Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
♥Всем доброго времени дня и суток♥
Кремы для лица - это у меня особая категория уходовых средств, к которой я изначально предъявляю много претензий. Именно по этой причине у меня для ухода за кожей лица не так много кремовых текстур. Проблемная кожа требует более тщательного подбора крема для ежедневного ухода. И все-такие мои поиски увенчались успехом и я нашла для себя и своей кожи идеальный вариант, Это крем для системного ухода от отечественного бренда "Секрет Красоты" из линейки Леди Роял.
Давайте познакомимся с ним поближе...
Основная информация
Наименование ЛЕДИ РОЯЛ КРЕМ "Секрет Красоты", "Идеальная кожа", для ежедневного ухода за проблемной кожей
Помогает очистить поры от загрязнений. Увлажняет, тонизирует, улучшает цвет кожи. Помогает устранить комедоны, сужает поры. Нормализует активность сальных желез.
благодаря активным ингредиентам, повышает сопротивляемость кожи и организма в целом к возбудителям инфекционных заболеваний и стимулирует процессы регенерации;
способствуя нормализации водно-жирового баланса, снижает чрезмерную активность сальных желез, помогает очистить поры от загрязнений, является хорошим вспомогательным средством при лечении угревой сыпи;
экстракт алоэ оказывает противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации, увеличивает синтез коллагена, тонизирует и увлажняет кожу;
антиоксиданты – экстракт трепанга и дигидрокверцетин в составе лавитола – обеспечивает противомикробное, иммуностимулирующее, регенерирующее действие;
бетаин и экстракт солянки холмовой обеспечивают нормальную увлажненность, защиту клеточным мембранам, устраняют раздражение, регенерируют поврежденную кожу.
Крем находится в пластиковой тубе объемом 50 мл. Крышка с защелкой.
Туба помещена в красивую коробочку, которая изначально находилась в слюде.
На коробке напечатана часть основной информации, полная инструкция, описание, состав указаны во вкладыше, который находится внутри коробки.
Аромат
Средство имеет достаточно специфический аромат. Я чувствую запах пряностей, целебных трав и ретинола. Это вовсе не приятная цветочная парфюмерная отдушка, которую многие ожидают услышать. При первом знакомстве с кремом аромат мне не понравился. Однако запах крема вполне натуральный, не надоедливый, к нему быстро привыкаешь и при последующем использовании уже не обращаешь внимания.
Консистенция
У данного средства, как и полагается, легкая кремовая консистенция. Цвет желтый.
Крем быстро впитывается, не вызывает дискомфортных ощущений, не оставляет липкости и жирного блеска.
Применение
Очистить кожу с помощью Литокомплекса, протереть Литофитолосьоном. Через 15–20 минут нежными движениями нанести крем. Выходить на улицу в морозное время года не ранее, чем через 30 минут. В качестве питательной маски крем наносится на предварительно очищенную кожу плотным слоем на 20–25 минут, после чего смывается тёплой водой или с помощью косметического спонжа.
Данный крем я использую в ежедневном уходе в качестве легкого увлажняющего средства и вспомогательного компонента в уходе за проблемной кожей. Чаще всего я применяю крем как базу под тональную основу. В этой роли он работает отлично. Не утяжеляет макияж, ухаживает за кожей.
Крем можно использовать как маску. Я такой вариант применения не пробовала и не буду прибегать к нему, поскольку для данных целей у меня имеются другие маски. Кроме того, стоимость крема не позволяет мне вести такой неэкономный расход.
Важный момент! В составе есть ретинол, крем без spf фактора, а это значит, что на него нужно обязательно наносить солнцезащитную пудру, другой крем, нельзя использовать во время беременности и в период лактации.
Эффект
Крем хорошо работает, дает тот уровень увлажнения и питания, в котором нуждается жирная и проблемная кожа, не забивает поры, уменьшает воспалительные процессы и покраснения, убирает шелушения, которые также присутствуют на жирной коже после высыпаний и их лечения.
Заключение
Мне понравился данный крем, хотя я редко пользуюсь подобными средствами, так как всегда опасаюсь, что они забьют мне поры и сделают кожу более несовершенной. Данный представитель показал мне, что все-таки стоит использовать в ежедневном уходе кремы, предназначенные для проблемной кожи, которые действительно приносят ей пользу и улучшают внешний вид. Попробуйте и вы. 😊
Ой, мне такой крем пока нельзя 😊 Меня удивило, что в составе указана дистиллированная вода. Признаюсь, увидила такое впервые. Остальные пишут просто - вода.