Мне нужен был солнцезащитный крем для Таиланда с высокой степенью защиты. Я стала искать в недрах интернета и натолкнулась на известную фирму Clarins. И купила увлажняющий защитный флюид-экран для лица SPF 50 UV PLUS [5P] Anti-Pollution Translucent.
В молодости я ходила в солярий и не задумывалась об его вреде. Также пользовалась кремами с низкой солнцезащитой, после чего сильно обгорала до пузырей.
Сейчас в более зрелом возрасте мне уже не важен сильный загар, а важна защита от вредного влияния солнечных лучей, которые могут спровоцировать злокачественные заболевания.
Я заметила один минус кремов для лица с spf 50 - они очень плотно ложатся и лицо становится похожим на белую маску. Этот крем считается флюидом, т.е. имеет более мягкую текстуру, которую проще наносить и она не оставляет эффекта белой маски.
Прозрачная текстура моментально впитывается, не оставляя белых следов, и остается совершенно незаметной и неощущаемой на лице.
Итак, в Таиланде я наносила этот крем-гель каждое утро, на ночь пользовалась ночным кремом. После купания обновляла его.
И я ни разу не обгорела. Лицо даже не покраснело. На тело я тоже наносила крема с высокой степенью защиты.
Правда меня немного удивляли туристы в Таиланде, которые спрашивали почему у меня более светлая кожа по сравнению с ними. Причем с загаром у меня было всё в порядке - он был равномерным и без красной кожи. Не знаю почему некоторые люди считают, что очень сильно загорелое тело - это признак отличного отдыха.
- Тип кожи: Нормальная, Жирная, Комбинированная, Сухая
- Формула устойчива к воздействию пота и содержит фотостабильные минеральные и органические солнцезащитные фильтры SPF 50.
Я заметила, что во время использования флюида Clarins у меня совсем не появлялось прыщей. К моему смешанному типу кожи этот крем-гель подошел.
Во второй раз я пользовалась им уже в России летом. И опять всё прошло чудесно.
Косметолог мне постоянно говорит, что нужно пользоваться кремом с защитой spf 50 даже в облачные дни. Иначе могут появиться пигментные пятна.
Один из больших плюсов этого флюида - это его экономность. Мне хватило его на 1,5 года. Это
отличный результат.
Буду покупать его еще.