→ Тоник Лосьон для лица Estee Lauder Revitalising Supreme+ Optimizing Power Treatment Питательный мультиактивный
Объём полноразмера - 200 мл
Где купить - Сбермегамаркет, СдэкШопинг
Я очень люблю крем этой же серии уже около 3 лет, ждала лосьон в РФ, и как он появился - сразу купила. Успела урвать дёшево, но там моментально поняли, что цена низкая и подняли тут же до 5400р. Я считаю - это жирный перебор! хотя за бугром он всегда был 6000+. НО за Озоне, и не только, можно найти его за 1200р - не ведитесь! подделка! как минимум задумайтесь - как может полноразмер одной из дорогих линеек Estee Lauder столько стоить.
И не путайте этот лосьон с эссенцией-лосьоном SOFT MILKY, что продается на данный момент в Рив Гош и ИдБ! Флаконы очень похожи, но цена у второго выше и объём лишь 100 мл.
Флакон крупный, умеренно прозрачный, легко контролировать расход. Уже после покупки большого в другом заказе подарили миниатюру 30 мл, с которой я и начала, и под крышкой защиты нет. Но всё порядке, ничего не проливается, почти месяц таскала флакончик в том числе за город.
Лосьон оказался не совсем жидким, а с гелевой основой, и очень напомнил мою любимую эссенцию Guerlain. При этом быстро впитывается, моментально даже.
Запах не сильный, но присутствует, не раздражает.
Расход. В инструкции по применении лосьон предлагают наносить пальчиками или с ватного диска - в первом случае он будет стекать по рукам (не настолько он густой), во втором - больше расход, но в итоге тоник в любом случае экономичный.
Я начала с миника, и 30 мл мне хватило ровно на 10 раз. Сама удивилась как так, я никогда не жалею и заливаю диск чтоб его хоть выжимать можно было. Считаем, что флакона 200 мл хватит примерно на 60 раз.
МОЯ КОЖА - плотная, комбинированная, щеки часто сохнут, с шелушениями разобралась давно и поддерживаю состояние любимыми средствами (каких штук 5, и еще несколько для разнообразия), но неподходящий уход может свести все старания в ноль. Носогубки и лоб часто жирные, широкие поры не забиваются (кроме носа), аллергических реакций и прыщей от ухода не бывало (естественные покраснения кожи после контакта с чем-то для моей кожи норма).
Мои ожидания - легкое питание, смягчение, увлажнение, в идеале - помощь кремам на ночь и замена им днём. По описанию, планировалось что это будет прям тяжелый уходовый помощник.
Когда использовала? Планировала на ночь под крема и днем соло.
Визуально после нанесения тоника не меняется вообще ничего:
стянутость не уходит
поры не закрываются, но и не драконятся
покраснения некоторые становятся сильней (например если брови выщипывала накануне на ночь и утром использовала тоник - он точку выщипа раздражает до ярко красного пятна)
На ощупь:
кожа становится слегка мягче
если сухость была легкой, тоник ее перекроет
если шелушения хотя бы небольшие есть - приготовьте кремик пожирнее
впитывается сразу же
не оставляет липкости и жирности
→ До / Через 20 мин после нанесения
Спустя время лосьон не провоцирует сальный блеск, хорошая новость для жирнокожиков, как я. Реакция на лбу это подтверждает. НО одновременно это говорит о том, что тоник буквально в ноль впитывается, и толку от него тогда?
Он не матирует, но при этом какое-то похожее ощущение на ощупь и визуально есть. Можно приблизить фото и заметите эффект припудренности.
Один плюс покажу - стянутость после умывания с пенкой перекрывает заметно и ощутимо для кожи. Даже на фото это видно. Одно большое НО - а не в этом ли смысл любого ухода для лица? такую мелочь даже дешевый крем способен выполнить, или тот же тоник Levrana за 300 руб. Зачем же брать дорогущий Эсте?
А так же непонятный для меня момент - поры на носу будто на глазах сальные пробки взрастили. Ах да, это просто лосьон так жирно ложится, но только на нос почему-то, хотя может и к счастью что не на всём лице так происходит.
Через 1,5-2 часа моя сальная кожа всё же начинает сиять излишне, при этом на ощупь кожа чистая.
В общем, днем его использовать не стала, жалко переводить, учитывая что выхлопа не вижу вообще, и после на ночь приходится в 3 слоя ухода с массажером шпаклеваться.
только тоник на коже
ПОД КРЕМ толку больше, если наносить его сразу на лосьон, не дав тому впитаться, то есть в первые 15 секунд и если облить лицо лосьоном до блеска. Кстати, эта фишка срабатывает для всех тоников и сывороток, и удачных, и провальных. Крем так впитывается чуть дольше, но опять же с этим лосьоном тяжести никакой, будто ничего и не было. Просто результат работы крема чуть лучше, чем без тоника.
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
↑ Достоинства
экономичный расход
не жирнит
не конфликтует с любым другим уходом
помогает от стягивания
слегка матирует, но ненадолго
↓ Недостатки
не помогает с сухостью и шелушениями вообще
применение что днем соло, что на ночь с другим уходом, не гарантирует свежую увлажненную кожу
на него косметику наносить ни разу не рисковала - коркой покроюсь.
Попади ко мне минька пораньше, не стала бы брать большой формат. Мне нужно увлажнение и питание, а не сомнительное очищение и легкое сияние, которого мне и так хватает. Он не делает ни хуже, не лучше. Потому советовать не буду.