Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 21:34

Идеально нанести тональный крем на сухую обезвоженную кожу сложная задача. Специалисты все время придумывают и подсказывают нам все новые и новые способы решения бьюти проблем, но что-то остается неизменным.

Тональные средства лучше всего наносятся влажным спонжем для макияжа. Мой герой отзыва был куплен в магазине FiXPrice за 3 BYN. Дешевле, если честно, я не встречала.

Спонж для макияжа Fix Price На подставке
Состоит из пластиковой упаковки, металлической подставки и собственно спонжа.
Спонж для макияжа Fix Price На подставке
Форма спонжа яйцеобразная, самая подходящая для нанесения чего бы то ни было на лицо. Плотность средняя, легко сжимается и напитывает жидкость. Текстура пористая приятная, не похожа на резину как это часто бывает с дешевыми спонжами.

В сухом виде легко помещается в свою подставку.

Спонж для макияжа Fix Price На подставке

А вот во влажном нет. Размеры увеличиваются чуть ли не вдвое и по мере отжимания жидкости практически не уменьшаются.

Спонж для макияжа Fix Price На подставке

Чтобы он не скатывался с подставки храню его вверх ногами.

Наносить тональное средство с помощью данного девайса можно 2-мя способами:

- сразу на него капнуть тональный крем и распределять по коже;

- или же распределить кистью тональное средство, а спонжем пройтись по вершу и как бы зашлифовать покрытие и привести его в идеальный вид.

В первом случае тонального средства уйдет намного больше, но покрытие будет идеальным. Во втором случае средства пойдет значительно меньше, но покрытие может получиться не таким идеальным. Хотя все конечно зависит от ловкости рук. Большинство людей используют именно второй способ, я в том числе. Первый способ использую лишь когда у меня слишком сухая кожа и много выраженных шелушений на лице.

Спонж для макияжа Fix Price На подставке
Покрытие получается ровным, красивым, натуральным, не выглядит как маска, не перегружает вид. Плюс ко всему только с помощью такого нанесения я могу добиться идеального влажного финиша.

Спонж портится довольно быстро. Не все пятна от тональных средств с него отмываются.

Спонж для макияжа Fix Price На подставке

Через месяц использования он начинает лопаться и отрываться кусочками. Получается, что срок использования у него месяц.

Выводы

Это очень хорошая альтернатива дорогим аналогам. Для людей с сухой кожей нанесение тонального крема с помощью спонжа идеальный вариант. Он убирает излишки с кожи и не позволяет образоваться завалам в морщины, не поднимает чешуйки кожи.

За такую стоимость это очень хороший спонж, гораздо лучше некоторых дорогих. Правда хватает его всего на месяц.

Достоинства
  • Есть подставка
  • Не жесткий
  • Удобная форма
  • Хорошо наносит
  • Хорошо увеличивается
Недостатки
  • Недолговечный
  • Сложно мыть
Pink Brushрекомендует
03.05.2022
Ооооо, я раньше очень часто спонжики в фиксе брала)) Совсем провальный был всего раз, а так они обычно вполне хороши 😇