Наше лицо нуждается не только в увлажнении и питании, но и в ощищении. Я очень редко пользуюсь скрабами для лица. В основном, предпочитаю пилинги, гели и пенки. Но Eveline решил, что мне нужно исправлять эту ситуацию и отправила мне скраб мелкозернистый очищающий для лица Facemed+.
Цена у него колеблется до 200 руб. А если быть точнее, то 168 руб
Купить можно во многих онлайн и оффлайн магазинах косметики
Объем: 50 мл.
Скраб находится в мягкой и привлекательной тубе. Крышка флип-топ закрывается и открывается на отлично, но в котором не было защитной мембраны.
И меня смутило, что в тубе было много пустого пространства. Производителю явно стоит позаботиться о защитной мембране или фольге.
Состав, описание и производителя можно найти с обратной стороны упаковки
Запах очень приятный. Пахнет свежестью, альпийскими горными полями
Консистенция у скраба гелеобразная и прозрачная. Она густая, но не настолько, чтобы не стекать. Довольно хорошая консистенция, которой очень удобно скрабировать. Распределяется по коже он замечательно. При смывании он немного пенится. Расход у скраба маленький, из-за его достаточно густой консиситенции
Скраб оправдывает свое название. В нем находятся очень мелкие частички белого цвета. Частичек этих не так много, но этого количества хватает для нежного очищения лица, не травмируя его, не нанося никакого вреда. Я бы сказала, что они массажируют лицо.
Еще присутствуют розовые круглые крупинки размером побольше, но их очень мало.
Если немного внимательнее приглядеться (на фото вроде их нет или их просто не видно) можно увидеть еще блестки темного цвета. Только я не поняла какую роль они играют в процессе очищения, ведь они слишком мелкие. И они могут остаться на лице. Короче, будете блистать
Применение
Я пользовалась скрабом с утра 2 раза в неделю. Это и понятно, ведь скраб направлен на очищение. При каждодневном использовании можно смыть защитный слой кожи
2 раза в неделю наносить на кожу лица, избегая зоны глаз, деликатно вмассировать, после чего обильно смыть водой.
Так как у меня сухая кожа, а скраб предназначен
для нормальной и комбинированной кожи, склонный к несовершенствам
я массировала им только свои проблемные места - нос, лоб, подбородок и виски.
Скрабирующие частички очень хорошо чувствуются, при этом они не царапают кожу.
Кожа деликатно очищается. Он убирает некоторые шелушения и всю грязь с лица. Я чувствовала, как кожа начинала дышать.
Но всё равно, после использования я заметила, что он немного стягивает кожу. Поэтому после скраба я наносила на лицо маски, например эту благо времени на это с утра пока достаточно. Да и маски впитываются после этого намного лучше.
Результат меня порадовал. Не уверена, что этот результат я получила только используя скраб. В это время я активно пользовалась гелем для умывания и сывороткой для лица. Но результат на лицо.
Поры очистились и сузились. Постакне после кд стала незаметным. И цвет лица меня вполне радует - он стал ровнее.
Я рада, что мне удалось протестировать этот скраб. Оказывается не нужно пренебрегать ими. Сейчас он будет присутствовать у меня всегда