Всем привет. Покупка этого крема была не случайной, я выбирала очередной продукт от бренда Dr.Kirov, так как мне очень понравился их крем многофакторный регенератор век. Заканчиваю второй тюбик и скорее всего буду повторять. Под таким впечатлением я решила попробовать и крем для лица. Отзывы на Вайлдберриз были отличными и я заказала.
Цена - покупала за 16 бел.рублей. Крем однако дорожает день ото дня по моим наблюдениям.
Объём - 60 мл.
Производитель - Dr.Kirov Cosmetic Company, Россия
Крем Dr.Kirov отзывы
⭐ Упаковка. Включает в себя картонную наружную коробочку и пластиковый тюбик с кремом. Крышка флип-топ, была пластиковая защита от вскрытия. Дозатор удобный и подходящий к текстуре крема, всегда чистый, крем не подтекает!
В коробочке, кроме крема был ещё рекламный буклет с другой продукцией этого бренда.
Бренд позиционирует себя как супер натуральный, использует только экологически чистые компоненты от ведущих производителей мира. Мне эти уверения кажутся слишком пафосными, но я в компонентах и составах не привыкла копаться, поэтому пусть так и будет. Для меня важен эффект на коже!!!
Крем «МВК» с очень легкой шелковистой структурой предназначен для глубокого, быстрого, тотального восстановления кожи. Устраняет дряблость, сухость, усталость кожи, восстанавливает гидрорезерв и тургор кожи, защищает её от вредных воздействий, улучшает микроциркуляцию, обеспечивает лифтинг-эффект. Мелкие морщинки исчезают уже через 2-4 недели после начала применения! При ежедневном нанесении способствует исчезновению на коже пигментных пятен в течение 2-3 месяцев. Также возможно применение крема при угревой болезни, при солнечных ожогах.
Вы просто посмотрите какое количество чудес случится с вашей кожей после использования этого крема!!!
Хранить желательно в холодильнике, так прописано на упаковке. Но представитель бреда отвечая на вопросы уверял, что пару месяца можно пользоваться и без холодильника, но лучше все же в холоде хранить.
Крем доктор Киров МВК отзывы
Крем именуется крем-гелем и по своей текстура таким и является. Консистенция нечто среднее между кремом и гелем, по цвету белый, но как бы полупрозрачный. Распределяется свободно, хорошо скользит, но при этом не кажется лёгким, скорее плотноват.
жирный блеск после распределения
В чем ещё одно отличие крема «МВК»? В его составе отсутствуют парабены и другие консерванты, силиконы, парафины, парфюмерные отдушки, ГМО, продукты нефтехимии, минеральные масла.
Аромат мне не зашёл совершенно. Это действительно натуральный аромат эфирных масел, тут есть нотка чайного дерева и цитрусовых. Очень навязчивый аромат и не каждому он придётся по вкусу.
⭐ Пару слов о моей коже: 35+, склонна к жирности, расширенные поры, неравномерный, тусклый цвет лица, кожа плотная, не склонна к аллергии и высыпаниям. Есть возрастные изменения в виде морщинок, потери эластичности, упругости.
Крем доктор Киров МВК отзывы
Крем я покупала в августе. Стояла приличная такая жара. Поэтому я сразу начала пользоваться им в качестве ночного крема, хотя по своему назначению он универсален. Его можно даже для век использовать.
Наносить крем можно в любое время суток, мягкими массирующими движениями кончиков пальцев. Не растягивайте кожу при нанесении крема!
Утром я могла просто умыться и все, настолько не хотелось ничего ощущать на коже. А вот вечером, можно было и увлажнить хорошо кожу и восстановить.
Крем Dr.Kirov отзывы
Крем распределяется легко, сразу после нанесения есть влажный сатиновый финиш, кожа не наглухо матовая, она чуть блестит.
Впитывается крем небыстро. Но когда впитается, то сразу жирности особой и нет. Чисто по ощущениям тоже нет дискомфорта в виде жирной или липкой плёнки.
Но вот, что касается гладкости, мягкости и шелковистости, крем не дарит эти ощущения коже, и визуально она обычная. Жирность впоследствии появлялась довольно быстро, из этого я сразу сделала вывод, что крем плотноват и тяжеловат. Ну думаю, вечер же, пусть кожа подпитается, на люди не выхожу, косметику не накладываю.
Первые серьёзные звоночки начались спустя недели две активного использования крема. Сначала появились подкожники, три. Три, Карл, когда я к прыщам вообще не склонна, не понимала что происходит. Потом появились маленькие прыщики на лбу в верхней части, они были настолько маленькие, что глазу были почти не заметны, чисто тактильно под пальцами они ощущались, это было так неприятно, кожа стала какой то бугристой, не гладкой, то ли болезненной, то ли зудящей.
Потом я заметила, что в целом кожа после крема стала более реактивная, нанесу крем, вроде нормально все, но через пару часов она будто розовее обычного и лёгкое чувство зуда то там, то здесь. На пару дней я отменила крем, вернулась к Аравии (у меня была начата баночка), и тут я поняла, что на состояние моей кожи действительно влиял крем и он скорее всего стал виновником прыщей.
Пробежав глазами по отзывам здесь, поняла, что я не одна такая. Крем действительно может забивать поры и вызывать прыщи, после этого я больше не наносила его на лицо. Мне действительно как-то не по себе от такой бурной реакции. Может крем и неплохой, но он абсолютно не подошёл моей коже. А вот проанализировав отзывы на Вайлдберриз, пришла к выводу, что большинство тех, кто хвалил крем, были дамы 50-56+, с явно сухой кожей.
Увлажняет кожу крем неплохо и надолго, но побочками увлажнения является все вышеописанное. Вынуждена поставить данному продукту низкую оценку.
Итог.
Достоинства крема:
Состав на 95% состоящий из натуральных компонентов
Содержит пептиды, стволовые клетки альпийской розы, гиалуронку
Приятная гелевая консистенция
Недостатки:
❌ Долго впитывается
❌ Тактильно кожа негладкая
❌ Неприятная отдушка
❌ Забивает поры
❌ Вызывает появление прыщей
❌ Жирнит кожу
Если бы не прыщи можно было бы и три поставить, но увы, для меня это редкая реакция, и вообще с продуктами, которые заявлены как супер-пупер натуральными, нужно быть очень осторожными, уж лучше парабены всякие, которые в определённых пропорциях разрешены, чем такое количество экстрактов и эфирных масел, на которые не понятно как отреагирует кожа.
Это не передоз натуральности, это передоз комедогенных мксел в составе. Людей, которые утверждают, что жожоба некомедогенно, я бы варила в отдельном котле