Опубликовано 18 Май, 2023 - 05:37

год или более

Мы перепробовали много разных моделей ножниц и все никак не могли подобрать идеальные, чтобы ребенку было и удобно и относительно безопасно. Почему относительно?

Потому что ребенок использовать ножницы должен только под контролем взрослых, а вот степень контроля или вы сами ему помогаете резать или просто находитесь рядом - большая разница.

Про Maped Koopy узнали из семинара, в магазинах такие ножницы я, к сожалению, их не встречала. После семинара заказала в интернет-магазине, цена 270 рублей.

Упаковка просто картонная обертка на ручках, больше никак дополнительно не упакованы.

Если совсем кратко, то ножницы Maped Koopy - это замечательный инструмент для детей, для того, чтобы сделать первые шаги в резке и создании работ поделок. Они очень легкие и удобные, что делает их идеальными для использования детьми любого возраста. Кроме того, ножницы достаточно острые и гладко режут бумагу и другие материалы. Конечно при прорезывании большого количества сложных листов зазубринки возможны.

Главная особенность это возвратный механизм, то есть ребенок давит только при смыкании колец, а размыкаются они автоматически.

Механизм можно включить и выключить небольшим сапожком. Кольца широкие, прорезинены и еще дополнительно нанесен рисунок с имитацией лапки панды.

Да, панда-дизайн ребенку тоже очень нравиться, достаточно универсальный.

И еще один важный момент - ножницы Maped Koopy имеют затупленные кончики, что предотвращает возможные травмы ребенка.

В целом, это очень качественный и надежный продукт, который является отличным выбором для любого детского творческого проекта, рекомендую. Возраст на упаковке обозначен как 4+, но начинать ими пользовать можно и раньше.

My_eyeрекомендует