Опубликовано 29 Январь, 2014 - 17:55

Все началось с того, что я увидела как-то по телевизору передачу о косметике, где утверждали, что минеральная пудра - лучший выбор, так как не содержит талька и не забивает поры. Естественно, озадачилась этим вопросом и стала бороздить паутину. Информация по ценам немного огорошила - довольно дорогое удовольствие, а посему побрела на любимый iherb . Там было достаточное количество продуктов такого плана, но больше всего меня "зацепила" именно эта пудра.

Во-первых, очень симпатичная, а во-вторых, отзывы хорошие, ну и по цене вполне доступно ( в районе 450 руб.). (Было когда-то: сейчас курс доллара возрос, но меня это, честное слово, не останавливает!)

Пудра изготовлена в Японии (первый раз у меня японская косметика).

Этот продукт представляет собой 3 в 1: корректор, праймер и пудра.

В ней три оттенка: розовый (делает кожу ярче), желтый (добавляет теплоты) и зеленый (корректирует покраснения).

Все три цвета смешиваются и наносятся на лицо. Можно использовать непосредственно на кожу, можно наносить на основу. Я с этой пудрой тональным кремом сначала не пользовалась, мне она нравится и в чистом виде, потому что ее на коже практически незаметно, кожа выглядит абсолютно естественно, хотя пудра прекрасно матирует, и этот эффект сохраняется в течение долгого времени.

Вот так пудра выглядит на лице соло (предварительно на кожу был нанесен солнцезащитный крем):

Если на лице есть покраснения, то их можно "замазать" зеленым тоном - они становятся незаметны.

При желании можно светлый тон нанести под глаза, а розовый - на скулы, но я этим не занимаюсь.

Но потом я заказала еще замечательный СС крем от этого же производителя. Он оказался настолько хорош для меня, что я им могу пользоваться соло. Поэтому пудра живет у меня теперь исключительно в косметичке, чтобы в середине дня можно было подправить огрехи, загасить легкий блеск в Т-зоне - в общем, придать лицу подобающий вид :).

Устройство упаковки необычное: зеркальце и кисточка находятся в отделении ПОД блоком с пудрой, если честно, это не очень удобно.

Кисточка тоже мне не очень нравится,

поэтому пользуюсь вот такой кистью - ее удобно также носить в косметичке.

В общем, пудра мне очень импонирует именно тем, что с ней макияж выглядит натурально, нет "маски" на лице. К тому же говорят, что такая пудра не забивает поры ;).

Единственное, что мне не очень нравится помимо самого дизайна упаковки, так это то, что пластик, увы, непрочный, и коробочка ломается раньше, чем заканчивается пудра :(. Да и выглядит в закрытом виде не особо презентабельно:

Да, и еще не очень хорошо, что нет фактора защиты от УФ-излучения.

Вот в такой пудре он есть, причем SPF 20, но, увы, ее бледное жемчужное сияние не самым лучшим образом выглядит на моей смуглой, да к тому же еще и возрастной коже...

Так что этот вариант я бы порекомендовала для дам элегантного возраста с кожей без ярко выраженных дефектов: пудра ложится очень легким, невесомым слоем (при условии, что вы ее наносите нормальной кистью) и не подчеркивает морщинки.

Мне вообще очень нравится косметика от Physician's Formula, вот некоторые другие продукты:

Корректирующий набор

Волшебный блеск для губ

Замечательный СС-крем

Пудра с SPF 20, но она, скорее, для белоснежек

Достоинства
  • + натуральный цвет
  • Без запаха, гипоаллергенный состав
  • Идеально подстраивается под тон кожи
  • Корректирует и выравнивает тон кожи
  • Легкая и невесомая текстура
  • Подходит для сухой и чувствительной кожи
Недостатки
  • Дешевая пластиковая упаковка
Medioрекомендует
29.01.2014
очень интересная вещица. Как прочитала ваш отзыв, захотелось ее попробовать)
29.01.2014
Очень интересная пудра, и щеточка есть! С радостью бы попробовала
09.11.2014
У меня в румяшках такая кисть 😊 Ох, чует мое сердце, что все дороги ведут на айхерб...
09.11.2014
Алена, если с курсом доллара будут такие чудеса твориться, то станем поддерживать отечественного товаропроизводителя 😉 . До этих катаклизмов многие средства на Хербе было покупать выгоднее, чем в других ИМ.
27.02.2017
Подскажите- она матирует?.,и общий оттенок она какой даёт?- жаль у меня кожа с желтым подтоном
03.03.2017
gjkbyrf200010, да, матирует, но не лежит маской. Тон нейтральный, у меня кое-кто из знакомых тоже заказывал эту пудру, довольны. Возникло впечатление, что она универсальная 😊
Спасибо за отзыв! Странно, что такая упаковка.... Обычно у этого бренда они хорошие
22.12.2018
Спасибо, что читаете :). Возможно, сейчас упаковка изменилась - я в последнее время пудрой не пользуюсь: перешла на ВВ и СС этого производителя, и как-то необходимость отпала.