Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 14:36

до 3 белорусских рублей (1,5 долларов)

После эйфории от использования ночного крема liv delano hyaluron elixir я решила попробовать и другие продукты этой линии. Следующей партией были закуплены гидрофильное масло и гиалуроновая маска-пленка. Но они, мягко говоря, не произвели вау-эффекта.

Маска-пленка была куплена в гипермаркете "Гиппо" по цене до 3 белорусских рублей (1,5 доллара) за 75 г.

Впечатления от упаковки

Вся линия оформлена в блестяще-голубых тонах, что сразу создаёт ощущение свежести, чистоты и увлажненности. Пластик тюбика качественный, эластичный, надписи не стираются. Тюбик снабжён крышкой-откидушкой, которая была запечатана слюдяной пленкой.

​Крышки-откидушки я недолюбливаю: сквозь них продукт всегда немножко подтекает и потом подсыхает. Потом эту подсохшую часть приходится извлекать из новой порции продукта, да и выглядит все это не очень опрятно.

Обещания производителя и состав

размещены на обороте тюбика

Обещания производителя с официального сайта:

Маска-плёнка создана специально для глубокого очищения пор и уменьшения чёрных точек. Формула средства направлена не только на удаление загрязнений, но и на увлажняющий уход за кожей.

Комплекс активных компонентов с ниацинамидом и гиалуроновой кислотой выравнивает тон кожи, делая её матовой и сияющей.

НИАЦИНАМИД:

белков - на 41%

- улучшает барьерную функцию; увеличивает увлажненность кожи;
- сокращает морщины, уменьшает поры; делает кожу более ровной;
- уменьшает размер пигментных пятен, осветляя кожу.;
- регулирует выработку себума, оказывает мощное противовоспалительное действие.

Для тех, кто не хочет сильно вникать в состав, производитель делает акцент на:

отсутствии в составе парабенов;

наличии в составе ниацинамида и гиалуроновой кислоты.

Для анализа состава маски-пленки я использовала сайт [ссылка]:

Состав, не побоюсь этого слова, идеален, разве что слегка ненатурален:

Обещанные ниацинамид (он же Жора, он же Гога витамин В3) и гиалуроновая кислота находятся на 4 и 5 месте соответственно - сразу после ингредиентов, которые делают из этого продукта маску-пленку.

Впечатления от использования

Маска-пленка бесцветная и прозрачная, что странно, ведь в составе есть краситель "бриллиантовый синий", но приятно: маска не сделает вас похожей на аватара.

Запах лёгкий, абсолютно ненавязчивый, если принюхаться, можно ощутить что-то цветочно-фруктовое. Никакой спиртяги, мяты и прочих запахов, от которых текут слезы и сопли.

Консистенция гелевая, тягучая. При нанесении руками маска хорошо распределяется по лицу слоем любой толщины. Но тут важно не перестараться: чем толще слой, тем дольше высыхание.

Маска использовалась на комбинированной коже, склонной к высыпаниям. Есть черные точки в Т-зоне, для борьбы с которыми маска, собственно, и покупалась. Мне 30 лет, серьезных возрастных изменений нет.

Производитель рекомендует

нанести маску на очищенную кожу тонким слоем, избегая области глаз, и оставить до полного высыхания примерно на 20 минут. Снять по направлению снизу-вверх. Применять 1-2 раза в неделю.

В целом я использовала маску согласно рекомендациям производителя. О предварительном распаривания кожи в способе применения ничего не сказано. Ничего такого я и не делала.

После высыхания маска удаляется очень хорошо, нет никаких болезненных ощущений, эффекта эпиляции и сопутствующего удаления всего подшёрстка. Маска удаляется большими кусками, с лица не нужно отковыривать маленькие кусочки, традиционно застревающие в самых труднодоступных местах.

Но после снятия маски у меня оставалось ощущение пленки на лице, поэтому я дополнительно смывала ее водой. Производитель о необходимости дальнейшей обработки лица водой-тоником-кремом ничего не говорит.

Что касается обещаний производителя и их исполнения:

В цели создания маски мне сомневаться не приходится. Жаль, что она не совсем достигнута. Поры маска действительно очищает, но не очень глубоко. Механически, вместе с маской, черные точки не удаляются. Но кожа действительно очищается. Как мне кажется, содержимое пор подходит ближе к поверхности, уменьшаются имеющиеся воспаления, в том числе и подкожные. Если о ужас!!! самой давить черные точки, то после маски они легко извлекаются из пор. Но маска провоцирует и появление на следующий день новых мелких высыпаний. Так что ее действие неоднозначное.

Не сомневаюсь, что это действительно так: на первых позициях в составе маски поливиниловый и бензиловый спирты, отвечающие за очищающие функции, и глицерин, ниацинамид и гиалуроновая кислота, отвечающие за увлажнение, а ниацинамид так вообще за все. Кожа после применения маски не пересушенная.

В этом обещании сочетается несочетаемое. Может, копирайтеры чего-то выпили... Но маска действительно матирует кожу и выравнивает ее рельеф и тон.

Далее следуют обещания, относящиеся к ниацинамиду и кочующие от одного продукта линии hyaluron elixir к другому:

НИАЦИНАМИД:

белков - на 41%

- улучшает барьерную функцию; увеличивает увлажненность кожи;
- сокращает морщины, уменьшает поры; делает кожу более ровной;
- уменьшает размер пигментных пятен, осветляя кожу.;
- регулирует выработку себума, оказывает мощное противовоспалительное действие.

БОльшую часть этих обещаний нельзя проверить в домашних ? условиях. Но после применения маски-пленки:

• кожа не пересушенная (есть увлажнение),
  • кожа матовая (есть регулирование выработки себума),
  • кожа подтянутая, хотя о разглаживание морщин не может идти речи,
  • рельеф и тон кожи выровнены,
  • уменьщаются воспаления (есть противовоспалительное действие),
  • занчительного сокращения пор и эффекта осветление незаметно. Загар ложится и сходит, как обычно.

Если сравнивать маску-пленку hyaluron elixir с другими масками-пленками бюджетного сегмента, то она, безусловно, выигрывает: пользоваться ей приятно и безболезненно, есть эффект очищения и уменьшения воспалений, в том числе и подкожных.

Но эффект этот сомнительный, черные точки все же не удаляются, маска может провоцировать появление новых мелких воспалений. Кроме того, маска высыхает целых 20 минут, а то и больше, то есть на всю процедуру очищения нужно где-то 30-40 минут, что довольно много. Поэтому эту маску я скорее всего не куплю во второй раз, поищу что-нибудь другое. Да и этот тюбик со временем выброшу, а то сейчас как-то жалко.

З.ы. Другие мои отзывы на продукты Liv delano Hyaluron elixir:

ночной крем . Если было бы можно, поставила бы больше 5 звёзд.

дневной крем . Если было бы можно, поставила бы больше 5 звёзд.

тоник

гидрофильное масло

Достоинства
  • * приятный аромат
  • * увлажняет кожу
  • Выравнивает кожу
  • Легко снимается
  • Матирует
  • Оказывается подтягивающий эффект
  • Очищает кожу
  • Уменьшает подкожные воспаления
Недостатки
  • -Долго сохнет
  • Не убирает черные точки
  • Провоцирует мелкие воспаления
Survivorrне рекомендует