Девушки, кого природа наградила пышными волосами, знают, что подобрать к ним уход непросто. У меня густые волосы с пористой структурой. Обычно такие от природы - всегда сухие. Большинство шампуней, особенно дешевых, превращают мою шевелюру в «солому». Волосы пересыхают, торчат по сторонам, путаются...
Мое недавнее открытие - шампунь Matrix с маслом ши и эффектом гладкости волос. Куплен на Ozon примерно за 500 рублей.
Производитель - Испания;
Объём упаковки - 300 мл;
Я мою волосы через день. Иногда использую другие шампуни, но этот любимый, поэтому чаще всего все-таки беру с полки его. Полного флакона мне хватило на 3 месяца.
*** Обещания производителя ***
Серия Total Results Mega Sleek это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с Маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.
Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения, волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания.
***
Состав ***
Копирую информацию из карточки товара. Как обычно, все на английском. Из того, что мне удалось понять - в шампуне присутствует экстракт листьев камелии, парфюм, салициловая кислота, пантерол и много разных сульфатов...
Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Xylenesulfonate, SodiumCitrate, Panthenol, Parfum, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Citric Acid, HydroxypropylMethylcellulose, Salicylic Acid, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate,Methylparaben, Hexyl Cinnamal, Propylene Glycol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Camellia Sinensis Leaf Extract
Крышечка самого простого типа.
***
Консистенция, цвет, запах ***
Шампунь имеет белую кремовую консистенцию. Он густой, прям густой. Из флакона не течёт, нужно приложить усилие, чтобы выдавить.
Запах парфюмерный. Аромат довольно дорогой. Мне напоминает парфюм для взрослых женщин... Но он не навязчивый, а какой-то приглушённый...
*** Способ применения ***
Шампунь от Matrix я использую без масок, кондиционеров и бальзамов! Я пробовала разные комбинации (кондиционера из этой же серии у меня пока не было), но именно в варианте «соло» этот шампунь мне понравился больше всего. Я верю, что в нем содержатся полезные питательные компоненты полезные для волос, потому что мои волосы прекрасно выглядят даже без дополнительного ухода.
Я наношу шампунь на хорошо увлажнённые волосы, мылю как следует, взбивая пену. Пенится шампунь отлично. И расход у него при моей длине волос получается достаточно экономичным. И держу на волосах несколько минут (как долго не засекала, но я неусидчивая, поэтому не думаю, что хоть раз держала дольше 3 минут). А потом смываю водой.
Волосы сразу после мытья. Видно, что они немного спутанные.
Через несколько минут расчёсываю волосы (расчёсываются они легко, без проблем) и заворачиваю в полотенце.
Волосы после расчесывания.
Сушу естественным путём.
И самый интересный бонус - после этого шампуня, высохнув естественным путём без фена и укладок, мои волосы сами по себе ложатся прикольными натуральными кудряшками. Эффект выглядит ухоженно и дорого. Ничего кроме этого шампуня я не использую - волосы ложатся так самостоятельно. Но они сохраняются такими только в первый день после мытья. За ночь на подушке волосы «приминаются» и распрямляются. Кудряшки пропадают.
После этого шампуня мои волосы дольше выглядят чистыми. С ним вполне можно мыть голову раз в три дня и волосы не будут выглядеть «уставшими».
Я рекомендую шампунь Matrix для гладкости волос!
До новых отзывов!