Всем привет! Хочу рассказать про праймер, с которым не расстаюсь уже полгода — UNO Lux Ultra Bond.
Занимаюсь маникюром больше десяти лет (раньше работала в разных салонах, теперь делаю дома — себе и подругам), так что через мои руки прошло много разных брендов, и бренд UNO я считаю одним из лучших для себя.
Покупала праймер вместе с UNO Super Shine Top Coat без липкого слоя и UNO Rubber Base. На тот момент у меня ещё был праймер, но конкретно этот я взяла за компанию — люблю, когда почти всё одного бренда (за исключением цветников — у меня их очень много разных).
☙ О БРЕНДЕ ❧
Продукция UNO появилась в России в 2013 году, производство расположено в Гонконге, но формула и сырьё принадлежат европейским странам.
☙ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ❧
Цена: 490р в ИМ KrasotkaPro
Объём: 15мл
Срок годности: указан на упаковке
Страна изготовитель: США
Расход: экономичный
Где купить: ИМ KrasotkaPro
☙ ВНЕШНИЙ ВИД ❧
Баночка стандартная для UNO — пузатая, хорошо ложится в руку, матового чёрного цвета с бело-красными надписями. Всё очень стильно и достойно выглядит. Коробочки нет.
UNO Lux Ultra Bond можно легко перепутать с почти таким же бескислотным праймером UNO Lux — отличают их две небольшие надписи на лицевой стороне баночки: «Primer» и «Ultra Bond». По своей сути они одинаковые, выполняют одну и ту же функцию, но отличаются составом: у Ultra Bond он чуть более агрессивный.
У бренда UNO есть проверка подлинности на официальном сайте (нужно ввести цифро-буквенный код, указанный на наклейке на лицевой стороне баночки) — это очень удобно, также там же можно почитать чем отличается оригинал от подделки, чтобы при покупке в магазине знать на что смотреть в первую очередь.
Также после 10 мая 2019 года на топах, базах и праймерах UNO установлено четыре степени защиты:
- Объёмный логотип на дне упаковки
- Логотип на ребре кисти
- Логотип на колпачке
- Индивидуальный защитный код
В отличии от UNO, Uno Lux производится в США, сама продукция разрабатывалась не только там, но и в России (приятно, да).
☙ ТЕКСТУРА ❧
Текстура жидкая, так что наносить стоит аккуратно, стараться не допустить контакта с кожей. Имеет остаточную липкость.
☙ ЗАПАХ ❧
Запах ужасный, но, стоит сказать, что быстро выветривается. Резко химический, неприятный, я стараюсь держать баночку и кисть подальше от лица и не вдыхать.
☙ ЦВЕТ ❧
Цвет прозрачный, без каких-либо вкраплений и отсветов.
☙ КИСТОЧКА ❧
Кисть длинная, плотно набитая, ровная. Хорошо раскрывается, ею удобно работать.
☙ СОСТАВ ❧
Isopropylidenediphenyl bisoxyhydroxypropyl methacrylate (смола, обычно используемая в стоматологических композитах и герметиках), Ethyl Acetate (этиловый эфир уксусной кислоты), HEMA (мономер).
Собственно, ничего необычного в составе этого бескислотного праймера нет. В любом случае следует соблюдать технику безопасности, работать в маске и перчатках, не допускать соприкосновения материала с кожей.
☙ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❧
Бескислотное грунтовочное покрытие предназначено для профилактики отслоения гель-лака от натурального ногтя. Обеспечивает надёжное сцепление материала с ногтевой пластиной. Средство выполняет функцию «двухстороннего скотча», повышает адгезивные свойства, улучшает носкость материала.
В общем и целом я соглашусь со всеми обещаниями — нет ни слова неправды.
☙ НАНЕСЕНИЕ ❧
Нанести на ногтевую пластину очень тонким слоем, дать полностью высохнуть на воздухе и приступить к нанесению базового покрытия.
Я наношу на уже обработанную (отшлифованную и обезжиренную) ногтевую пластину парой мазков, не подходя близко к боковым валикам, обязательно обрабатываю торец. Высыхает довольно быстро, так что проблем никаких.
☙ СТОЙКОСТЬ ❧
Покрытие с праймером UNO Lux носится на отлично: в отпуске я хожу по три недели без отслоек и сколов, а на работе (она связана с частым соприкосновением с химией) — по две. Но это только у меня, у девочек, которым я делаю маникюр, время носки покрытия может достигать и месяца.
☙ СНЯТИЕ ❧
На сложность снятия никак не влияет, только на стойкость.
☙ ИТОГ ❧
Данный праймер рекомендую, никаких нареканий не обнаружила. Кроме, разве что, резкого запаха - но какой праймер вообще пахнет розами? ^^
➤ Ещё несколько отзывов на гель-лаки: