Здравствуйте!
Я обладательница проблемной кожи: расширенные поры, блеск, из-за интенсивной выработки кожного сала, воспаления, периодическое обезвоживание - это все про меня. Хороший уход я ищу годами, и что интересно - специализированные продукты найти легче, чем хорошее увлажнение. А все потому, что многие увлажняющие кремы, сыворотки и т.д имеют плотную консистенцию, и на коже ведут себя непредсказуемо. Бывает, что увлажняющее средство забивает поры, бывает - провоцирует появление высыпаний, либо из-за него увеличивается выделение кожного сала. А если выбирать, что-то более легкое, то оно может быть вообще пустышкой.
Я бы, наверное, до сих пор была в поисках свое идеального средства, если бы не встреча с Laphrosol Sol Oily Cream.
Обо все по порядку.
Оформление шикарное. Яркая коробочка, на ней наклейка с информацией на русском. Сама баночка стеклянная, тяжелая, ее приятно держать в руках. Крем защищен в баночке пластиковой заглушкой, которую легко извлекать. По общему виду сразу ясно, что средство не из бюджетных.
Сам крем. ООО, это просто чудо. Консистенция в баночке как крем, набрав его на пальцы, замечаешь, что она скорее гелевая, а при нанесении на кожу, крем превращается в "водичку".
Аромат. Довольно интенсивный, это смесь травяного запаха, чего-то хвойного, все это косметически преобразовано. Мне нравится этот аромат, но мне кажется, что для крема, который нужно наносить на лицо, он достаточно интенсивный.
вода, глицерин, отдушка, керамиды, дипропиленгликоль, циклопентасилоксан, натрия хлорид, аскорбиновая кислота, феноксиэтанол, лецитин, центеллы азиатской экстракт, токоферола ацетат, ламинарии экстракт, гаультерия, амаранта экстракт, диметикон, диметикон кроссполимер, лецитин гидрированный, вяза давида экстракт корня, эклипты экстракт, ретинилпальмитат, метилпропандиол, гидролизованная гиалуроновая кислота, софольянс, бутиленгликоль, фруктоолигосахариды, гесперидин, 1,2-гександиол, сосны приморской коры экстракт, инжира экстракт
Обещания производителя:
Экстраувлажняющий крем для лица с особой формулой, работающей в 3 направлениях: восстановление водного баланса, себум-контроль и восстановление поврежденной кожи. Благодаря стабилизированным капсулам, раскрывающимися при соприкосновении с кожей, происходит равномерное распределение и быстрое впитывание легкой гелевой текстуры. Увлажнение кожи мгновенно повышается на 40% и длится более 8 часов. Экстракт центеллы стимулирует синтез аквапорина - канала увлажнения, восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает воспаления. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота значительно повышает уровень увлажненности в глубоких слоях, а керамиды NP предотвращают потерю влаги, укрепляя защитный барьер. Софольянс S сокращает выработку себума на 20%, количество высыпаний - на 59%, регулирует водно-жировой баланс. Экстракт гаультерии (BHA) отшелушивает клетки кожи, борется с воспалениями, черными точками, сужает поры. Компоненты протестированы на безопасность и подходят в т.ч. для чувствительной кожи.
Все, что мне нужно. Посмотрим, как он будет работать.
Мое мнение. Срок использования больше месяца.
Я пользуюсь им с утра, наношу небольшое количество средства на очиненную кожу. Крем впитывается очень быстро, за какие-то минут пять, после чего кожа преображается мгновенно.
Что мне понравилось.
1. Мгновенный эффект, или эффект фотошопа. Кожа становится бархатистой, приятной на ощупь, и как будто бы даже выглядит более ухоженной.
Кожа до нанесения крема/ кожа после использования крема.
2. Отличное увлажнение. Крем-гель очень легкий, почти невесомый, да что там, не почти, а совсем, но ощущение увлажненности заметно явно. Мне нравится, что он делает с кожей после моих пилингов, все шелушения с ним проходят быстрее.
3. Матирование. В этом плане он просто отличник. На моей коже, склонной к жирности, эффект держится с утра до вечера. Под тональным средством чуть меньше, но этого хватает.
4. Хорошая база под макияж. Я почти не крашусь, поэтому это мнение может быть не объективным. Я наношу на свою кожу только ВВ-крем. Он себя без базы ведет хуже, под ним лицо быстро жирнится, и крем быстро сползает, но с Laphrosol Sol Oily Cream ощущение совершенно иное. Во первых - нет жирности, во вторых - "макияж" держится лучше, и последнее - ВВ-крем не забивает поры.
На коже крем Laphrosol Sol Oily Cream и мой ВВ-крем.
5. Не забивает поры, как следствие - отсутствие высыпаний.
6. Экономичность. За больше чем месяц, я истратила крем, который был на заглушке, и совсем немного из баночки.
Без минусов тоже не обошлось.
1. Дорого. Хотя крем действительно - ВАУ, но я все же бы никогда его не купила, если бы не попробовала его где-нибудь, и многие, наверное, так и поступят. Моя подруга покупает этой же фирмы увлажняющий крем, и я у нее пару раз им пользовалась, поэтому я знаю, что обязательно его куплю к зиме, потому что средство стоящее, но если бы я не знала этого, я бы просто пролистала страничку с этой маркой, увидев стоимость. Было бы хорошо, если бы были пробники.
2. Аромат. Не смотря на то, что он мне нравится, я знаю много людей, которые бегут даже от самых действенных продуктов из-за их интенсивного запаха.
И так, подведу итог. Крем мне очень понравился, я рада, что он ко мне попал. Когда он у меня закончится, я точно знаю, что куплю его. И пусть он стоит дорого, но теперь я знаю, что это самое лучшее увлажняющее и матирующее средство из тех, что у меня были.