Опубликовано 1 Март, 2017 - 10:22

Здравствуйте!

С продукцией Dr. Kirov я знакома уже более года.

Разработчиком продукции этой компании является московский дерматолог Кирова И.Г., что не может не внушать доверие. Ведь кому как ни врачам знать все о лечении кожных проблем.

Компания специализируется преимущественно на изготовлении продукции для кожи, склонной к акне. Особенностью их продукции является использование максимума полезных натуральных компонентов (до 95% в составе) и по минимуму синтетических компонентов.

Сейчас в моем активном пользовании несколько их средств:

пчелиный чистотел, следоцид, следоцид - цинковая маска и следоцид тональный.

Пчелиный чистотел - первая помощь, если вскочил прыщик. Отлично дезинфицирует и снимает воспалительный процесс.

Следоцид - помогает удалить пятна от прыщей. Его действие Вы не увидите сразу же, но если пользоваться постоянно, то результат будет хороший.

Следоцид-цинковая маска - отлично подсушивает прыщики, устраняет появление новых прыщей.

Всеми этими средствами я очень довольна.

Немного о себе: У меня проблемная жирная кожа. Поры расширены и быстро забиваются. Кожа склонна к жирному блеску и возникновению акне. Тон кожи не ровный, имеются следы постакне. С постакне я борюсь всеми возможными способами. Этой зимой пользуюсь крем-маской Кора с фруктовыми кислотами, и она дает очень хороший результат.

Крем-гель Следоцид тональный я купила как раз для придания лицу более ровного тона. Главные мои требования к тональному крему, чтобы он был легкий, не забивал поры и не вызывал появление новых прыщей.

Крем купила в аптеке примерно за 200 рублей.

Информацию о креме можно почитать, а также заказать крем на официальном сайте.

Крем был в картонной коробочке с кучей информации о составе и обещаниях производителя. Коробочку я благополучно выбросила.

Упаковка - обычный пластиковый тюбик красного цвета. Он маленький, крема в нем всего лишь 15 мл, но мне хватает надолго.

На обратной стороне тюбика описан способ применения и перечислены эффекты, которыми обладает этот крем:

Что обещает производитель:

• Крем идеально тонирует кожу, обеспечивает ее безупречный цвет, полностью маскирует поверхностные дефекты (16-часовой эффект), не скатывается
  • Благодаря светоотражающим частицам создается ровный и сияющий тон лица. Крем также может быть использован в качестве “праймера”, делающего светлее отдельные части лица для коррекции его силуэта. Легкий и нежирный, он естественным образом «подстраивается» под оттенок Вашей кожи, маскируя проблемные участки. Делает кожу матовой и гладкой
  • Крем оказывает на кожу оздоровительное и антибактериальное воздействия
  • Антикомедогенен! Препятствует появлению акне
  • Обеспечивает восстановление, защиту и увлажнение кожи
  • Обеспечивает защиту от УФ-излучения

Крем содержит массу полезных ингредиентов.

• Ac.net tm - радикальный высокоэффективный ингредиент, в состав которого входят олеаноловая и нордигидроваретовая кислоты (пр.Франция). Способствует устранению прыщей, гиперсебореи, воспаления и гиперкратоза, а также подавляет размножение бактерий. Действие ac.net™ (Sederma) клинически доказано CAS Nr/EINECS Nr/Composition.
  • Canadian WillowherbTM - это растительный активный ингредиент из растения кипрея канадского. Экстракт борется с бактерией P.acnes, уменьшает покраснения, вызванные УФ-лучами и химическими воздействиями. Действие Canadian WillowherbTM клинически доказано Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc.Канада.
  • Косфадерм MultiMEG имеет антибактериальное и антисептическое действие. Содержит экстракт магнолии (Cosphaderm® MultiMEG Syn выработан из 100% растительного сырья).
  • Пептид KOLLAREN® PS стимулирует синтез коллагена в коже. Восстанавливает матрикс дермы, ускоряет регенерацию кожных покровов, в том числе восстанавливая поврежденную от прыщей кожу! Действие KOLLAREN® PS клинически доказано (Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc Канада).
  • Hydroxan CH - это комбинация трех продуктов: хитозана (полисахарида морского происхождения), витамина-В5и гиалуроновой кислоты. Hydroxan CH обеспечивает защиту и увлажнение кожи за счет насыщения ее водой, поддержание процессов заживления, восстановление плотности дермы для оптимальной целостности, защиту кожи от свободных радикалов. Усиливает функции кожного барьера. Устраняет раздражение и покраснение кожи. Действие Hydroxan CH клинически доказано Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc Канада.

К сожалению, данный крем имеет только 1 тон, он средний, спокойный бежевый оттенок. Думаю, подойдет большинству типов кожи. Но конечно хотелось, чтобы производитель расширил ассортимент оттенков. У меня кожа смуглая, зимой на коже крем практически не заметен, разве что немного светлее. А летом, на хорошо загорелую кожу его не намажешь, будет выбеливать.

Текстура у крема жидковата, не плотная. Я покупаю уже не первый тюбик, даже оттенки могут немного отличаться (светлее/темнее). Но самый первый мой крем был немного странный. Его текстура была не однородна, крем разделялся на 2 субстанции - сам крем и какая-то масляная жидкость. Девочки в других отзывах тоже об этом писали, что встречается такое. Я смешивала в руках эти субстанции и наносила на лицо. На качество крема и его свойства это не влияло.

Но такая особенность встречается не в каждом тюбике. Сейчас у меня в пользовании крем однородный, без маслянистой жидкости.

Как я пользовалась тональным кремом:

Сначала очищала кожу натуральной пенкой для умывания от Спивакъ.

Далее минут через 15 после умывания протирала кожу гидролатом ромашки.

Затем наносила крем Следоцид тонким слоем по массажным линиям.

Моя кожа без косметики после умывания:

Здесь хорошо видны расширенные поры и пятна от прыщей.

Кожа после нанесения тонального крема:

Как видим, тон кожи стал более ровным. Не ждите от этого тонального крема плотного покрытия, множество больших прыщей он не замаскирует.

Что мне нравится в этом креме:

- крем придает более ровный тон лицу, маскирует небольшие прыщики и пятна постакне.

- нет эффекта маски на лице, кожа дышит и ходить с этим кремом очень комфортно. Крем невесомый, не ощущается на коже.

- крем совершенно не забивает мои поры.

- крем увлажняет мою кожу, особенно этого увлажнения хватает летом. Зимой приходится дополнительно пользоваться увлажняющим кремом.

- благодаря антибактериальным компонентам в составе крем препятствует образованию прыщей

- крем имеет защиту от ультрафиолетовых лучей

К тому же крем Следоцид тональный неплохо матирует, через час после нанесения моя кожа не блестит как жирный блинчик, как иногда бывает после других кремов.

Вот так выглядит кожа спустя 5 часов после нанесения крема:

Крем конечно же рекомендую для обладателей жирной проблемной кожи! Для такого типа кожи этот тональный крем проблем не добавит, испробовано на себе.

Другие мои отзывы:

Вербена14рекомендует