Опубликовано 5 Январь, 2015 - 09:57

ВВ кремами я начала пользоваться совсем недавно, где-то с полгода. Первым опытом был ВВ крем от Вивьен Сабо, который мне очень нравится тем, что лежит на коже очень легким слоем и практически не виден. Вот только одно меня в нем не совсем устраивает: нет у него SPF защиты (во всяком случае, нигде о ней не упоминается), а мне после использования крема с гликолиевой кислотой это просто необходимо.

Об ухаживающей косметике Lumene отзывы попадались, в основном, положительные, решила попробовать это ВВ крем.

Стоимость вполне доступная - 199 руб. в "Магнит Косметике", объем вполне нормальный - 50 мл.

Тюбик лежит в симпатичной картонной коробочке, которая со всех сторон тщательно залеплена скотчем, при этом на горлышке есть защитная мембрана. Так что "никто не проскочет, никто не пройдет"! ;)

Состав при беглом рассмотрении отрицательных эмоций не вызвал:

Вот обещания производителя:

Крем предназначен для всех типов кожи, возрастные рекомендации:

Интересно только, почему нельзя после 60 лет использовать?

У меня тон 02 (medium), выбора не было, да и тестеров тоже, к сожалению. Оставалось уповать на то, что ВВ крем подстраивается под цвет кожи.

Цвет у крема достаточно насыщенный, текстура плотная, но при тщательной растушевке, действительно, с кожей сливается (вообще у меня не самый светлый тон, кожа слегка смуглая).

Сливается с цветом кожи: крем нанесен на левую сторону руки

Запах очень легкий, практически не ощутимый.

ВВ крем наносится непосредственно на очищенную кожу, без предварительного использования увлажняющего крема - он выполняет и эту функцию в том числе. Наверное, еще и омолодит со временем, если верить тому, что на упаковке пишут ;). Ощущения вполне комфортные: кожу не стягивает, поры не закупоривает, так что в этом отношении я довольна.

Тестирование крем проходил в самых суровых условиях: на коже красные пятна (похоже, спровоцировала дерматит чудной масочкой от Тиан Де).

Вот что получилось:

До и после нанесения ВВ крема

А вот так - после нанесения вв-крема и минеральной пудры Physician's Formula:

До и после нанесения ВВ крема и пудры

Впечатления.

Муж, увидев меня такую красивую, констатировал: "Ну напуууууудрилась!"

Что греха таить, есть такое: кожа не выглядит совсем естественно, видно, что на ней хороший такой слой макияжа. Зато все несовершенства скрылись. Правда, на время: на работе мои внимательные подружки заметили, что кожа местами шелушится ( ВВ крем с таким дефектом, увы, не справился) и дружно начали советовать, чем лечиться. И еще мне кажется, что слегка проявились мелкие морщинки (на последнем фото видно небольшую морщинку в районе носогубки, а до макияжа ее не было 😞 )

Жирного блеска не появилось к середине дня, правда, зимой с этим проще, а вот летом как будет, сказать сложно.

Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы кожа выглядела более естественно, все-таки крем плотноват для меня. Но со своими задачами справляется неплохо, так что буду пользоваться и дальше.

Интересно, можно ли под ВВ крем нанести легкий крем или сыворотку? Думаю, в таком случае покрытие будет немного легче. Если кто-то в теме, поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна!

Обновление от 21.01.15

Большое спасибо, девочки, за ценные рекомендации: ВВ крем стала наносить на сыворотку, и эффект мне нравится намного больше!

Аллергия прошла, и когда на коже нет шелушений, крем лежит замечательно в течение всего рабочего дня, правда, носик попудрить приходится разок-другой. На фотографиях лицо выглядит свежим и помолодевшим, те, что были сделаны на новогодних каникулах, порадовали меня и моих близких.

Достоинства
  • Неплохо маскирует
  • Свыше 90% натуральных ингредиентов
  • Скрывает покраснения
Недостатки
  • Не маскирует шелушения
Medioрекомендует
05.01.2015
у меня такой был, для лета считаю его очень приятным 😊 зимой не доводилось пользоваться 😊
05.01.2015
КОнечно нужно после умывания сначала обычный крем нанести. Для меня идеальный- из этой же серии lumene с витамином С. Немножко жирнит кожу, но любой тональник или бибик отлично ложится на него.
05.01.2015
Я тоже читала много хороших отзывов про кремы Люмине. И на Вашей коже выглядит хорошо.
хороший кремик!
Результат шикарный у бибика.
Возьму на заметку его.
Спасибо.
05.01.2015
А у меня СС-крем от Люмине, очень нравится 😉 На ВВ-шку пробников не было, поэтому не рискнула его взять! А про крем под ВВ, на некоторых подобных средствах пишут "наносить на чистую кожу", но я так не могу, всегда наношу легкий крем, все ВВ и СС ведут себя вполне нормально, кроме неадекватного ВВ от Чистой Линии, но ему похоже вообще помочь нечем 😁
Отличный результат:) Радует что с СПФ
Хорошо замаскировал, мне нравится.
05.01.2015
Я всю прошлую зиму с таким проходила 😂 А в этом году решила перейти на более лёгкие текстуры, купила флюид Шанель.
Я всегда сначала наношу свой обычный уход (крем или сыворотку+крем), а потом уже ВВ или тональный. Читала, что можно для лёгкости покрытия смешивать тональный или ВВ с обычным увлажняющим кремом 😉
05.01.2015
Хорошая кроющая способность у него, отлично маскирует и выравнивает тон 😊
Результат очень хороший! И Люмене мне очень нравится♡
05.01.2015
Я один ВВкрем вообще смешиваю с легким кремом перед нанесением, иначе он не ложиться и быстро впитывается. 😊
хороший, плотненький слой!
Хороший результат)
05.01.2015
Те бибики, которые корейские/японские - есть такие, которые нужно наносить только на голую кожу, как задумывал производитель, но и то не всегда. К западным разработкам я бы не стало это правило относить -смело наносите крем, короче.)
05.01.2015
Неоднозначные впечатления, в общем. Мне тоже кажется, что плотные текстуры подчеркивают морщинки. Поэтому стараюсь их избегать. Но если надо чего замазать (у меня вот аллергия на мороз), так куда деваться 😞
Насчет кремика подумаю. Так - то и не дорог...
Спасибо за подробное описание 😊
05.01.2015
Хороший эффект, кожу выровнял. Но для меня тоже слишком уж плотный. 😉
05.01.2015
Хорший результат и цена приятная)
05.01.2015
Люблю Lumene. Очень хороший эффект )))
Великолепно маскирует, и СПФ приличный! Думаю, надо попробовать 😊
05.01.2015
Вообще я не сторонница таких тяжёлых средств, хотя вреенами тоже бывает что-то нужно скрыть. С этой серией не знакома, но в целом косметику Люмине очень уважаю. Считаю её добротной и по адекватной цене.
05.01.2015
тогда точно не для меня это крем.весь набор минусов у меня усугубится
05.01.2015
Выравнивает хорошо, но смущает, что крем заметен на коже.
05.01.2015
Если не приглядываться, все-равно по фото видно, что крем отлично маскирует.
05.01.2015
люблю их больше, чем тональники
05.01.2015
результат классный! Посмотрю его у нас в Зайчиках.
05.01.2015
Жаль, что он заметен на коже. (
замазывает действительно отлично 😊
После 60-ти, видимо, надо дома со спицами сидеть, у печки греться 😐
Люмене в нашем городе вообще не представлен. Пользоваться мне своим Эвелин, да в общем, я и не в претензии.
этот крем показывает хорошие результаты, уже не первый довольный отзыв вижу! спасибо, было интересно!
05.01.2015
Девочки, большое спасибо, что заглянули и дали ценные советы! ❤️
Попробую теперь на сыворотку наносить, думаю, так он полегче будет ложиться, более тонким слоем.
Алена, неужели в "Магнит Косметике" его нет?
Хорошо смотрится на лице)
05.01.2015
Я под этот крем наношу всегда легкий крем, какой под руку попадется, иначе этот ВВ слишком густой. а иногда его вообще кремом разбавляю и получается хорошо - ровный тон и без эффекта маски.
Маленькое отступление: моя мама нанесла этот тон (я ей такой же дарила) на лицо и пошла в пенсионный фонд - ей не поверили, что она на пенсии. Я до сих пор этот эпизод с улыбкой вспоминаю 😁 😊 Так что он для всех кож и всех возрастов. Хороший Бибик 😊
05.01.2015
Дэйзи, сегодня фотографировал меня муж во время прогулки (я бибик этот нанесла уже на сыворотку, после полезных советов). Стал просматривать, что получилось, сказал, что очень хорошо выгляжу, вид у меня посвежевший ;). Так и не поверил, что это эффект от какого-то крема 😁
05.01.2015
мне плотные крема не подходят больше люблю легкие особенно летом 😎
05.01.2015
Люблю когда крем не сильно плотный, чтобы не было эффекта маски
всё-таки я эти крема не понимаю, хотя результат хороший и совершенно не видно недостатков 😊
Мне понравился результат)
05.01.2015
Плотный такой на коже, то, что надо. Жаль, что редко пользуюсь всякими вв и тоналками, а так неплохой вариант.
06.01.2015
Очень плотный бибик, не ожидала. 😲 Эффект на лицо 😊