Меня давно заинтересовала косметика от ИП Киров Г.А., в частности, объектом вожделения для меня был (и пока еще остается) "Многофакторный восстановитель кожи", который я все никак не могла найти в продаже. Потом он нашелся, но я уже нахапала всяческих кремиков, которые надо теперь использовать, так что покупка отложена на неопределенное время.
Зато мне понадобился новый ВВ-крем: мой Люмене запросился на пенсию в помойку, так как истек срок его годности. При этом за полгода я и половины не использовала. Вот жаль мне выбрасывать такую косметику, а куда деваться?
И тут нашелся такой вариант: маленький (всего 15 мл) и от производителя, который мне был весьма интересен.
Место покупки: [ссылка] (прямая ссылка), стоимость - 175 рублей на момент покупки. Может, не очень дешево в пересчете на объем, но что толку покупать, скажем, 50 мл, если его не удается использовать за нужное время?
В общем, вот такой малыш:
Отзывов о креме не так много: было всего два, когда я планировала покупку. Крем не очень высоко оценивают из-за его слабой кроющей способности, но писали девушки, у которых есть проблема акне (это не про меня). Из их отзывов я сделала вывод, что крем довольно легкий, это как раз то, что мне нужно на лето.
У меня тип кожи меняется в зависимости от сезона.
Вообще она нормальная, возрастная, но летом становится комбинированной, ближе к жирной. Особенность состоит в том, что потоотделение на лице в жару довольно ощутимое, поэтому очень скоро появляется жирный блеск. Но Бог бы с ним: есть для этой цели матирующие салфетки, пудра в сумочке, в конце концов. Для меня огромной проблемой в принципе является выбор любого дневного крема на жаркую погоду, потому что большинство из них вызывают "парниковый эффект": кожа начинает покрываться испариной практически сразу же после нанесения крема. Сами понимаете, что аккуратного макияжа в таком случае не видать. Конечно, когда я была моложе и лучше качеством, то вполне обходилась летом вообще без дневного крема (хотя, как сейчас говорят, неправильно это: надо защищаться от УФ-излучения смолоду). К сожалению, в результате фотостарения кожи на лице появляются пигментные пятна, куперозная сеточка и прочие мелкие неприятности, которые здорово выдают возраст, поэтому возникает естественное желание их скрыть.
Вообще линейка "Следоцид" создана, по большей части, для проблемной кожи.
Но тональный крем решает не только задачи подобного рода:
Состав полностью:
И вот тут у меня возникает когнитивный диссонанс, потому как на упаковке сзади вот что значится:
Интересно в таком случае, что же тогда есть dimethicone (and) methicone? По-моему, это силиконы. Лично я ничего против них не имею, но зачем вводить потребителя в заблуждение?
Обещания производителя с его сайта (кстати, довольно странно, что там нет обратной связи - хотела у них про силиконы уточнить):
Уникальный крем, не имеющий аналогов! В отличие от многочисленных аналогичных средств не содержит силикона, минеральных масел на основе нефти, парафинов, жиров, восков и консервантов. Вместо них использованы только натуральные продукты: растительные масла сансанквы, авеланского ореха, макадамии, крамбе и зародышей пшеницы. Вы сразу почувствуете это. Крем идеально лежит на коже в течение длительного времени, не скатывается, позволяя ей «дышать».
Активные ингредиенты крема обеспечивают:
- Ac.net tm - радикальный высокоэффективный ингредиент, в состав которого входят олеано- ловая и нордигидроваретовая кислоты (пр.Франция). Способствует устранению прыщей, ги- персебореи, воспаления и гиперкратоза, а также подавляет размножение бактерий. Действие ac.net™ (Sederma) клинически доказано CAS Nr/EINECS Nr/Composition.
- Canadian WillowherbTM - это растительный активный ингредиент из растения кипрея канадского. Экстракт борется с бактерией P.acnes, уменьшает покраснения, вызванные УФ-лучами и химическими воздействиями. Действие Canadian WillowherbTM клинически доказано Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc.Канада.
- Косфадерм MultiMEG имеет антибактериальное и антисептическое действие. Содержит экс- тракт магнолии (Cosphaderm® MultiMEG Syn выработан из 100% растительного сырья).
- Пептид KOLLAREN® PS стимулирует синтез коллагена в коже. Восстанавливает матрикс дермы, ускоряет регенерацию кожных покровов, в том числе восстанавливая поврежденную от прыщей кожу! Действие KOLLAREN® PS клинически доказано (Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc Канада).
- Hydroxan CH - это комбинация трех продуктов: хитозана (полисахарида морского происхожде- ния), витамина-В5и гиалуроновой кислоты. Hydroxan CH обеспечивает защиту и увлажнение кожи за счет насыщения ее водой, поддержание процессов заживления, восстановление плотности дермы для оптимальной целостности, защиту кожи от свободных радикалов. Усиливает функции кожного барьера. Устраняет раздражение и покраснение кожи. Действие Hydroxan CH клинически доказано Lucas Meyer Cosmetics Canada Inc Канада.
Честно говоря, у меня не хватило упорства прочесть все до конца об активных ингредиентах, поверю на слово, что полезно.
Меня в большей степени интересуют декоративные свойства этот ВВ-крема и поведение на коже в течение дня.
Давайте смотреть, что внутри.
На горлышке имеется защитная мембрана.
Крем не очень темный, для сравнения: Следоцид и Люмене (он потемнее).
Кожа у меня, скорее, смуглая, летом хорошо загорает. Я сделала свотчи на тыльной стороне руки, где загар достаточно выражен, а на лице цвет кожи, пожалуй, ближе к тому, что на предплечье. В общем, неплохо он подстроился.
Текстура приятная, легкая, без труда распределяется по коже:
Я наношу крем на коллагеновую сыворотку.
Всех дефектов он, конечно, не замаскирует (например, пигментное пятно все равно заметно), но неплохо выравнивает тон кожи:
Тут немного изменилось освещение (обратите внимание на шею: на ней нет крема, а оттенок на двух фото отличается), на самом деле бибик не так уж сильно выбеливает.
Например, вот тут крем нанесен непосредственно на слегка влажную кожу, после гидролата, без сыворотки:
Оттенок кожи мало изменился, как видите.
Если на коже есть высыпания (у меня их не так много бывает и случается это не особенно часто), рассчитывать можно на следующее:
Жмите сюда
Огромное достоинство крема для моей возрастной кожи заключается в том, что он реально легкий и не подчеркивает морщинки (как большинство тональников).
Меня немного смущает (помимо уже упомянутых силиконов) формулировка о защите от УФ-излучения: я не знаю точно, какой тут фактор защиты. Titanium Dioxide, известный УФ-фильтр, стоит в начале списка. Хотя, откровенно говоря, даже если и знаешь этот показатель в цифрах, то это совершенно не означает, что при нанесении на кожу он будет именно таким: многое зависит от толщины слоя, как я недавно выяснила. Если наносить тонким слоем, то и фактор защиты снижается, во как.
Исходя из этих соображений, а также для завершения макияжа, спустя минут 20, я наношу минеральную финишную пудру из этого набора, у нее фактор защиты 16. Средства совершенно не конфликтуют, покрытие получается ровным. Крем на самом деле не скатывается.
Оттенок, на мой взгляд, приемлемый: здесь бибик и пудра только на лице, шею не трогала, никакой "маски" или резкого перехода нет:
А теперь о поведении крема в течение дня.
Тестировала при разных температурах (от 17 до 35 градусов): лето нынче непредсказуемое.
Меня очень порадовало то, что испарина практически не появляется на лице. Я бы погрешила против истины, если бы сказала, что ее нет вовсе: в жару все-таки есть немного, но ни в какое сравнение с большинством кремов не идет. Во всяком случае, когда я еду на работу в душном автобусе, пот не течет по лицу ручьями, разве что микроскопические капельки выступают над верхней губой.
Небольшой блеск в Т-зоне все же появляется часа через четыре-пять ( с другими кремами это происходит уже через пару-тройку часов), надо пудрить носик или матирующей салфеткой приложиться. То есть, о целом дне без блеска речи быть, конечно, не может. Но все равно лицо выглядит более опрятно, чем с большинством дневных кремов или бибиком от Люмене (сыворотка не в счет, само собой, она не крем).
То, что крем полностью маскирует поверхностные дефекты в течение 16 часов - враки. Вот что можно увидеть через 10 часов, если не приложить вовремя руку к макияжу:
Обратите внимание, что на лбу крем все-таки скатался.
Само собой, в нормальных условиях я подобного безобразия не допускаю, носик вовремя пудрю, но вот случился такой горячий денек на работе, когда совершенно некогда было в зеркало посмотреть.
В целом, крем мне понравился:
- кожа с ним дольше остается свежей,
- он не подчеркивает морщинки,
- не лежит "маской",
- "парниковый эффект" сведен к минимуму,
- неплохо выравнивает тон кожи,
- объем маленький, его, думаю, должно хватить примерно на 3 месяца (дальше уже выкидывать рекомендуется).
Но те чудеса, которые нам обещаны (16 часов безупречного макияжа), по-моему, встретить в жизни вообще нереально. Правда, я в подобные сказки изначально не сильно верю, да и по 16 часов на работе не тусуюсь, потому и сильного разочарования не возникло. Если бы я была маркетологом и продвигала этот крем, то, наверное, не стала бы врать так самозабвенно и тщательно бы проверила информацию на упаковке (вот хоть бы про силиконы).
Ну и еще было бы славно, если бы были разные тона (потемнее, скажем, или посветлее - кому-то из авторов отзывов крем показался рыжим).
В общем, не вижу причин для того, чтобы не рекомендовать этот крем: по своим качествам это вполне достойный продукт, стоимость при этом гуманная, и он должен неплохо подойти для жирной и комбинированной кожи, особенно в жаркое время года.
Обновление от 15.11.15
На смену первому тюбику "Следоцида" пришел второй, из другой партии:
А теперь, как говорится, "почувствуйте разницу":
Отличается не только цвет, но и текстура: второй вариант какой-то двухфазный (в смысле, расслаивается на две фракции, он более маслянистый.
В принципе, оттенок хорошо подходит для моей смуглой кожи, но теперь мне стало понятно, за что девочки поругивают крем.
Очень жаль, что никогда не знаешь, чего в следующий раз ждать от производителя 😞