Решила поделиться очень классной находкой для любителей МФР.
МФР (миофасциальный релиз) – это специальный самомассаж с помощью разного оборудования, собственных рук или рук профессионального массажиста.
Поясню, в человеческом организме все мышцы разделены особой оболочкой из коллагена и эластина, которая называется фасция.
Если фасция теряет тонус, становится жесткой или уменьшается в длине, то это вы это сразу почувствуете в виде скованности, болевых ощущений в той или иной точке тела (“триггерные точки”) или даже заметных глазу перекосов в теле.
Чаще всего это происходит вследствие сильного единовременного или хронического стресса, травм, после серьезных силовых/беговых/вело тренировок или просто от длительного неподвижного сидения и пассивного образа жизни. Т.е. хочу сказать, что МФР нужен просто всем! Очень интересная и полезная книга на эту тему “Анатомические поезда” Томаса Майерса )
А самомассаж МФР роллом помогаем нам разъединить слипшиеся и склеенные фасции и убрать все негативные моменты.
Для себя я его покупала для более качественного восстановления после силовых тренировок и для улучшения эффективности растяжки.
Я ооооочень долго искала, перепробовала кучу роллов… от недорогих до действительно дорогих (но, как показала практика применения неудобных и бесполезных, хотя и супер разрекламированных)... и я нашла ))))
Есть такая Американская компания ROLL Recovery и они специализируются именно на МФР.
В создании их продуктов участвуют профессиональные спортсмены, врачи физиотерапевты, методисты и инженеры.
Я изучила все возможные отзывы и обзоры и уже не сомневалась в своей покупке)
И как же я была рада, найдя массажный МФР ролл R4 от ROLL Recovery в России)))
Пользуюсь им уже больше месяца ежедневно и не нарадуюсь!
Вы только посмотрите на него!
И так, что в нем такого классного:
1. Качество! Я очень люблю качественные покупки) когда берешь в руки и понимаешь за что ты заплатила. ROLL Recovery R4 просто идеален.
2. Материал. Это что-то особенное. Очень приятный на ощупь материал. Как сказано в описании ролла, он сделан из запатентованного материала EVA особой прочности. Я пользуюсь им больше месяца ежедневно и он как новый, будто только что распаковала. К нему ничего не липнет. Очень приятен к телу (нет неприятный ощущений, когда касаешься кожей). От не как не было изначально, так и нет никакого постороннего запаха.
Посмотрите на этот рисунок в виде ромба.
Именно он способствует лучшему сцеплению с роллом, используете вы его в одежде или на голое тело. Ничего не выскальзывает из под вас) наоборот) ролл круто прокатывает мышцы и фасции.
3. Центральная выемка.
Вот благодаря ей, прокатывать спину просто любимое занятие мое))) позвоночник четко попадает в нее, а выпуклые выемки как раз прорабатывают мышцы разгибатели спины (это как раз те длинные мышцы-столбы возле позвоночника, которые его защищают и отвечают за разгибание/сгибание корпуса и за осанку).
Так же это выемка восхитительна при прокатке боковых мышц бедра (там у нас находится тугая и зачастую болезненная широкая фасция бедра).
И еще замечательно в этой выемке прокатывать поочередно мышцы задней поверхности бедра и ягодичные.
А еще шею) и хорошо вообще в это выемке просто полежать положив в нее заднюю часть головы, они будут давить как раз на триггерные точки шеи и трапеции, расслабляя спазмы.
5. Он просто очень красивый и приятный) Внутри на просвет видно логотип бренда)
Покупкой я очень довольна и смело буду его рекомендовать!
Покупала в Progressive Fitness за 6500.
Видела его еще на Озон.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для тех, кто ищет и любит действительно качественные и уникальные спортивные товары)