Всем доброго дня!
Готовясь к появлению ребенка на свет, год назад, встал вопрос о месте для хранения её вещей. Было решено отдать под детские вещи узкий пенал с рейлингом для вешалок-плечиков, а под повседневную одежду (бодики, штанишки, ползунки и т.д.) приобрести большой комод.
Несмотря на то, что многие родственники уговаривали приобрести комод с пеленальным откидывающимся столиком, делать этого я не стала, позже убедившись, что была права на 100%, потому что комод с пеленатором:
- выглядит (на мой вкус) страшно;
- небезопасно;
- пеленатор нужен в первые месяца 3-4, пока ребенок еще маленький и особо не вертится;
- снимая эту крышку в дальнейшем, остаются просверленные дырки, что портит внешний вид мебели;
- ограниченный ассортимент;
- не подходит под остальную мебель в комнате.
Поскольку у нас в спальне стоит спальный модульный гарнитур от Лером, я хотела, не заморачиваясь, приобрести комод данной фабрики, тем более размеры нам подходили, но еще год назад Лером задрал такие цены (страшно представить, что там сейчас) и комод нашей серии "Карина" стоил порядка 27 тысяч.
На мой взгляд, это перебор.
Поэтому, на просторах Интернета я усердно искала его - большой белый комод "в стиле Лером" по адекватной стоимости и нашла - таки.
Вашему вниманию представляю, комод "Ливерпуль" от производителя Mobi.
Место покупки: Мегамаркет
Цена на момент покупки: 10 761 рублей, с учетом списания промокода 3 000 руб. Полная цена 13 761 руб. (декабрь 2023 г.)
Размеры в разложенном виде (Ш х Г х В) - 100х 41 х 95 см
Оттенок максимально похож на мою белую мебель, даже тонкая серая патина есть.
Нет, конечно, фрезеровки у фасадов в виде накладок-прямоугольников, но, насколько я замечала, никто из людей, кто видит данный комод и рядом стоящую тумбочку не замечают, что это мебель разных производителей.
Конечно, "родные" бронзовые ручки комода я заменила на леромовские черно-серебристые.
Комод я заказала, применив промокод на первый заказ и отлично-таки сэкономила, нам он достался
за смешные 10 тысяч. Доставляет его курьер, бесплатно, до квартиры, что вообще отлично. Прибыл комод в 2 коробках, тяжеленьких.
Внутри было все необходимое для сборки - доски, фурнитура, инструкция по сборке.
Я сразу же проверила, чтобы все фасады были целые, здесь с этим делом оказалось все в порядке.
При сборке муж начал возмущаться фурнитуре, я посмотрела на предмет его недовольства и остолбенела - все детали были пластиковые (эксцентрики, чопики, еще что-то). Производитель решил сэкономить, но ведь потребителю такая экономия выйдет боком - боковины, дно быстро осядут, раскрутятся. Мы заменили все, что смогли на металлические запчасти.
Все остальное было отлично - нужные дырки насверлены, вставляй и закручивай. Дело шло быстро. Муж собрал комод часа за 3.
Вживую он был еще прекраснее, чем на фото. Нет никакой желтизны фасадов (за которую я переживала), ящики располагались ровно, щелей между ними не было.
Правда, присутствовал сильный химический запах, а поскольку на тот момент я еще была и беременна, терпеть я его не могла и пришлось спать дня 3-4 в другой комнате, пока все не выветрилось.
Это тоже, недостаток, мебель Лером не пахла никогда.
О своей мебели производитель заявляет:
Комод Ливерпуль 10.103 ясень ваниль/белый - практичность и респектабельная простота колониального стиля.
Компактный и вместительный комод с пятью ящиками - универсальный предмет обстановки - прихожая, гостиная, спальня - везде «ко двору».
Выдвижные ящики установлены на шариковые направляющие, гарантирующие тишину и длительность эксплуатации.
Выполнен из ламинированной ДСП 16 мм., фасады - МДФ с глубокой фрезеровкой.
Ящики и правда плавно, без скрипа открываются.
Я фанат вертикальной системы хранения, поэтому заполнила ящики контейнерами по размеру (то еще испытание найти нужные контейнеры по габаритам).
Вещи я храню по категориям - бодики, штанишки, шапочки, носочки, каждая категория вещей в своей корзинке.
Помещая вещи в контейнер, "поперек", все они находятся на виду, можно брать 1-2 вещи и стопки не рушатся, не падают.
Всем советую переходить на вертикальное хранение, по заветам Мари Кондо. =)
Верхние ящики небольшие, под всякую мелочевку - бутылочки, средства для гигиены, бодики с коротким рукавом.
В остальных, больших ящиках - бодики с длинным рукавом, штанишки (2 ряд), шапочки, носочки, пеленки (3 ряд), вещи на вырост на ближайший размер и одеяла, пледики (нижний ящик).
Мне так удобно, функционально, все вещи на своих местах.
По итогам годовой эксплуатации, под тяжестью детских вещичек, ящики не провисли, чууточку отошла задняя стенка (фанера), но, мне кается, муж изначально её слабовато прибил, нужно его заставить подбить гвоздики.
На комоде не видно пыли (плюс белой мебели), ничего не отколупалось, не вздулось (рядом работает увлажнитель).
Скоро будем ставить защиту от детей (магнитные липучки, защелки), дочь растет, скоро начнет ходить, открывать ящики. В идеале, конечно, еще присверлить комод к стене, чтобы она его не завалила на себя.
Кстати, серия "Ливерпуль" данного производителя модульная, идет в гостиную и спальню, можно собрать кровать, шкафы, тумбы и т.д. В дальнейшем, как вариант, переставить данный комод в детскую и дособирать туда мебель данной серии.
В общем, данный комод вышел для меня замечательной альтернативой раскрученной мебели от Лером по завышенным ценам, качество и внешний вид его ничем не уступает. Рекомендую!