием бренда на лицевой стороне, формат брусочка очень удобен: при желании можно его натереть (если хочется использовать как стандартный твердый сыр), нарезать на любую удобную форму.
Сыр для завтраков мне нравится покупать разный, в зависимости от настроения я беру сулугуни, твердый, плавленный или для жарки, с таким вариантом сыра можно придумать массу интересных сочетаний, в зависимости от предпочтений. А хороший состав позволяет со спокойной душой предлагать сыр деткам.
Молоко цельное, молоко обезжиренное, сыворотка обезжиренная, соль пищевая.
Сыр имеет массовую долю жира 45 % и изготавливается из цельного молока. Мне нравится, что у него нет яркого ощутимого аромата, я предпочитаю классические сыры без ярких ноток, а если хочется, то добавить яркости вкуса можно с помощью заправки или специй.
Брусочек выглядит как простой твердый сыр, на ощупь он чуть более мягкий, аромат спокойный, сливочный.
Это удачный вариант для жарки на сухой сковороде или гриле, с грилем - будут симпатичные полоски, а на сухой сковороде он получается примерно как на фото ниже, в зависимости от времени жарки.
Здесь я сделала огонь сильнее, потому и корочка получилась более яркая и поджаристая.
Поджаренные брусочки можно выложить в овощной салат или на тост, иногда мне нравится сворачивать конвертик из лаваша с сыром и зеленью, добавляя овощи по настроению. Получается очень вкусное и полезное дополнение к завтраку.
Энергетическая ценность:
265 ккал
Пищевая ценность:
белки 20,2
жиры 20,3
углеводы 0
С сыром удачно сочетаются многие соусы и зелень, можно готовить тосты, добавлять жареный сыр в питу или в закусочные булочки. Аромат жареного сыра чуть более яркий, нежели в простом холодном виде. Кусочки выглядят аккуратно и хорошо поджариваются без добавления масла.
Такой сыр - универсальный ингредиент для завтраков и перекусов, в нем хорошее содержание белка и чистый натуральный состав, сыр обладает легким послевкусием и приятно тает во рту. С удовольствием рекомендую обратить на него внимание. Благодарю за внимание к отзыву!