Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 23:33

несколько раз

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня будет необычный для меня отзыв, потому что раньше я не писала отзывов о еде. Но пора открывать новые горизонты, и на это меня вдохновил Превосходный темный шоколад с экстрактом перца Чили Lindt Excellence Dark Chocolate Chili.

Упаковка обычная для шоколадных плиток: коробочка из тонкого картона, оформление лаконичное, но яркое за счет красных тонов и золотого тиснения. Внутри коробочки шоколад дополнительно упакован в фольгу.

Объем 100 гр.

Срок годности 1 год.

Калорийность и БЖУ на фото:

Состав полностью натуральный, также на фото:

Внешний вид: плитка состоит из 10 крупных квадратиков с вытесненным названием марки, то есть 1 квадратик – 10 грамм. Удобно при подсчете калорий. Сам шоколад плотный, от прикосновения не тает, насыщенного темно-коричневого цвета, без белесого налета, как иногда случается с шоколадом. Выглядит идеально.

Аромат типичный: сладкий, шоколадный, вкусный запах. Пряных нот перца в аромате не ощущается совсем.

Вкус: вот тут главное достоинство! Да, это, безусловно, темный шоколад, и вкус соответствующий, но Lindt Chili не вяжет язык, как бывает иногда с темным шоколадом, нет кислоты во вкусе. Есть сладость, но не приторность. Есть четкая горькая нотка. И самое главное – это перец чили! Если подержать шоколад на языке, то острота перца начинает ощущаться через 2-3 секунды. Но тут все в меру: острота чувствуется, пощипывает язык, но не доставляет дискомфорта, а словно согревает. После съедения шоколада острота еще остается где-то на полминуты, ну или можно запить.

Мое впечатление: превосходное! Качественный швейцарский шоколад с необычным вкусом, идеально сочетается с черным кофе (если хочется интенсивной бодрости и остроты) или с черным чаем с молоком (если хочется больше уюта и мягкости). Такой шоколад будет и достойным подарком, и угощением для гостей, и побаловать себя любимых, особенно вечерами в грядущий холодный сезон.

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Натуральный
  • Необычное сочетание с перцем
  • Приятная острота
  • Удобная красивая упаковка
Лаковая Шкатулкарекомендует
04.02.2021
люблю эту шоколадку с чили ))) 😊 и карамель с солью
я другие пока не пробовала 😊 с солью надо будет взять, интересный вариант