Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 14:02

Такой продукт, как гидрофильное масло, появился недавно на косметическом рынке, но уже успел завоевать любовь и уважение миллионов женщин. И я не исключение! Если раньше я довольствовалась молочком в качестве демакияжа, то теперь, набравшись опыта, я использую трехступенчатую систему умывания: гидрофильное масло + мицеллярный раствор + гель для умывания.

Гидрофильное масло, благодаря масляной основе, отлично растворяет макияж и загрязнения на коже, удаляет кожный жир и пыль, собранные за весь день.

Согласно корейской практике, гидрофильным маслом нужно пользоваться не менее 4-х минут, дабы убрать всю скопившуюся грязь и растворить всю декоративную косметику.

В этом отзыве поделюсь мнением о гидрофильном масле для жирной кожи украинского производителя Сarmina handmade.

Где купить: ИМ ZRK [ссылка]

Стоимость: 70 грн

Объем: 50 мл

Производитель: Украина, Сarmina handmade

Обещания производителя:

Гидрофильное масло для жирной кожи Сarmina handmade

Упаковка: небольшой пластиковый флакон вместимостью 50 мл с дозатором, который закрывается прозрачной крышкой. На этикетке минимум информации, а точнее только название бренда. Все сведения о продукте можно найти на ярлычке, который был приложен к средству. Состав я нашла только на оф.сайте.

Дозатор мне не понравился, масло плотное по консистенции, через дозатор бывает плюется, и не всегда удается получить нужное количество продукта. Остатки масла растекаются по бутылочке.

Гидрофильное масло для жирной кожи Сarmina handmade

Масло лесного ореха, масло виноградной косточки, Твин-80, масло чёрного тмина, витамин Е

Состав прекрасный! Минимум компонентов, максимум пользы!

Маслу лесного ореха я посвятила целый отзыв. Этот компонент в гидрофильном масле меня особенно порадовал, ведь масло фундука идеально подходит для жирной кожи. оно содержит огромное количество полезных для кожи ингредиентов, что благотворно сказывается на состоянии кожи.

Масло фундука (лесного ореха)

Масло виноградных косточек я была рада увидеть в составе, ведь оно универсально и подходит всем типам кожи. Это единственное косточковое масло, которым я пользуюсь вот уже лет 10 и не собираюсь его менять. Благодаря легкой текстуре гидрофильное масло в меру плотное (в сравнении с гидрофилкой Bpuro, которая оказалась уж очень плотной).

Масло виноградных косточек

Масло черного тмина мне не знакомо, ни разу не пробовала, но готовя отзыв, я нашла информацию, что этот компонент крайне необходим для проблемной кожи, ведь оно обладает очень ценными качествами.

Масло черного тмина

Цвет, запах, консистенция: масло светло-желтого цвета, абсолютно прозрачное, без осадка и взвешенных частиц. Аромат приятный, ненавязчивый.

Как я упоминала выше, масло довольно-таки плотное, в сухих ладонях не легко растирать, по коже лица не скользит, а это мешает качественному демакияжу. При добавлении воды масло эмульгируется и превращается в белое молочко.

Применение и результаты

Крашусь я нечасто, раз-два в неделю в лучшем случае. Поэтому и демакияж не использую ежедневно. Почти вся моя косметика не водостойкая, поэтому мощные умывалки мне не нужны.

От гидрофильного масла я ждала качественного умывания без трения, чтобы провести рукой и раз-два - кожа чистая. Но здесь я столкнулась с трудностями. Тени, тональную основу, консилеры, губные помады и блески гидрофильное масло удаляет на ура. Но вот с тушью и подводкой я намучилась.

А теперь поподробнее.

На фото свотчи тех косметических средств, которыми я крашусь чаще всего. Это стандартный набор, который есть у каждой женщины: тональная основа, тени для глаз и бровей, карандаш для бровей и губ, подводка и, конечно же, тушь.

1. Тональный крем Vichy

2. Тушь объемная Relouis

3. Карандаш для губ Ffleur

4. Подводка Opt-in-China (водостойкая)

5. Тени для глаз Eva

6. Тени для бровей Ffleur

7. Карандаш для бровей Parisa

Гидрофильное масло призвано растворить все эти средства, вытеснить кожный жир из пор, тем самым прочистив их. Итак, добавляем несколько капель масла на кожу и массажными движениями растираем. У меня ушло на такое количество косметики три нажатия дозатора масла. А вот на лицо уходит раза в 3 больше.

Чтобы вы понимали, растирала я масло не раз и не два, это были легкие массажные движения на протяжении минуты. Даже спустя такое время подводка невредима, тушь едва растворилась, немного карандаша для глаз осталось.

Добавляем немного воды, продолжаем растирать. На руке всё смылось замечательно, а вот на лице дела обстоят немного хуже: масло не удаляет тушь от слова совсем! Ее я дотираю уже мицеллярным раствором.

Расход масла не очень экономный. На одно умывание мне нужно как минимум 8-10 нажатий средства. Вот такое количество израсходовалось за полтора месяца нерегулярного использования:

Из достоинств гидрофильного масла отмечу тот факт, что кожа очищается хорошо, при этом она увлажнена и даже не требует дополнительного использования крема.

Поры отлично прочищены, нет надобности усердствовать с очищающим гелем, прошелся одним движением по лицу и всё - кожа идеально чистая!

Подведу итоги:

✔ прекрасный состав, все составляющие идеально подходят для жирной кожи

✔ комфортные ощущения после умывания

✔ качественно очищает кожу от загрязнений (исключение - тушь)

✔ доступная цена

✘ плотная консистенция, масло не очень легко распределяется по коже

✘ расход выше среднего

✘ не удаляет тушь

Выводы: для меня это гидрофильное масла не стало любимчиком, увы. Среди всех испробованных мною продуктов Сarmina handmade это средство проигрывает всем. От себя ставлю оценку 4 с минусом за хороший состав и приятные ощущения после умывания.

Гидрофильное масло для жирной кожи Сarmina handmade

Отзывы на другие продукты Сarmina handmade:

Косметика Сarmina handmade

Достоинства
  • Доступная цена
  • Комфортные ощущения после умывания
  • Прекрасный состав
Недостатки
  • Не удаляет тушь
  • Неэкономный расход
  • Плотная консистенция
Авдееварекомендует
14.09.2016
Хорошее удаление туши - главное требование у меня к средствам для снятия макияжа, с остальными компонентами обычно все пенки справляются без проблем 😊
Жаль, что гидрофильное масло с этим не справляется, состав шикарный!
Меня не очень привлекает идея трехступенчатой системы смывания макияжа - я ленивая. Но попробовала бы такой продукт как гидрофильное масло хотя бы ради интереса. Возможно возьму на пробу, когда доберусь до магазинчика Спивак в следующий раз, а Кармина у нас вряд ли продается
14.09.2016
Эффективность в удалении туши - главный показатель качества демакияжных средств. Гидрофильные масла я не пробовала, но если такое случится, то начну с азиатских 😊
14.09.2016
Очень хочется такое масло попробовать.
14.09.2016
Как то не захотелось пробовать такое средство. Да и вообще я ещё с гидрофильными маслами не знакома. 😕
14.09.2016
Двоякое впечатление у меня о этом продукте теперь)
14.09.2016
У моего натурального масла тоже консистенция плотнее, чем у корейского, но оно такое экономное! И тушь удаляет без проблем...
14.09.2016
Мне бы такая гидрофилка точно подошла бы!
14.09.2016
Пробовала масло другой марки и как то не сложилось 😊 теперь опасаюсь покупать
14.09.2016
Заметила, что не все масла хорошо справляются с тушью.. У меня сейчас закончилось, но в планах купить еще, но уже другого производителя (сколько сейчас соблазнов)))
информативный отзыв)
но вот пробовать такое средство мне не захотелось 😕
14.09.2016
какая у тебя подводка стойкая)))
а вообще я люблю средства, которые быстро справляются с макияжем)
14.09.2016
Состав конечно вау, но я в таком случае лучше предпочту корейские, они хоть косметику без проблем удаляют 😊
14.09.2016
Какое эффективное масло, к тому же экономичное оказалось. С удовольствием бы проверила в своем демакияже)
За полтора месяца израсходовалось совсем немного. Несмотря на 8-10 нажатий. Неплохое, а главное, натуральное средство 😊
14.09.2016
недостатки есть, но все же неплохое масло
14.09.2016
Я еще не пробовала гидрофильное масло. Вот хочу из корейских какое нибудь попробовать)
14.09.2016
Масло по результатам не очень впечатлило, если честно)
Но опять же натур-продукт стоит своей цены.
давно попробовать хочу 😂
14.09.2016
Очень нравится использовать мицелярки для снятия макияжа) Но ради эксперимента было бы интересно попробовать такое масло)
14.09.2016
У меня было гидрофильное масло от Спивакъ, тоже достаточно плотное. Поэтому наносила его на уже влажную кожу, так гораздо проще)
Как - то не впечатлило меня масло 😕
14.09.2016
вот и у меня с ним была такая же проблема, хотя масло для сухой кожи было(
14.09.2016
Я сейчас пользуюсь гидрофильным маслом от СпивакЪ, сначала вообще не понравилось, а потом попробовала руками смывать, и все ок.
14.09.2016
Давно хочу попробовать гидрофильное масло, может и такое стоит взять.
14.09.2016
Жаль, что действие подкачало. Азиатские гидрофилки хоть и не натуральные (чаще даже с минеральным маслом!), но с макияжем справляются попроворнее.
14.09.2016
Мне очень корейские масла нравятся, такое не пробовала 😊
14.09.2016
Да, с удалением туши у многих подобных средств затруднение 😊
14.09.2016
Очень красивый отзыв! Фото загляденье ❤️ Масло не очень люблю среди уходовых средств, немного не моя текстура)
14.09.2016
Вот не люблю никак масляные умывалки(
14.09.2016
Все же, минусы, как мне кажется, значительные)
14.09.2016
Жалко, что с тушью не Справляется(( а в целом хорошее средство
14.09.2016
Повышенный расход средства не радует.
14.09.2016
То, что не удаляет тушь для меня тоже значимый недостаток 😐 не люблю париться со снятием макияжа
Хочу уже попробовать гидрофильное масло!
я бы попробовала))
пока пробовала только корейские гидрофильные масла, но и тот купила бы для разнообразия.
14.09.2016
Состав у масла просто замечательный 😊 Жаль только, что с тушью и подводкой оно не совсем справляется...
С маслами я как-то не очень дружу, не люблю их, никакие. Так через силу использую, без вдохновения.А эта моей коже не подойдет.
Мне такое точно не надо 😊
Ещё 25 комментариев