Отшелушивающий тоник многостороннего действия Perfectly clean Multi-action Toning lotion + Refiner от Estee Lauder
Я не устаю признаваться в любви к компании Estee Lauder, потому что это один из брендов, у которого мне подходит, кажется, вообще всё без исключения: каждый новый уходовый продукт идеально вписывается в мою рутину, работает не кое-как и не "вроде бы что-то там делает", а показывает заметные результаты и поэтому многие покупки хочется повторять снова и снова.
Отшелушивающий тоник Perfectly clean от Estee Lauder я в самый первый раз купила просто на пробу, случайно увидев хорошую скидку в Золотом Яблоке (почему-то именно там бывают отличные предложения на этот бренд и я постоянно отслеживаю что-нибудь интересное). А оказалось, что тоник просто отличный, хоть и не совсем для меня привычный и теперь я советую его всем подругам и сама покупала уже несколько раз и точно буду брать ещё.
У меня возрастная (40) комбинированная кожа с признаками старения (потеря тонуса и упругости, морщинки, пигментные пятна) и в то же время со склонностью к закупорке пор в Т-зоне, к появлению черных точек, с периодическим воспалениям и всё в этом духе. Тоник для меня обязательный продукт после умывания и до ухода и я люблю, когда кроме основной роли очищения кожи тоник ещё что-нибудь делает, например, дополнительно лечит, отшелушивает, увлажняет, питает и так далее, так что этот тоник от Estee Lauder для меня оказался прямо тем, что требуется именно мне.
************************************
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
************************************
Посмотрим описание отшелушивающего тоника многостороннего действия Perfectly clean Multi-action Toning lotion + Refiner от Estee Lauder от производителя:
Преобразите вашу кожу с помощью тонизирующего отшелушивающего средства 2 в 1. Мягкая ухаживающая формула при использовании в качестве тоника поддерживает баланс кожи. В качестве скраба она способствует обновлению, удаляя омертвевшие клетки с поверхности кожи. Мультифункциональная формула не пересушивает кожу. Возобновляет сияние, способствует мягкости кожи. Кожа выглядит здоровой, свежей и сияющей.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Используйте каждый день утром и вечером после очищения. Смочите тоником ватный диск и протрите им кожу. Избегайте области глаз.
Флакон с тоником выполнен из матового, полупрозрачного нежного-зелено-голубого пластика, он прочный, плотный (не гнется) это и плюс, потому что выглядит очень качественно, но и минус, потому что нажать на него не получится и поэтому чтобы извлечь тоник надо флакон немного встряхнуть (до первого применения носик флакона запечатан защитной фольгой-наклейкой). Вообще, упаковка с тоником как и всё у Estee Lauder выглядит очень красиво, радует глаз на полочке в ванной, золотая откручивающаяся пробка добавляет привлекательности, цвет флакона нежный, в общем визуально всё очень здорово и симпатично.
Объем продукта - 200 мл.
Страна производства - Великобритания.
Срок годности после начала использования - два года.
В составе тоника множество ингредиентов, включая растительные экстракты, вытяжку из водорослей, мягкие кислоты и ещё много-много интересного:
До первого использования носик флакончика защищен защитной наклейкой
**************************************
ПРИМЕНЕНИЕ ТОНИКА
**************************************
По консистенции тоник выглядит как обычно - это жидкая, прозрачная водичка, бесцветная, запах у тоника лично для меня немного резковатый, знаю что многие от него в восторге, а вот мне почему-то в составе явно чувствуется спирт и больше ничего, хорошо, что выветривается всё очень быстро и вообще никак не остается на коже отдушкой.
А вот по действию тоник меня удивляет и как именно у него получается так работать я не знаю: с одной стороны в самом начале списка ингредиентов у средства указан спирт, он ощущается, при нанесении на кожу если на ней есть воспаления или какие-то повреждения я даже чувствую небольшое пощипывание в этой области, кожу может припекать (я даже люблю остановиться в этой области и чуть подержать ватный диск, чтобы всё побыстрее прошло).
Но с другой стороны тоник заявлен как отшелушивающий (он даже заменяет привычные скрабы) и я как раз ожидала, что он может немного раздражать, быть может даже подсушивать кожу, вызывать покраснение, а этого почему-то не происходит: ну да, спирт есть, есть кислоты и много чего ещё, а вот сухости или стянутости после использования тоника не возникает, шелушения не только не появляются на коже, но даже наоборот проходят, поры сглаживаются, жирные участки перестают так сильно блестеть, но и сухие не превращаются в пергамент и это удивительно.
Возможно, тоник именно моей комбинированной коже подходит идеально, а с сухой, например, надо быть поосторожнее, но даже в моменты шелушений или после отпуска на море, например, я спокойно им пользуюсь и замечаю только выравнивание цвета и уменьшение сухости (отмершие клетки потихоньку отшелушиваются), но на этом всё, стянутости не бывает никогда.
Я применяю тоник после умывания и полного очищения кожи два раза в день: наношу на ватный диск, обрабатываю лицо, шею и зону декольте, не трогаю только область вокруг глаз как это советует производитель, а потом перехожу к сыворотке, маслу, крему и так далее. Тоник оставляет после себя ощущение свежести, хорошо удаляет остатки макияжа и водопроводной воды, сразу же делает кожу гладкой, подтянутой (в составе есть кофеин и он помогает немного снизить мою вечную отечность).
При регулярном использовании два раза в день уже через короткое время (меньше недели) становится заметно, что тоник хоть и мягкий по ощущениям, но действительно работает как скраб и мягко отшелушивает, немного осветляет пигментацию, выравнивает цвет лица, постепенно уменьшает следы постакне, подсушивает воспаления, обновляет кожу и устраняет шелушения, кожа становится шелковистая и макияж на неё ложится ровнее, в общем тоник как-то удачно совмещает обновление, очищение, но в то же время не нарушает баланс, не сушит, не травмирует и оставляет кожу увлажненной.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Золотое Яблоко (я покупаю только со скидкой 50% и цена тогда просто огонь для такого классного тоника).