Привет! Хочу рассказать об опыте использования корейского патентованного ролика, в рекламе которого говориться, что он заменит вам не только другие аналогичные ролики для миофасциального релиза, но и мануального терапевта.
Да конечно к таким заявлениям я отношусь с определенной долей скептицизма, но всё же купила данный гаджет за примерно 5 тысяч российских рублей.
В свои 40 лет я имею уже определенные проблемы со спиной, особенно с пояснице, поэтому периодически пытаюсь пробовать разные способы восстановления и поддержания здоровья (вот один из них массажер свинг-машина), а вдруг что-то окажется действительно эффективным.
В момент покупки этого ролика
состояние со спиной было плачевное. Уже более трех месяцев я ходила по врачам, пробовала пить назначенные таблетки, пробовала продолжать делать упражнения, ходила к мануальному терапевту, мазала мазями и ставила банку, делала массаж, но от дикой скованности мышц под лопаткой ничего не помогало.
Итак, ролик достаточно жесткий , но не деревянный , я выбрала модель PU95 средней жесткости.
Она изготовлена из полиуретана и весит около 500 грамм. В комплекте идет брошюра с упражнениями, по которым совсем не сложно заниматься.
На самом роле имеются своеобразные выемки , центральная из которых под позвоночный столб.
Я начала заниматься с ролом каждый день, минут по 5-10, пока не надоест. Основной упор делала на грудной и поясничный отдел, разминала области под лопаткой особенно тщательно. Конечно первые разы было больновато, но тело очень быстро привыкло и в последствии занятия не доставляют болевых ощущений.
И надо сказать, недели через две у меня практически ушли эти жутки тянущие боли под лопаткой, сейчас вообще о них не вспоминаю, а я так долго сними боролась.
Т.е. если есть мышечные зажимы , то это просто шикарные вариант снять их всех непродолжительными ежедневными упражнениями.
на роле можно также раскатывать ноги и туловище сбоку, но я использую для этих целей обычный более мягкий рол.
Также я пробовала покупать другую модель корейского ролика S100.
Он изготовлен из вспененного полипропилена и легкий как перышко, весит около 160 грамм.
Вот наглядно разница между ними.
Чуть более длинный и чуть более жесткий. К телу этот материал более приятный, На таком больше понравилось раскатывать шею.
Только из-за того, что по ощущениям он кажется менее долговечным (что не факт) решила оставить себе первый (серый) вариант.
Занимаюсь я на нем на полу, на коврике для йоги ( он у меня довольно толстенький около 1,2 см).
Корейский ролик могу смело рекомендовать всем у кого есть проблемы со спиной (ограничения указаны в описании к ролу, например, идиопатический сколиоз 4 степени (свыше 50 градусов)), но конечно если у вас что-то уже совсем серьезное нужно консультироваться с врачом и не быть слишком усердным в первое время.
Сейчас просто не представляю как без него жить.